О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179317.html

в блоге Алексею Соколову не дали похоронить мать

Vip Роман Качанов (в блоге Свободное место) 28.06.2010

198

Права на уважение личной и семейной жизни в гуфсиновских застенках просто не существует!

Существующая в нашей стране законодательная и правоприменительная традиция ограничивать заключенных в личной жизни и семейных связях ПОЛНОСТЬЮ РАСХОДИТСЯ СО СТАТЬЕЙ 8 ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ.

Многократно Европейский cуд по правам человека признавал нарушение нашей страной этой статьи Конвенции в связи с недопуском заключенных на прощание и похороны с родственниками (например, «Линд против России»), ограничением числа свиданий заключенных с родственниками (например, «Моисеев против России») и другими аналогичными нарушениями права на уважение личной и семейной жизни. Казалось бы, «высокой договаривающейся стороне» по имени Российская Федерация давно уже пора исправиться, перестать бравировать своими лицемерием и циничностью по отношению к собственным гражданам и хотя бы по этому вопросу не позориться перед всей Европой. Но куда там! Воз и ныне там.

Уральские политзаключенные «приятным исключением» и здесь не являются.

24 июня умирает мать политзаключенного Алексея Соколова – Таисия Фроловна. Алексей через свою жену Гулю Соколову просит администрацию СИЗО-1 предоставить ему возможность присутствовать под конвоем на ее отпевании в церкви. Куда там – замначальника СИЗО по оперативной части Алиев устно в этом отказывает.

Ранее «МСТ-Информ» сообщало, что другому уральскому политзаключенному – Алексею Никифорову – во время его содержания в СИЗО-1 руководством этого учреждения было отказано в свидании с женой и малолетнем сыном.

Произвол, сильно подправленный ставшими уже традиционными для нашей «суверенной демократии» лицемерием, цинизмом и мелкопакостничеством по отношению к честным гражданам, продолжается.


Материалы по теме
30.10.2009 статья Софья Болотина: "Э" оборотное что дышло →
03.06.2010 в блоге Роман Качанов: Антиэкстремистский террор →
14.05.2010 в блоге Дмитрий Шушарин: Письмо президенту-заложнику →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: