.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179372.html

в блоге Арест шпионов - шанс для Ходорковского?

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 29.06.2010

84
Реклама
.

Разговоры о том, что какие-то консервативные круги организовали аресты российских шпионов в США, для того чтобы испортить Обаме политику "перезагрузки", а сам он вроде бы и ни при чем, могут лишь вызвать улыбку у людей, понимающих, как работает Вашингтон. Здесь для того и существует Совбез, чтобы Белый Дом постоянно держал руку на пульсе спецслужб. Советник Обамы по России Майк Макфол по долгу службы полностью находится в картинке операций российских линий ЦРУ и ФБР. Такое масштабное мероприятие, как арест 11 человек, не могло состояться без его ведома.

Открою тайну - ту самую, которую шпионам предстояло выяснить: в чем суть политики Обамы по отношению к России? Политика эта двухуровневая: дружба напоказ до определенного предела и жесткое сдерживание за чертой дозволенного. Произошедшие аресты весьма показательны в этом смысле - они безусловно приурочены к встрече Обамы и Медведева и ставят целью обозначить черту, которую России, при всей сердечности высоких встреч, не рекомендуется переходить, а именно: проводить мероприятия, напрямую направленные против безопасности Соединенных Штатов.

Обама не так прост, как кажется. Он прекрасно понимает, что в долгосрочном плане Россия представляет угрозу для США, ибо идеология российского режима антиамериканская и антизападная. Однако он ничего не имеет против того, чтобы в России правил Путин, до тех пор, пока тот помогает с Афганистаном и слишком слаб, чтобы всерьез вредить Америке. К тому же в долгосрочном плане Путин не усиливает, а ослабляет стратегического противника, так как его внутренняя политика ведет страну в застой и тупик. Однако шпионить - это ни-ни, будет пресекаться с большим скандалом.

Интересно, что теперь будет делать Россия. Традиционно она всегда вызволяла попавшихся нелегалов. Когда под рукой не было американского шпиона, то обменивали на диссидентов. Именно так получили свободу Анатолий Щаранский и Юрий Орлов. Может быть, аресты российских шпионов открывают шанс для Ходорковского и Лебедева?


Материалы по теме

Комментарии
User rene_gat, 29.06.2010 23:04 (#)

Какое горе для американских левых!

Придётся им голосовать за Анджелу Дэвис. ;-)

User skepsis, 29.06.2010 23:28 (#)

Да! Со Сколково видимо не всё теперь ясно.....надо туды раскладушки

User aprel, 29.06.2010 23:07 (#)

Вот мне тоже в голову эта мысль пришла. Десять уже взяли и наверняка столько же под колпаком (или будут под колпаком в ближайшее время) Есть что предъявить. Но вряд ли.

User faraon2, 29.06.2010 23:07 (#)

Да глупости это!

Дело Х. и Л. уже почти выиграно! Они сами не захотят быть обменянными!

User vbnm, 29.06.2010 23:33 (#)

Вот это факт. И Платон, и Михаил воспримут такую инициативу только как стебный полемический прием для форума средней руки.

User antifa_09_ru, 29.06.2010 23:55 (#)

Мы говорим Ходорковский - подразумеваем Березовский!

Синие обои на белой стене!

User vbnm, 30.06.2010 00:00 (#)

В огороде бузина в Киеве дядя.

User antifa_09_ru, 30.06.2010 00:02 (#)

Какая дядя!?

Гольдфраба надо знать, в гольдфраба надо верить!

User faraon2, 30.06.2010 00:19 (#)

Синие обои на белой стене!

В дурке?

User ottodix, 30.06.2010 00:01 (#)

замечательные идеи у господина Гольдфарба

1. Мне было бы очень приятно, если бы Обама был действительно таким, мудрым, все просекающим, понимающим, какая опасная страна Россия (из которой на запад идет целенаправленный экспорт разлагающей коррупции)...
2. Идея обмена Ходора на российских шпионов - блеск. Только у Путлера идеи не блестят, он Ходора НИКОГДА не выпустит. Потому что дзюдоистским чутьем чует - по каким-то неписанным законам сохранения - на нары тогда придется оправляться ему самому....
3. Пользуюсь случаем, хочу похвалить новую книгу Алекса Гольдфарба "Саша Володя Борис". Прочитал запоем за день. Для интересующихся современной эпохой эта книга - обязательное чтение. Несмотря на апологию Березовского (хотя, кому-то надо и его защищать)... ...
4. Опять таки, пользуясь случаем, замечу - у меня осталось впечатление (после прочтения книги), что Борис заключил с Путярой позорный "пакт о ненападении"... Жаль, Береза, хоть и капризен, но умел причинить политическую боль распоясавшемуся от вседозволенности царьку Вофану...

User heavy9, 30.06.2010 00:52 (#)

А, что Ходорковский - Путину, аж ничего.

Деньги у него забрали (те которые смогли, больше интереса он не представляет.Ну свалит он в Лондон или ещё куда, напишет пару книжонок, "путин взрывавший Россию " ну даст десятки интервью и все - потух.Здесь личная обида вождя, личное он не забывает и не прощает, гноить будет сколь возможно долго, на все остальное солнцеликому плевать.

User faraon2, 30.06.2010 00:26 (#)

У антифы с горя перемкнуло!

Не обижайтесь на него! Он искренне верил в начальство,а оказалось служит дерьму. Депрессия у него сейчас. Путает где находится Березовский,а где Ходорковский. Посочувствуйте болезному...

User regent, 30.06.2010 09:21 (#)

Дюже наивный, этот Гольдфарб! Путин скорее Кенигсберг освободит, нежели Ходора, так что сидеть - не пересидеть бедным шпиёнам.

User anarchist, 30.06.2010 12:29 (#)

Хм... А на фига обменивать? Даже в СССР люди были расходным материалом, а уж в России и подавно. "Курск" не забыли? А тут какие-то шпионы любители. Да кому они нафиг нужны?

User bar_maley, 30.06.2010 16:11 (#)

User akrobat, 01.07.2010 01:56 (#)

выражусь покороче и без эмоций чтобы не удаляли

Путин испытавает панический страх перед теми, кого он незаконно лишил свободы и здоровья. Он гораздо более плебей по сравнению с тем же Брежневым, который мог себе позволить обмены диссидентов на бездарных шпилнов СВР, взращенных примаковыми.Трусливая дворовая шпана, которая всю оставшуюся жизнь будет жить в страше перед тем кого он по подлому ударил когда то сзади , из за угла,палкой по голове, и теперь понимая что если человек поправится, то надает ему таких пинков по заднице, что копчик отвалится.
Поэтому он никогда никого из своих узников ни на кого не поменяет и не отпустит. Доказательсво тому- второе глупейшее дело Ходорковского и Лебедева. Убийство Литвиненко, Политковской и многих других, кого он панически боялся. Убийства в азиатских странах, опять таки людей, которых он лично боялся. Страх - главная движущая сила, более важная чем даже жажда непомерной наживы, проявившаяся еще в махинациях с гуманитарной помощью для голодавшего населения Петербурга при Собчаке.

User globocnik, 01.07.2010 07:44 (#)

Вот только не надо другим людям свои комплексы приписывать.

.

User akrobat, 02.07.2010 01:26 (#)

по поводу комплексов

Комплекс страха присущь не только Путину, Якунину, Иванову, но всем остальным людям. Я тоже от него не отказываюсь. Любой человек много боится в этой жизни. Весь вопрос в том из за чего этот страх происходит и как человек на него реагирует. Кто борется со страхами, кто то избегает ситуаций. которые могут эти страхи провоцировать. А кто то просто убивает тех кого боится. Кто этим занимается в современной России догадаться не трудно. Слишком много кровавых следов оставили граждане чекисты. и если кто то еще считает что это они на благо народа сделали, то может скоро разочароваться в своем мнении. когда попадет случайно под какую нибудь милицейско прокурорскую колотушку, как например ни в чем не повинный Магнитский.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей