.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179396.html

в блоге Смерть Магнитского: лживая экспертиза

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 30.06.2010

186
Реклама

Вчера в средствах массовой информации прошло сообщение о повторной экспертизе смерти Сергея Магнитского. Hermitage Capital выпустил по этому поводу пресс-релиз. Поскольку я полностью с ним согласен, я решил разместить его на своем блоге.

Результаты повторной экспертизы скрывают истинные причины смерти Магнитского и преследуют цель освободить от ответственности чиновников, целенаправленно лишивших его жизни

29 июня 2010 г. стало известно о результатах повторной официальной медицинской экспертизы смерти 37-летнего Сергея Магнитского, которые по сообщениям прессы указывают на смерть от «острой сердечной недостаточности». Таким образом, вся ответственность за смерть Сергея перекладывается на медицинский персонал ФСИН.

В этой связи представитель Hermitage Capital сделал следующее заявление:
«Опубликованные результаты повторной официальной экспертизы причин смерти Сергея Магнитского не вызывают никакого доверия и имеют целью скрыть совершенное в отношении Сергея преступление – незаконный арест и целенаправленное лишение его жизни в СИЗО, а также освободить высокопоставленных чиновников и сотрудников МВД от ответственности за это преступление».

Следующие 10 фактов полностью опровергают результаты данного «исследования»:

1) Сергей Магнитский был арестован через месяц после дачи им показаний о причастности сотрудников МВД к хищению 5,4 миллиардов рублей из бюджета (см. http://russian-untouchables.com/rus/testimonies/#D65). Он был арестован подчиненными подполковника Кузнецова, против которого он дал свои показания. На момент ареста Сергей был здоров.

2) Через семь месяцев содержания в СИЗО, где он намеренно подвергался психологическому и физическому давлению, многочисленным переводам из камеры в камеру и из СИЗО в СИЗО, в том числе в ночное время, он потерял в весе 20 кг, и у него развились серьезные заболевания (панкреатит и холецистит), впервые диагностированные в «Матросской тишине» 1 июля 2009 года (см. http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-iii/#D05).

3) После выявления приобретенных в СИЗО заболеваний, врачи «Матросской тишины» назначили Сергею Магнитскому пройти в течение месяца, т.е. до 1 августа 2009 года, повторное медицинское обследование УЗИ и плановую операцию (http://russian-untouchables.$com/rus/torture-and-death-iii/#D05), однако за неделю до этого, 25 июля, Сергей Магнитский был спешно переведен в «Бутырку», где отсутствовали условия для лечения и даже аппарат УЗИ (см. данные Отчета Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, стр.10).

4) В августе – сентябре 2009 года, за два месяца до смерти, Сергей Магнитский подал свыше 20 жалоб и обращений о том, что ему отказывают в простой врачебной помощи, проведении обследования и операции – Генеральному прокурору Чайке (http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-ii/2/#D34, http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-ii/2/#D02), главе СК при МВД Аничину (http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-ii/2/#D34), судье Криворучко, следователю Сильченко, руководителю «Бутырки» Комнову. На все обращения Магнитского был получен отказ, или они были проигнорированы. (см. http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-v/#D19, http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-v/#D21).

5) 11 ноября 2009 года, за пять дней до смерти Сергея, руководитель «Бутырки» Комнов представил в суд справку о нормальной работе сердца Магнитского. (см. http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-iii/#D06).

6) 13 ноября 2009 года, за три дня до смерти, Сергей Магнитский написал два собственноручных заявления с требованием оказать ему медицинскую помощь в связи с тяжелым обострением болезни, болями, рвотой, вызванными в частности тем, что в середине ночи 12 ноября 2009 года он был в очередной раз переведен в новую камеру, его лишили сна, и в течение более 24 часов он был лишен пищи (http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-iv/2/#D18). Он также потребовал провести, наконец, ему обследование УЗИ, назначенное еще в июле 2009 года. 7) 16 ноября 2009 года следователи СК при МВД РФ Сильченко и Олейник сообщили адвокатам Сергея Магнитского, что он не может покинуть камеру «Бутырки» по состоянию здоровья, но при этом отказались предоставить адвокатам справку о состоянии его здоровья, заявив, что это «внутреннее дело следствия».

8) В справках из «Бутырки» и «Матросской тишины» о состоянии Магнитского в день его смерти – 16 ноября 2009 года – в качестве диагноза указаны «острый панкреатит» и «острый холецистит» (см. http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-iii/#D07, http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-iii/#D08).

9) Во время похорон родственники Сергея обнаружили разбитые костяшки пальцев на левой руке Сергея, а на правой руке – синяк между большим и указательным пальцем, что говорит о применение против него перед смертью физической силы (см. http://dr-timur.ru/node/263, http://russian-untouchables.com/images/hands.jpg).

10) После смерти Сергея Магнитского его родственникам было отказано во включении независимого эксперта в группу, проводившую судебно-медицинскую экспертизу. Им также было отказано в проведении независимой экспертизы. Им разрешили получить его тело только на условии немедленного захоронения. В апреле 2010 г. Московская Хельсинкская группа обратилась к главе СКП РФ Бастрыкину с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников МВД за убийство Сергея Магнитского, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть участие этих сотрудников МВД в другом преступлении, раскрытом Сергеем Магнитским – хищении 5,4 миллиардов рублей из бюджета страны (http://russian-untouchables.com/rus/torture-and-death-i/#D80).

Ни у кого, наверное, нет сомнения в никчемности официального заключения, составленного в тайне от общества по медицинским документам «низкого качества», предоставленными заинтересованными лицами, которые на протяжении четырех месяцев планомерно лишали Сергея медицинской помощи и создавали ему пыточные условия в СИЗО. Все также понимают, зачем оно нужно и кому. Однако тот факт, что коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов хочется защититься таким документом, говорит о том, что они по-настоящему боятся ответственности. Остается только подтвердить их опасения. Ответственность для них обязательно наступит, поскольку люди устали от их преступлений, и рано или поздно призовут их к ответу по всей строгости закона, который они так легко игнорируют сегодня. Это время обязательно настанет.


Материалы по теме
09.06.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Месть МВД и ложь прокуратуры →
08.05.2010 в блоге Лев Пономарев: Фабрика смерти →
07.06.2010 в блоге Юлия Галямина: Фашизм маленького человека →
22.04.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Дело Магнитского: поворотный момент →

Комментарии
User idshoohov, 30.06.2010 17:53 (#)

Джеймисон Файерстоун - настоящий друг и товарищ

Вот так надо бороться за честь своего погибшего в застенках гестапо, ой оговорился, МВД коллеги.
А последнее заявление СКП об отказе возбуждать возбуждать уголовное дело в отношении следователей, занимавшихся делом скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского показывает, что в России действительности есть "каста неприкасаемых".

User versado, 30.06.2010 18:31 (#)

и рано или поздно призовут их к ответу по всей строгости закона

Как хочется дожить, чтобы увидеть этих тварей на суде в обновленной России. Всю цепочку - от кремлевских до ФСИНовских. При советах полвека прожил - так не мечтал увидеть конец коммунизма потому что не верил. А сейчас и верю в конец путинизма и верю что его увижу.
Булгаковский Шариков по сравнению с сегодняшними - всего лишь мелкий хулиган. Да и власть у него была только над котами. А сейчас шариковы по всей вертикали правят. Посмотришь на их рожи - рука сама шмайсер ищет.
Терпенья и здоровья вам соотечественники.

User roman_gol, 30.06.2010 19:49 (#)

Магнитский

Власть думает что безнаказанность будет продолжаться вечно. А это потому что в 90е ни один КГБэшник ни один Политбюрошник не был наказан. Надо начинать вести учёт каждому, даже мелкому преступлению. И оппозиция должна чётко сказать что ничто ни кому не будет забыто.

User globocnik, 30.06.2010 20:01 (#)

Догонят и еще добавят :-)d

f

User vladbibik, 30.06.2010 21:17 (#)

реакция Медведева

Вот так вот. Буквально позавчера в твиттере читал сообщение Медведева о том, что он дал указание генпрокурору разобраться и в 3-дневный срок доложить о ситуации по делу Магнитского. И дана ссылка на видеролик про роль в этом деле подпола милиции Козлова. А сегодня в твиттере уже не нашёл этой записи. Удалил президент что ли?

User fdsa, 30.06.2010 23:33 (#)

Человек с широкими властными полномочиями этот Медведев. Захотел написал, захотел стер. Практически, самодержец.

User vlp2010, 01.07.2010 00:39 (#)

Хунта она и в России хунта

User zashwondera, 01.07.2010 12:49 (#)

Ни у кого, наверное, нет сомнения в никчемно

Все это напрасные хлопоты! Система верТУХали, построенная на коррупции и редерстве-ради какого-то Магнитского не сдаст свои элементы, Потому, что это может вызвать эффект домино!
Если правительство США окажет давление на верТУХаль (самое эффективная угроза заморозить активы на западе) возможно условное осуждение не самых главных функционеров системы (например следока)!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей