.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179613.html

в блоге Почему Сутягин признал вину

Vip Анна Ставицкая (в блоге Свободное место) 07.07.2010

232
Реклама

Игорь Сутягин просил собрать эту пресс-конференцию, потому что он очень переживает, что факт его выдачи и факт его обмена на 11 человек, которые в Америке обвиняются в шпионаже, будут связаны у нас в стране с тем, что он тоже "шпион".

Игорь очень переживает и просил донести до людей, что независимо от того, что он подписал бумаги, где один из пунктов – признание вины, он однозначно заявляет, что не совершал преступления, у него просто не было выхода. Игорь никогда не признавал свою вину, всегда защищался, всегда представлял доказательства своей невиновности.

Я как человек, который представляет Игоря в суде, который знает материалы дела, могу однозначно утверждать, что он не совершал этого преступления и что доказательства в деле отсутствуют. То обстоятельство, что он осужден, в нашей стране ничего не означает. Если нужно осудить человека, то осудят вне зависимости от того, что доказательств нет.

Игорь очень хотел донести до всех, что эта ситуация вынужденная. Он согласился на это и для того, чтобы обезопасить свою семью, и потому, что переживает за свою дальнейшую судьбу. И потому, что он понял: если он не подпишет эти документы, те люди, которых обвиняют в Америке, будут отправлены в тюрьму. А так как он отсидел уже почти 11 лет, он понимает, что это такое, и никому не желает того, что прошел он.


Материалы по теме
08.07.2010 статья Илья Мильштейн: Обменным курсом на оттепель →
12.02.2010 статья Дмитрий Шушарин: Науку побеждать →
18.12.2008 статья Наталья Александрова: Госизменения →
07.08.2007 статья Илья Мильштейн: Находка от шпиона →
08.07.2010 в блоге Григорий Пасько: Шпионский обмен? Не верю! →
07.07.2010 в блоге Игорь Иртеньев: Рад за Сутягина →
07.07.2010 в блоге Виктор Шендерович: Комический обмен →

Комментарии
User heavy20, 07.07.2010 16:39 (#)

По человечески все понятно и мотивы, и повод, и пресс-конференция.

Не понятно одно - кто сделал предложения по обмену?
И с представителями какого ведомства вел и ведет переговоры Игорь и его представители.

, 07.07.2010 17:15 (#)
94

Какие-то представители спецслужб США предложили кому-то в спецслужбах РФ "обменять" 11 пойманных шпионов-коррупционеров на 11 заключенных, в числе которых Игорь Сутягин.
Сам Игорь располагает крайне небольшой информацией, но он подписал ряд документов и просил, чтобы его не считали шпионом.
Он просто захотел окончания мучений, но вину не признает.

User wldmr, 08.07.2010 00:44 (#)
2911

Действительно-ли США предложили РФ обмен? Возможно и наоборот. Но главный вопрос во всей этой истории - как была раскрыта эта нелегальная сеть из одинадцати человек? Здесь скрыта основная интрига этого шпионского скандала. И почему это было приуроченно к визиту в США Д.Медведева? Возможно здесь скрыта многоходовая комбинация по внедрению нашего агента в разведку США или нечто подобное.

User idshoohov, 07.07.2010 16:41 (#)

Правильно сделал

Признание вины и подписание бумаги о признании вины - это разные вещи. Все прекрасно понимают, что Сутягин не виновен, и пусть он не переживает.

User parabellum_01, 07.07.2010 17:45 (#)

Напрасно спешат

Напрасно они все это вывалили в прессу сейчас... Теперь обмен может и не состояться - никаких официальных заявлений не было. Это если конечно вся эта история - не фантазии.

User artamvon, 07.07.2010 18:35 (#)

А зачем им Сутягин?

Хорошо, что человека освободят; но зачем им он ?

User vlp2010, 07.07.2010 18:45 (#)

ИМ он совершенно не нужен

ИМ он совершенно не нужен. он никогда на них не работал и никаких секретов не знает. Я думаю. что и пойманные в Америке ребята никакого интереса не представляют да и вреда от них никакого.
Вот они и согласились на "обмен", чтобы не заполнять местные тюрьмы почем зря.

User versado, 07.07.2010 22:14 (#)

пойманные в Америке ребята никакого интереса не представляют да и вреда от них никакого

Это точно. Все годы работы под колпаком сплошная польза а не вред. Чье бабло после распила в России отмывали в штатах уже известно американцам. Т6еперь и бабло в штатах остается и кто-то на крючке из наших лидеров нации. Все материал отработан. Нашим страшно и очень хочется знать что может быть известно американцам.
А в дураках мы с вами. А наши лидеры еще бобла напилят с нашего молчаливого согласия под крышей ФСБ, СВР и прочих силовых и очень секретных.

User kogtyanz, 07.07.2010 19:00 (#)

Сутягин "им" нужен для поднятия рейтинга, но, когда страна нормальная, рейтинг поднимают жестами милосердия (точно так же было с Буковским и Корволаном, да и не только с ними).

User asperk, 07.07.2010 23:31 (#)

При чем здесь рейтинг?

В последнюю очередь кто-то думал о рейтинге. Мне стыдно, что у моей страны такое подлое и преступное правительство. Сутягин должен быть на свободе без каких бы то ни было условий. Сидеть должны те, кто фабриковал против него дело.

User asperk, 08.07.2010 00:29 (#)

При чем здесь рейтинг?

В последнюю очередь кто-то думал о рейтинге. Мне стыдно, что у моей страны такое подлое и преступное правительство. Сутягин должен быть на свободе без каких бы то ни было условий. Сидеть должны те, кто фабриковал против него дело.

User urupinsk, 08.07.2010 11:12 (#)

Защитим же Евсюкова!

Правозащитники, шалом!

Предлагаю вступиться за Евсюкова, как носителя свободы и демократии, которого ужасное ГБ засадило в тюрьму до конца его жизни. Он был носителем либеральных идей и ценностей. Нес в этот мир органов все лучшее и мудрейшее, что только можно было.

И его засадили. Как сегодня выяснилось, в "Черного дельфина". Это - несправедливо. Надо обменять его на 10 000 российских шпионов, которых могут задержать срочно в США на Брайтоне в Н-Й.

И это будет наша, демократическая, победа! Ура, хаверим. Но пасаран! Мы победим!

User zztop, 08.07.2010 22:50 (#)

Забавный адвокат у Сутягина

Пытается публично доказать, что ее подзащитный не только осужденный шпион, но и патологический лжец.

Надеюсь, что Ставицкая "не совсем точна" и сам Сутягин не собирается отзывать свое признание.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей