.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179615.html

в блоге Американцы должны вытащить Ходорковского

Vip Александр Гольдфарб (в блоге Свободное место) 07.07.2010

84
Реклама
.

Правозащитное сообщество должно настаивать, чтобы Америка включила Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в "обменный список", а те должны согласиться даже ценой просьбы о помиловании. Ничего зазорного здесь нет - все понимают, что они невиновны.

До сих пор у Ходорковского и Лебедева не было шансов, но теперь, когда Россия попалась на шпионаже и СВР необходимо вызволить своих людей, у них появился шанс. Его следует использовать. Американцы сейчас контролируют ситуацию и вполне могут потребовать освобождения фигурантов дела "ЮКОСа".


Материалы по теме

Комментарии
User nograni13__, 07.07.2010 16:59 (#)

Уголовников не обменивают!!!

, 07.07.2010 17:20 (#)
94

При чем тут уголовники? Вы наверно ошиблись страничкой?

User urupinsk, 08.07.2010 10:50 (#)

На страничке аффтора - не уголовники.

А по жизни уголовник. Это как в Матрице: во сне все кажется другим.

User dmidonan, 08.07.2010 16:21 (#)

"При чем тут уголовники?"

И действительно:"В мае 2005 года Мещанский районный суд Москвы признал Ходорковского виновным в мошенничестве, присвоении чужого имущества, неуплате налогов и других преступлениях. Был осуждён на 9 лет лишения свободы по нескольким статьям Уголовного кодекса. Кассационным определением Московского городского суда от 22 сентября 2005 года срок был снижен до 8 лет."(википедия.ru) Какая же это уголовщина? От туда же, из переписки с Л. Улицкой:" Не могу не отметить, что главной причиной смены моих личных жизненных установок в социально-предпринимательской сфере стал кризис 1998 года. До этого момента я рассматривал бизнес как игру. Только игру. Где надо (хочется) победить, но и проигрыш — не проблема. Игру, где сотни тысяч людей приходили утром на работу, чтобы поиграть вместе со мной. А вечером уходили к своим делам и заботам, со мной не связанным." Так Ходор игрун? Ну, тогда лечить надо!

User kursam, 07.07.2010 17:33 (#)

А почему невиновные Ходорковский с Лебедевым должны перебазироваться в Лондон? С кого бодуна бросать им родину "на растерзание врагам"? Я предпочел бы связанных Пу и Се летящих в логово британских супостатов, пусть и с миллиардами в мешках.

User ottodix, 07.07.2010 19:04 (#)

все бы предпочли

но ведь заморит их родина до смерти. А в Англиях - подлечат, на ноги поставят, пожить дадут. Если конечно друзья-полонии-с-розенкранцами не объявятся...

User ottodix, 07.07.2010 19:09 (#)

полагаю, что Чирей не отпустит Ходора

ни за какие коврижки. Не для того он его сажал, чтобы отпускать. Как я тут уже писал, Утин чует задницей, что по каким-то высшим законам сохранения или глобальной симметрии - если Ходор свободен - сидеть ему на нарах.

User idshoohov, 07.07.2010 19:25 (#)

Это было бы хорошо.

Хотя Ходорковский с Лебедевым такие принципиальные ребята, что могут и не согласиться.

User orvos, 07.07.2010 19:59 (#)
18887

Очень правильно!

Очень правильно и своевременно, но "пуп...кин" не отпустит, пнически боится отпустить на свободу Ходорковского с Лебедевым, как педофил боится свою жертву...

User protoplasm4, 07.07.2010 20:50 (#)

Если бы я был ходячей энциклопедией вульгарности и правил "хорошего" тона, то

заметил бы:
1. "Американцы должны вытащить..." -- американцы не уполномочивали Гольдфарба говорить от их имени, что они должны делать. Наверняка среди граждан США найдутся те, кто ничего не должен ни Ходорковскому, ни Гольдфарбу.

2. "Правозащитное сообщество должно настаивать..." -- Правозащитная организация "Международная амнистия" отказала Ходорковскому в статусе политзаключенного. Очевидно также ,что обмен в режиме "шпион" за шпиона" тут тоже не годиться. Почему Гольдфарб приписывает себе право указывать благородному правозащитному обществу?

User urupinsk, 08.07.2010 10:38 (#)

Х&Л - шпийоны?

Самое смешное, что г-н Г-б предлагает провести шпиёнский обмен. Т.е. обменять тех, кого там называют шпионами на Х&Л. Из этого можно сделать вывод, что г-н Г-б считает Х&Л шпионами! Т.к. это будет шпионская сделка.

Тут могут быть 2 причины: либо они шпионы (представляете, если бы их власть обвинила в шпионаже, что бы тут поднялось!), либо автор... ну это... не очень умную вещь написал. Во втором случае, стоит извиниться автору перед читателями и перед самими Х&Л, если он их уважает.

А так... Всем известно, что шпионов на нешпионов не меняют. :-)

Всем удачи!

User russivan8, 08.07.2010 10:39 (#)

Ходорковс кий конечно не шпион. Это для него слишком мелко.

Но то, что он "агент влияния" недружественных к России государств - очевидно.

User akrobat, 10.07.2010 04:12 (#)

Путин - трус от природы, трус готовый уничтожить того кто внушает страх

Уважаемый Александр!
Ваши призывы абсолютно правильны и логически аргументированы. И я думаю. что американская сторона предлагала такой вариант обмена. Но, как я раньше писал в своих комментариях на Ваши статьи, Путин никогда бы на это не согласился. Такие люди как Ходорковский, Березовский, Гусинский, Калугин, Шутов - это живые свидетели его злодеяний и международных мошенических махинаций. Он прекрасно понимает даже своим скудным умом, что в какой то момент их свидетельские показания в любом независимом от российских властей суде, могут лечь в основу реальных обвинений лично Путина. Он этого боится до дрожи в тощих коленях . Он никогда не отпустит этих людей на свободу. Их свобода - для него угроза международного трибунала. Его злодеяния не сравнимо большие чем злодеяния того же Милошевича. Он организовал и реализовал геноцид своих же соотечественников, лучших представителей России. Он реализовал геноцид народов Кавказа, где продолжают убивать ни в чем не повинных людей, называя их после смерти участниками бандформирований без всякогл решения суда, только со слов Патрушева или Бортникова, руки которых в очень густой крови.
Ходорковский, березовский, гусинский - это сегодня реальные люди, способные возглавить руководство страной и способные сделать наконец то Россию действительно демократическим государством с независимой судебной системой. И это понимают все здоравомыслящие люди на Западе. Но молчат большет чем говорят на эту тему. Этим они роют могилу своим демократиям.
спасибо Вам Александр, что Вы пишете на эту тему. Ваши разумные идеи рано или поздно будут претвоены в жизнь.

User falke, 10.07.2010 14:29 (#)

akrobat, в основном согласен с вашими утверждениями, за исключением упоминания в одном ряду Ходорковского,

Березовского и Гусинского. Все-таки Ходорковский человек другого калибра, что он и доказал своим выбором.

User nora09, 14.07.2010 11:12 (#)

ЗА Обмен

Поддерживаю 100% " Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в "обменный список"

О, Если бы все УБИТЫЕ властью с 1917г. были всего лишь просто высланы из страны...

Об этом можно только мечтать и горько плакать..

"Общество, лишенное элиты УМНИКОВ, дичает и гибнет"- об этом писал в 1933г. Солоневич (Россия в концлагере).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей