.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179620.html

в блоге Рад за Сутягина

Vip Игорь Иртеньев (в блоге Свободное место) 07.07.2010

21
Реклама
.

Такой обмен – нормальная мировая практика, сложившаяся десятилетиями. Если есть возможность обменять Сутягина на этих агентов и освободить его, то я это только приветствую.

Сколько ему осталось сидеть? Пять лет. Я считаю, что он лучше сможет себя сохранить в более комфортных условиях, если ему удастся уехать, чем в заключении, где несколько лет – больше жизни. Досадно, конечно, что такой человек уедет из страны, но страна так обошлась с ним, что, я считаю, это было бы справедливо.

А эти «разведчики» вообще странная группа, они в общем не совсем разведчики, насколько я знаю, потому что у них не было доступа к каким-то тайнам. Чем они занимались? Поиском агентов влияния. Невнятная история, я считаю. Но Сутягина отпустили, и я лично этим удовлетворен.


Материалы по теме

Комментарии
User podumal4, 07.07.2010 17:37 (#)

И вдруг Кремль так беспокоится за эту "странную группу"!?:)))

User astra7, 07.07.2010 18:04 (#)

деньги - вот в чём дело

шпионы отмывали деньги. а вдруг расколятся кому и для кого отмывали...
поэтому и меняют учёного на финансовых мошенников

User lichtenstein2012, 07.07.2010 19:05 (#)

Ему надо, конечно же, уехать и никогда больше не возвращаться в эту страну.

User myska97, 08.07.2010 15:13 (#)

Всем надо!!!

И никогда больше не возвращаться!

User idshoohov, 07.07.2010 19:20 (#)

"Но Сутягина отпустили, и я лично этим удовлетворен."

К сожалению, пока, насколько я понимаю, ещё не отпустили. Рано ещё радоваться.

User wldmr, 07.07.2010 23:36 (#)
2911

А эти "разведчики" вообще странная группа, ...

По-моему, на профессиональном языке, это называется шпионская сеть. Её использование универсально. - Это и вербовка новых агентов для проникновения в секретные области, это и выполнение неких разовых деликатных поручений, это и просто сбор необходимой информации на месте и многое другое.
Так что провал такой сети это крупное поражение нашей разведки, вот они сейчас и зашебуршили, думаю здесь не обошлось без очередного перебежчика в Америку из наших "доблестных" органов, который и завалил всю эту сеть. (Крысы, как известно, первыми бегут с корабля.)
В любом случае хорошо если обменяют Сутягина на этих сексотов. Освободят, тем самым, хорошего человека, а что Сутягин не американский шпион и вообще ни в чём не виновен, это мы все хорошо знаем.

User russivan8, 08.07.2010 10:36 (#)

Сутягин не американский шпион и вообще ни в чём не виновен, это мы все хорошо знаем.

Откуда дровишки?

User wldmr, 08.07.2010 17:14 (#)
2911

Руссиван, десятки, если не сотни интервью и комментариев специалистов существуют в российской прессе, свидетельствующие о полной невиновности Сутягина. И нет ни одного убедительного материала говорящего о его виновности.

Не далее, как вчера, академик Рыжов, человек кристалльной честности и чести, которому нет никаких оснований недоверять, назвал преследователей Сутягина - "чекистской сворой без чести и совести!"

Руссиван, такое ощущение, что вы свалились с Луны или смотрите путинское ТВ, не надо его смотреть, так мы с вами проспим, просмотрим и профукаем всю страну.

User lightoflife, 08.07.2010 15:04 (#)

Но ведь сам факт такого обмена говорит о том, что Сутягин, таки-да... шпион. Иначе бы зачем его противной стороне (США принимать в обмен на шпионов)?

Чему же тогда радоваться?

User urupinsk, 08.07.2010 15:39 (#)

вот именно

был бы не шпион, поменяли бы еще кого, более громкого... А так: почему именно его, а не других?

User russivan8, 08.07.2010 15:53 (#)

почему именно его, а не других?

Какой был под рукой - такого и взяли:)

User antifa_09_ru, 08.07.2010 15:58 (#)

Судя по радостным воплям об освобождении Сутягина,

Можно отследить всех американских шпионов в России! Шендерович, Иртеньев,кто следующий!? Классная операция - двух зайцев наповал!

User wldmr, 08.07.2010 18:14 (#)
2911

отследить всех американских шпионов в России! Шендерович, Иртеньев,...

Антифа, вы только представте себе на минуту, как вольготно, уверенно и безопасно чувствуют себя сейчас в России настоящие американские шпионы, которые собирают сведения о наших военных разработках, то немногое, что у нас ещё осталось!

Это при нашей всеобщей продажности и корумпированности и полной уверенности в своей безнаказанности если ты из клана, из семьи! Я думаю, что многие из настоящих американских шпионов в России при должностях и погонах и мы никогда не увидим их за решеткой, хотя они продали уже половину страны.

Пока мы здесь с вами кликушествуем в безумном советско-сталинском стиле, называя шпионами совершенно посторонних людей, - Иртеньева и Шендеровича, настоящие шпионы, отдыхая на Сардинии и юге Франции уже продают Америке последний российский секрет.

User antifa_09_ru, 08.07.2010 20:19 (#)

Я понимаю вашу иронию,

однако, меня больше тревожит отсутствие общественного мнения к тем людям, которые ОТКРЫТО прикрывают людей пойманных за шпионаж! Такого нигде нет! Это вызов!

User wldmr, 09.07.2010 04:34 (#)
2911

Но Сутягин в самом деле не шпион это многократно доказанно. Тогда, когда сажали Сутягина, ФСБ прибирала власть к рукам и запугивала общество и учёных, дела против Сутягина и ряда других ученых были сфабрикованны грубо, топорно, нагло, как говорят по указке самого Вовы. Эти ученые, как правило люди тихие, порядочные и бесзащитные, не то что генералы.
Ущерб нанесенный нашей военной науке этими посадками огромен, именно поэтому не летает и не полетит "Булава", нет невидимой антирадарной технологии, радиоуправляемых танков и самолетов, индивидуального вооружения "умный солдат" и много, много другого, мы навсегда отстали и проиграем любую войну, кроме войн с Молдавией или Грузией. Надо опять воровать технологии у Америки!
И виноват в таком положении дел лично Вова Путин.

User antifa_09_ru, 09.07.2010 09:25 (#)

Но Сутягин в самом деле не шпион это многократно доказанно.

Кем!? Если он сам признался - я шпион! Америка меняет его как шпиона! О чем вы говорите!?
Никто не снимает ответственность с валсти, и лично Путина, за проблемы которые есть в нашей оборонке, в нашем обществе вообще! Однако валить все в одну кучу- уж извините!

http://www.sutyagin.ru/doc/sud011227-2.html

User wldmr, 10.07.2010 01:45 (#)
2911

Нет, ну что вы! Сутягин за всё время отсидки и сейчас, когда его обменяли, не говорил про себя, что он шпион. Напротив он во всех интервью, за эти несколько дней, говорил обратное, что у него и в мыслях никогда не было шпионить против России.
Он, как говорится, попал под раздачу совершенно случайно, что называется, для кучи и осужден совершенно несправедливо. А вот остальные трое человек, не помню их фамилии, действительно американские шпионы, сотрудники ФСБ, офицеры, которых завербовали американцы и они действительно передавали американцам секретные сведения о сотрудниках и структуре ФСБ, то-есть конкретно продавали Россию, А Сутягин не шпион...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей