.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179734.html

в блоге Обмен заложниками

Vip Александр Винников (в блоге Свободное место) 11.07.2010

181
Реклама

Практика обменов арестованными шпионами является формой заложничества и свидетельствует о глубокой укорененности двойного морального стандарта в умах политиков. Как российских, так и американских.

В результате только что произошедшего обмена Игорь Сутягин обрел свободу в обмен на клеймо "предатель". В свою очередь, мы, граждане России, никогда или, во всяком случае, в ближайшее время не узнаем - чьи миллиарды отмывали за рубежом наши доблестные разведчики.

Жизнь и личная свобода представляют огромную ценность для каждого из нас. Сутягин сделал свой выбор в пользу этих ценностей. Я скорее всего сделал бы то же самое. Но Андрей Дмитриевич Сахаров отказался принять свободу из рук Горбачева до тех пор, пока не будут освобождены все политические заключенные в СССР.

Мне возразят, что времена были другие. Я согласен. Но и человек был другой.


Материалы по теме

Комментарии
User mocker, 12.07.2010 09:15 (#)

Заложники - это группа лиц, которую воюющая сторона забирает, или получает от противоположной стороны добровольно - для гарантий выполнения заключенных соглашений.
Обычно в заложники отбираются люди невоенные и очень дорогие дающей стороне.

Ясно - обмен шпионами никак не связан с заложничеством. Действие лиц в военных интересах другой страны - это военная деятельность и арестованные шпионы - обычные военнопленные...

Александр Винников пишет, что "... Жизнь и личная свобода представляют огромную ценность для каждого ...". С этим согласятся все, и спрашивать излишне.
Но, все-таки, обмен подчеркнул мысль, которую яростно отрицали наши западники: - активные защитники американских интересов это, в сущности, американская агентура.
Возможно, многие не подписывали никаких договоров о сотрудничестве. Но это и необязательно. Можно, например, не иметь бумажки на дворовую собачку, а просто подкармливать ее. Собачка будет делать все что вам нужно...

User urupinsk, 12.07.2010 15:06 (#)

Жизнь и личная свобода представляют огромную ценность для каждого из нас. Сутягин сделал свой выбор в пользу этих ценностей.

Скажите, с каких пор ценностью стало шпионить на другую страну, т.е. быть предателем? Не слышал про такое. Замечу, что предателей не уважал никто и никогда. Даже те, на кого предатели работали.

"Предал свою страну, предаст и нас, когда будет выгодно." Именно так всегда говорили про таких людей. Стыдно г-да правозащитники. Вы теряете последних согласных с вами...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей