О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179777.html

в блоге Кому выгоден коллапс на Ленинградке?

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 12.07.2010

67
Реклама

Активисты Федерации автовладельцев России и нашего Движения в защиту Химкинского леса направили 12 июля совместное заявление в прокуратуру. Мы объединились и требуем провести расследование: кто и с какой целью срежиссировал транспортный коллапс на Ленинградском шоссе с 27 июня по 2 июля?

Высказывались различные версии. Но у нас есть своя - кому-то (а точнее - Министерству транспорта во главе с г-ном Левитиным) очень выгодно во что бы то ни стало пролоббировать строительство дублера Ленинградки - платной трассы Москва - Питер по заповедной дубраве Химкинского леса.

В пользу этой версии у нас есть следующие факты:

1. Внезапно возникший коллапс с перекрытием двух третей дорожного полотна Ленинградского шоссе по времени чудесным образом совпал с визитом в Россию совета директоров Европейского банка реконструкции и развития. Этот банк - возможный инвестор трассы, который все никак не решит: стоит ли ему участвовать в столь скандальном строительстве? Не попытались ли кошмаром на Ленинградке оказать на руководство банка психологическое давление?

2. Недавно было обнародовано независимое расследование Transparensy International по проекту трассы Москва - Санкт-Петербург. Международной организацией по борьбе с коррупцией выявлена явная коррупционная составляющая, связанная с интересами министра транспорта Левитина. Не отвлекается ли искусственным коллапсом внимание от заявления TI о коррупции и от экологически чистых вариантов прокладки трассы?

3. И наконец, недавнее заявление Сергея Иванова - мол, решим проблему пробок на Ленинградке - будем трассу строить, несмотря на протесты, и никакой лес тут не помеха - является еще одним серьезным аргументом в пользу нашей версии.

И дело тут не только в Химкинском лесе. Создается опасный прецедент, ведь в дальнейшем возможны подобные искусственно спровоцированные коллапсы на бесплатных дорогах. С целью принудить автомобилистов пользоваться платными.

Текст заявления


Материалы по теме

Комментарии
User urupinsk, 13.07.2010 11:40 (#)

во всем видим заговор

Да? я прав? Все есть заговор? Слушайте, а не ведете ли вы себя также, как ваши главные враги, антисемиты, которые во всем видят еврейский заговор?

Не стоит путать ЗАГОВОР с безалаберностью, исторически свойственной нашей Родине. Или она не Ваша?

User untermensch, 13.07.2010 12:18 (#)
3501

Нет, просто умнеем, воровство тут же бросается в глаза.

И не надо приплетать национальную составляющую и тем более подменять отношение к государству, отношением к Родине.

User urupinsk, 13.07.2010 12:33 (#)

Умнеен

Не спорю. И я давно уверен, что г-на Батурина надо снимать. И сажать. И многих других "крепких хозяйственников". Только заговора и воровства тут скорее всего было минимум. Как раз с целью воровства могли вовремя "проект" начать, большой бюджет получить и освоить. А тут этим даже не заморачивались. На другом уже наворовали :-)

User harm, 13.07.2010 17:36 (#)

Лужкову колапс на Ленинградке абсолютно не выгоден. Так, что не надо тут ля ля.

Если не знаете ситуации....
У Юрия Михайловича деньги вызывают нечеловеческий зуд....Да такой, что чешется не только вся поверхность тела, но даже лужковский мозг...
И если поверхность тела ему могут помочь почесать, например любимая жена, вицемеры, префекты округов..... то чтобы почесать мозг, старику Батурину приходится обрщаться к помощи нейрохирургов. Именно с этой целью московский мэр возвёл новое современное здание НИИ Имени Бурденко.
А поскольку часто обращаться к помощи нейрохирургов хозяин всея Москвы не может позволить себе в силу приклонного возраста. То единственный выход для него - всячески избегать причины зуда - денег. Вот такая у него тяжёлая судьба....

User harm, 14.07.2010 10:03 (#)

:))) Левитин высокопоставленный проводник

"великих идей" пасечника в кепке...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей