О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/179977.html

в блоге Отвратительный цинизм МК

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 19.07.2010

186

В пятницу МК опубликовал статью Вадима Речкалова, в которой тот прямо обвинил адвокатов Сергея Магнитского в том, что они «дали» ему умереть – поскольку не настояли на том, чтобы он подписал все ту ложь, что требовали от него следователи, как условие освобождения из изолятора предварительного заключения.

Цинизм автора МК просто невыносим. Он считает, что со стороны Сергея было глупо достойно вести себя, будучи заключенным бандитами в следственный изолятор. МК полагает, что Сергей поступил глупо, не дав им унизить себя, не отказавшись от своих показаний против коррумпированных чиновников МВД и не дав лживых показаний против невинных людей, чтобы спасти себя.

Автор МК утверждает, что адвокаты Сергея были плохими адвокатами, поскольку не посоветовали ему поступить таким образом.

Как низко пал человек, который оправдывает зло и коррупцию и называет дураками тех, кто пытается им противостоять!

С каких пор адвокат считается плохим, если он не смог остановить своего клиента, имеющего мужество бороться с этим злом, и если этот адвокат не уговорил клиента оклеветать невиновных?

Статья в МК - попытка опошлить все качества, которые делают Сергея настоящим человеком и героем. По мысли автора, было бы предпочтительнее, чтобы российские адвокаты просто воспринимали коррупцию и правовой нигилизм как данность, с которой не нужно бороться, и соответствующим образом консультировали своих клиентов. В защиту адвокатов Сергея я хочу сказать, что они говорили ему о том, как он мог бы себя спасти и прекратить истязания в изоляторе. Они многократно говорили, что ему надо только перестать давать показания против сотрудников правоохранительных органов и согласиться с тем, что они от него хотят, - и тогда ему будет полегче.

Я не знаю, были ли с их стороны прямые советы Сергею оговорить кого-то, чтобы спасти себя, но я достаточно хорошо знаю его адвокатов и знаю, что они говорили ему, как он мог бы сохранить свою жизнь.

Сергей напрочь отказался лгать и отказываться от своих показаний против преступников в погонах.

Сергей отказался оговаривать других, приписывая им преступления, которых они не совершали. Адвокат Сергея сказал мне, что он говорил Сергею, что чем больше он будет обвинять сотрудников МВД в коррупции, тем хуже будет для него, - но "это был Магнитский!"

Все сказано этой последней фразой. Это был Сергей Магнитский. Он отказался давать ложные показания против невинных людей, хотя и понимал, что эти люди находились вне страны и были в безопасности.

Сергей отказался поступиться своей совестью, нравственными убеждениями и верой в закон.

Все мы, кто вынужденно оказался за границей, предпочли бы, чтобы он подписал все что угодно, лишь бы он остался жив. Но Сергей не пошел на сделку с совестью. Он не хотел стать участником коррупции, которую он презирал. Он верил, что со злом бороться можно и должно.

И это то, что порицает МК?! Где их человечность? Где их чувство приличия? Какого будущего хотят редактор газеты и автор статьи для России? Такого, где государством управляют преступники? Где невинных людей арестовывают ни за что и те вынужденно дают ложные показания, обвиняя невинных в совершении мнимых преступлений? Где адвокаты подговаривают нас к таким действиям друг против друга? Чтобы в Россию вернулись ужасы прошлого?

У меня просто нет слов. Моему негодованию нет предела. Мы дошли до того, что белое пытаются представить черным, а честность названа глупостью.

СТЫДНО! ПУСТЬ ВАМ БУДЕТ СТЫДНО!


Материалы по теме
30.06.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Смерть Магнитского: лживая экспертиза →
09.06.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Месть МВД и ложь прокуратуры →
07.06.2010 в блоге Юлия Галямина: Фашизм маленького человека →
08.05.2010 в блоге Лев Пономарев: Фабрика смерти →
22.04.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Дело Магнитского: поворотный момент →

Комментарии
User podumal4, 19.07.2010 19:32 (#)

Речкалову дано уже не стыдно

(комментарий удалён)
User orge_3, 19.07.2010 20:38 (#)

Наверное, Д. Холодов не раз уже перевернулся ы гробу после в..еров этой желтой ссученной газетенки.

Не надо забывать, что оттуда вышел один из "бескомпромисснейших" борцов с коррупцией -- А. Хинштейн. Тот самый, который в начале нулевых обзывал Касьянова "Миша 2%". Что-то он в последние годы с этой темой попритих.

P.S. Забавно, но вспоминается, как еще один прогнувшийся под власть, М. Соколов, называл в 90-е Хинштейна "сливным бачком органов".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User myska93, 20.07.2010 00:18 (#)

В Урюпинске открылся райком Ку - Клукс -Клана!

Чего-то там орал великий Владимир Владимирович про что им газговаривал ленин.

User math, 20.07.2010 01:45 (#)

Ув. Джеймисон Файерстоун, спасибо вам!

User math, 20.07.2010 01:47 (#)

Борис Стомахин прав!

User math, 20.07.2010 01:55 (#)

По-моему, упоминание "правового нигилизма" излишне, т.к. обосабливает т.н. президента россии в качестве гаранта права. Все они, от т.н. президента и до последней шавки на форуме - Единая Куча Дерьма (ЕКР). И бороться с ними нужно как с ЕКР.

User wldmr, 20.07.2010 02:44 (#)
2911

...белое пытаются представить черным, а честность названа глупостью.

На самом деле - это духовный конец России. Это конец всего - Веры, Жизни, Чести, Совести, Справедливости, Правосудия, любой человечности и любого человеческого образа, всех самых светлых идеалов, это и конец нашего будущего. Отныне мы все обреченны окунаться и мокаться только в прошлое, в его испарения. Будущее теперь не для нас. Мы сами себя исключили из будущего. Как бы высокопарно это ни звучало.

Печально, но это факт. - По существу дела Сергея Магнитского всё давно уже сказанно и добавлять и обсуждать уже совершенно нечего. Пусть кто-то тешит себя иллюзиями, что живет в цивилизованной стране... И стоит в фекалиях по самые уши, по подбородок, или по грудь...

Ведь у нас нет гражданского общества, организации или общественного деятеля, которые бы во весь голос, на всю страну, вовсеуслышанье сказали бы - люди, что же мы делаем, куда смотрим!? Давайте все вместе разберемся в этом деле и найдем настоящих казнокрадов! Этих живых покойников, укравших 230 млн.$ и замучивших С.Магнитского! Давайте выведем их на чистую воду! Снимем про эту афёру фильмы и покажем их по первому каналу! Чтобы другим не повадно было!

Так нет же! Все молчат, как воды в рот набрали! Так мы постепенно становимся нацией без совести, без чести, без принципов...

User seatramp, 20.07.2010 15:54 (#)

Маразм этой страны, становится НЕВЫНОСИМЫМ!!!!!!!!!!!

User faraon2, 20.07.2010 16:07 (#)

Thank You, mr Firestone!

Magnitskij is a Hero! Russian government has no wrights to exist...

User oldned, 30.07.2010 06:49 (#)

what's wright?

User adventurer, 22.07.2010 10:46 (#)

«Им должно быть стыдно !»u're kidding, aren't u?

If they dont have a conscience, how can they learn what is a shame? They think that the conscience is placed in a female ‘s prostate (An uterus and a prostate are not the same . I.e. the uterus should not be confused with the prostate ) .. According to their ideas it turns out that: 1) «The conscience is an abstract concept», and / or :2) «It is placed in a part of human ‘s body, which is mentioned above (and which does not existent in the nature)». And thus :3) Of course they know nothing about the shame!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: