О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180139.html

в блоге На баррикадах

Vip Александр Скобов (в блоге Свободное место) 25.07.2010

59

Выступление Людмилы Михайловны Алексеевой и Сергея Адамовича Ковалева - это серьезная политическая ошибка. Известно, что Людмила Алексеева и Сергей Ковалев не являются политиками. Считаю, что в данном случае они вольно или невольно стали частью некоей комбинации, разработанной совсем другими людьми, которые, в отличие от них, являются именно политиками. Эти люди давно хотят, чтобы либеральная оппозиция «избавилась» от своих более радикальных «нелиберальных» союзников по гражданскому протестному движению в надежде, что это откроет ей возможность для соглашения с некоей гипотетической либеральной частью правящей элиты.

Инициатива правозащитников создает прямую угрозу раскола Движения-31. Логика противостояния нынешней власти жестко диктует оппозиции, независимо от ее идеологических и политических течений, правила поведения, существующие в одном партизанском отряде. Это не прогулки с цветочками и не маневры парламентских фракций. Каждый, кто ввязывается в такую борьбу, принимает на себя определенные обязательства перед теми, с кем он оказался на одной баррикаде. Выносить на публичное обсуждение идею подачи параллельной заявки другим составом заявителей (то есть без Лимонова) было бы допустимо лишь в одном случае: если бы это предложил сам Лимонов. В противном случае это означает, что в то время как одна часть защитников баррикады продолжает сражаться, другая часть предлагает начать сепаратные переговоры с противником, которые в нынешней ситуации могут оказаться лишь переговорами о капитуляции. Подобные действия неизбежно посеют недоверие между участниками Движения-31, вызовут в нем раздрай.

Меня уже призывали не вносить дополнительный раздрай хотя бы в либеральную оппозицию, хотя бы ее единство поберечь. Но интересы гражданского общества в целом, которые я связываю с существованием широкого коалиционного протестного движения, важнее отдельных интересов либеральной оппозиции, являющейся лишь одной из его частей. Наиважнейшей задачей я считаю сохранение в протестном движении живого ядра, в котором люди не предают друг друга несмотря на всю разницу во взглядах. Такое ядро станет символом сопротивления и позволит движению возродиться даже в случае временных поражений. Только такое ядро рано или поздно привлечет на свою сторону общество. И обсуждать стоит не какие-то обходные компромиссные сепаратные маневры, а вопрос о том, какие необходимы шаги для сохранения и укрепления этого ядра. А вот с теми, кто будет толкать либеральную оппозицию к разрыву с союзниками по протестному движению и к сговору с царским режимом, рано или поздно придется размежеваться. У меня, во всяком случае, ничего общего с ними не будет ни идейно, ни организационно.


Материалы по теме
26.07.2010 статья Эдуард Лимонов: Мои показания →
28.06.2010 статья Александр Скобов: Без страха и попрека →
16.06.2010 статья Эдуард Лимонов: Лишь бы свои не напортили →
11.06.2010 статья Лев Рубинштейн: Триумфальная терка →
09.06.2010 статья Илья Мильштейн: Квадратура площади →
07.06.2010 статья Александр Скобов: Прелести кнута →
01.06.2010 статья Александр Скобов: Протест в позе покорности →
02.05.2010 статья Александр Скобов: Реакционерное общество →
26.07.2010 в блоге Елена Боннэр: Стыдно за своих →
24.07.2010 в блоге Сергей Давидис: Гнилой компромисс →
15.06.2010 в блоге Сергей Давидис: "31 мая: не простим!" Мы вместе! →
09.06.2010 в блоге Людмила Алексеева: Позорное выступление Венедиктова →
09.06.2010 в блоге Евгений Ихлов: Измена →

Комментарии
User banbury, 25.07.2010 07:21 (#)

Почему-то сразу вспоминается что Ковалев был единственным из "комиссии про взрывы" кто публично заявлял что не верит в причастность спецслужб к взрывам в 1999. И живой.

User urupinsk3, 25.07.2010 09:52 (#)

т.е. вы хотите сказать,

что Ковалев - тоже ГБ? Вы здоровы? Это агент ГБ получала ордена от Дудаева? И говорил про ГБ, что они - (далее все плохое, что только можно сказать)? Т.е. походу всех участников форума с анти-правительственным настроением можно считать агентами ГБ? Ужас...

(комментарий удалён)
User hans, 25.07.2010 16:29 (#)

Долой ФСБ-шный беспредел "Граней"!

Все точно, так и есть! Удаляют посты свободномыслящих, прогрессивных людей! Требую предоставить слово истинным демократам, свободным от пут ФСБ: Суркову, Грызлову, Петрику, Абрамовичу!
Позор Граням! :-))))))))

User banbury, 25.07.2010 23:07 (#)

т.е. вы хотите сказать что

Я хотел сказать то что я сказал, ни больше ни меньше.

User clockman, 26.07.2010 07:26 (#)
3033

"Это агент ГБ получала ордена от Дудаева? И говорил про ГБ, что они - (дал

Всё зависит от глубины погружения агента ГБ. На Гранях они погружаются в роль патриотов, но почти все мелко плавают.
Определить "глубоко погружённого" довольно сложно. Лучший индикатор - иммунитет против репрессий. Т.е. всем достаётся, а этого гроза обходит. Но для дела и такому могут приложить, если посчитают исключительно ценным.

Не знаю насчёт Ковалёва и Алексеевой. Либо наивность, либо глупость или "работа такая".

User vch52410, 25.07.2010 12:51 (#)

А я вот чо подумал,может надо брать с собой на Триумфальную детей, маленьких на руки, и не дай бог ОМОН кого тронет(Мы должны знать,что менты и ОМОН, в случае Войны , Власть превратит в ЗАГРАДОТРЯДЫ, которые будут стрелять нам в спины) и относиться к ним достойно.
А взрослых сыновей-дембелей из ВДВ, попросить прийти, мало ли чего.
Вот прикиньте, какой-то Заградотрядовец трогает Десантика.И все- осиротела Родина, нет в ней больще Заградотрядовцев. И можно в любое время ходить погутарить хоть на самую КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ. А ,вы как думаете?

User urupinsk3, 25.07.2010 20:03 (#)

заградотряды строить собрались?

телами детей прикрываться? И не стыдно!?

User banbury, 25.07.2010 23:51 (#)

Вы, Урюпинск, правда идиот или так умело прикидываетесь? Люди хотят реализовать свое конституционное право, хотят - с детьми, хотят - без. Вы когда со своим бэбисом в кино идете - вы что, им прикрываетесь? А то что что на демонстрацию выйти в этой стране - это не в кино сходить, так за это стыдно должно быть тебе, Урюпинск. И вообще -сменил бы ты ник - не позорь хороший городок.

User shGenady1, 30.07.2010 13:43 (#)

"правда идиот или так умело прикидываетесь?"

Ув. banbury, Урюпинск Вам не ответит - он очень хочет, чтобы Вы думали, что он так умело прикидывается.

User mason4ik, 25.07.2010 13:05 (#)

Автор делает ровно то, в чём обвиняет Алексееву и Ковалёва.Парадокс в том, что любой коммент. будет во вред. Настолько разные дюди собрались в оппозиции, что никакие долговременные совместные мероприятия становятся невозможны.

User hans, 25.07.2010 15:15 (#)

Автор прав!

Сейчас наша оппозиция напоминает лебедя, рака и щуку. А автор призывает "давайте жить дружно!". Но его никто не слышит, и, самое ужасное, никто не хочет слышать. Каждая ветвь оппозиции считает, что она "самая правильная" и хочет, чтобы другие ветви исчезли бы. Никуда это дело не годится!

User clockman, 26.07.2010 12:36 (#)
3033

автор прав, поскольку действия Ковалёва и Алексеевой оказались в стиле гэбэшной провокации

Мы уже на Гранях разодрались

User mason4ik, 26.07.2010 16:59 (#)

"..не судите, да не судимы будете..."
"...если сделаещь, пожадеещь. И если не сделаещь, пожалеешь..."
"...делай что должно, и будь что будет..."

User leogi, 25.07.2010 16:59 (#)

Неужели не понятно?

Неужели не понятно, что "Стратегия-31" наглядно демонстрирует беззаконие существующей власти, что придумывание властями абсурдно-смешных поводов для запрета каждый раз - позор властям. Чем больше будет таких позорных для них эпизодов, тем лучше. В этом смысл и успех "Стратегии-31". Незачем им (властям) помогать выпутываться из того тупика, в который они сами себя загнали. А Лимонов - автор "Стратегии-31". Подавать без него? Может быть издать Маяковского в пересказе Алексеевой?
Как можно таким старым (в прямом и переносном смысле) борцам с КГБ попасться на такую простую уловку - сначала сдайте нам одного, а потом мы вам позволим? Ничего не будет, они и вас посадят и его поодиночке, еще и обосрут перед всем миром предателями и маргиналами, не имеющих твердых взглядов.

User shGenady1, 30.07.2010 14:04 (#)

Именно так , ув.leogi !
Считаю нужным еще раз процытировать Вашуглавную мысль :
" Незачем им (властям) помогать выпутываться из того тупика, в который они сами себя загнали....
Как можно таким старым (в прямом и переносном смысле) борцам с КГБ попасться на такую простую уловку - сначала сдайте нам одного, а потом мы вам позволим? Ничего не будет, они и вас посадят и его поодиночке, еще и обосрут перед всем миром предателями и маргиналами, не имеющих твердых взглядов".
Путь власть и ест сама , что наложила людям!

User banbury, 26.07.2010 06:44 (#)

To Shunra

Я Лимонова тут почитываю иногда на гранях, и ничего такого ужасного у него не встречал. Ни про сталина, ни про берию, ни про гулаг. Вполне, по-моему, приличный человек. Ну эпатирует немного, так это для культурного человека вполне нормально, чем-то он мне в этом Дали напоминает. Если придет к власти (шансов ноль, но допустим) - то вешать на фонарях точно не будет, а вот судить - наверняка. Воровать не будет совершенно точно, ну разве что за...бательскую отверточку на заводе Михельсона сп..здит.

User sibirskiy, 26.07.2010 08:58 (#)

хороший ход

А по моему очень хорошая мысль: теперь не важно какую из заявок согласуют (если согласуют конечно) - не будет даже фомальных оснований - запретить Лимонову и компании прийти на митинг. а у организаторов будет на руках документальное подтверждение в предвзятости мерии - особенно если тексты заявок обудут одинаковыми, кроми списка заявителей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: