О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180267.html
Также: Общество

в блоге Правнуки князя Дракулы

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 29.07.2010

4085

Раздался призыв судить гаденышей, точнее, подавать на них гражданский иск в Селигерский басманный районный суд. За оскорбление чести и достоинства своей деловой репутации. С другой стороны, звучат угрозы засудить Эллу Памфилову, кажется, за обзывание не то «недоносками», нет то «выкормышами». Ну, тут председатель президентского совета действительно не права: назвать так авторов и исполнителей галереи «незваных гостей» Селигера – это грязно оскорбить всех, увидевших Б-жий свет досрочно.

Когда я приду к власти, то одним из первых декретов будет декрет о запрете политической педофилии* – за развратные политические действия в отношении умственных младенцев я бы давал в два раза больше, чем за грязные прижимания к детям в лифтах и в переполненных автобусах. Но нельзя же карать самих жертв совращения!

Давайте посмотрим непредвзятым взглядом на происшедшее в Селигерском инкубаторе модернизаторов. Берусь утверждать, что имела место игра в черную магию: акт публичной инвольтации – нанесения ритуальных увечий на изображение жертвы с целью причинения ей вреда. Классическая магия подобия! Помните, за что казнили главного положительного героя в «Королеве Марго» - куколка в парче с булавкой в сердце (решил, идиот, «присушить» королеву).

Чертова дюжина голов с позорными надписями, объясняющими вину и в позорных головных уборах с изображением нечистой силы (в данном случае нацистской символики, что, кстати, очень даже подпадает, дорогая прокуратура). Это отвратительный микст из предказневого издевательства над еретиком и людоедским ритуалом устрашения врага частоколом отрубленных голов. Вечер стрелецкой казни. Или, допустим, Иван Васильевич воссоединяет Великий Новгород с Московским княжеством. Или трансильванский князь Влад Дракула устанавливает властную вертикаль... Или султан укрепляет непоколебимое единство Сербии с великой евразийской державой...

Когда я был маленький, фельетон про такое действо назвали бы «Пионеры-чернокнижники» (а уж какие были бы оргвыводы – что там рутинный судебный иск).

Ну разве можно современному просвещенному человеку (а в галерее «незваных» были сплошь такие) подать в суд на инвольтацию? И как поименовать ответчиков – организованная преступная группа ведьмаков и ведьмачек?

Если никакого трансцендентного мира нет, то вытворенное группой «Сталь» (их логотип – пряжка широкого ремня - красуется на всех плакатах, в т.ч. с критикой Николая Карловича), является всего-навсего действом, сравнимым с детским грехом. (Интересно, проходящего мимо Вячеслава Юрьевича не забрызгало... эктоплазмой? – впрочем, если что – языком слижут). И самое тяжкое наказание за этот грех – применение по назначению эмблемы оной группы. Хотя тут замучает ювенальная юстиция, но, опять же, всецело поддержит православная общественность.

Другое дело, что взрослые подстрекатели к политмастурбации подлежат строгой уголовной ответственности за половое преступление – совращение малолеток магией (ау, уполномоченный Астахов – вот здесь я бы не возражал против химической кастрации). Вот настоящее бесовство (ау, патриарх Кирилл). И еще, я представляю, как бесился куратор, когда в СМИ прошла утечка про ритуальное поношение Сванидзе: совсем от жары о…[все богатство великорусского языка] – члена Общественной палаты!!! Российской!!! Федерации!!! На кол!!! Убрать сей миг!!! Оправдайтесь как хотите: что пили беспробудно, что по обкурке, что перепутали с Лукашенко, что враги плакат подбросили...

А вот если трансцендентный мир есть (чему нас учит денно и нощно телевидение), тогда беда. Потревоженные неправильно выполненным обрядом элементали так ответят, что мало никому ни покажется: ни старшим товарищем («ибо кто соблазнит хоть одного из малых сих, лучше ему надеть на шею мельничный жернов и утопиться» (Мк.9:42) – Иисус знал что говорил), ни бездумным юным исполнителям – ТАМ на возраст не смотрят.

И после всего этого стращать этих юных дракуловцев судебной тяжбой? Нет, «мне отмщение, и Аз воздам» (Рим.12:19). А вдруг потом, за гробовой доскою, участников селигерских радений неприятно поразит весть, что старательность их в водружении голов на колы оценена по достоинству и что отныне (и навсегда) участь их быть вечными подручными у господаря Влада «Цепеша», или у Грозного-царя, или у султана Мехмеда... В местах, где погодка пожарче будет...

* Статья 135-1. Развратные политические действия
(Уголовный кодекс РФ, Глава 18, Cтатья 135-1)

1. Совершение развратных политических действий без применения насилия должностным лицом, либо общественно-политической организацией в отношении лица, интеллектуально заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
наказывается штрафом в размере до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное в отношении лица, интеллектуально заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до четырёх лет либо без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное в отношении лица, интеллектуально заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до четырех лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой должностных лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати лет по двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до четырех лет либо без такового.


Материалы по теме

Комментарии
User clockman, 29.07.2010 12:57 (#)
3033

Оправдаться из-за Сванидзе было бы проще пареной репы

Типа: решили из-за фамилии, что это агент фашиста Саакашвили.
Тогда бы получили от Вовы медаль за бдительность.

User versado, 29.07.2010 13:31 (#)

декрет о запрете политической педофилии* – за развратные политические действия в отношении умственных младенцев

Лечше не скажешь.
Хунвейбинов делают. Ничему их чужой опыт не учит. Полпоты доморощенные. Это и есть что ли свой путь России в понимании тандема?
Все эти селигерыши обозленные реалиями нашей жизни кинутся грызть своих воспитателей. А общественнсти представят их как последователей дальневосточных партизан. Потребуют новых полномочий ФСБ.
Кто помнит как КГБ выращивала дессидентов для раздувания штатов и финансирования понимает что все повторяется.

User protoplasm4, 29.07.2010 13:33 (#)

Во, это уже теплее. Вчерась я говорил Рубинштейну, что эта замечательная инсталляция суть обычный символизм, доступный со времен ранних форм религии (куда можно включить магические обряды).
Так он не поверил. Раскричался, что молодые люди воспользовались формами и методами современного искусства. Причем по обезьяньи. К сожалению, мольбы показать, где применены эти формы и методы, метр не удостоил благосклонности.

Но и Евгений Ихлов не совсем прав. Для инвольтации необходим компонент воля. То есть намерение. Одних вольтов недостаточно. Просто вольты это обычная инсталляция.

User bonapert, 29.07.2010 13:35 (#)

Когда я приду к власти. . .

Прийти то несложно, а вот как потом ею распорядиться . . .

Евгений, вы хоть как-то ( кроме изящной словестности) это бремя себе представляете ?

Рискуете стать ФИГЛЯРОМ. . . Откажитесь от ВЛАСТИ, вам это не с руки. . .

User kafa, 29.07.2010 14:11 (#)

"... то же мне, бином Ньютона..." (с).
Евгений хоть изящной словестностью владеет, не в пример косноязычным грызлову, чурову, НВ, местоблюстителю и т.д. ВЛАСТЬ вывалится из дрожащих рук и кто её подберёт неизвестно. Кто бы не пришел, справиться с этим "бременем" не хуже нынешних.

User nanoscience, 29.07.2010 19:33 (#)
3460

Бесовски хорошо написано, и правильно!!! Браво!!!

User protoplasm4, 29.07.2010 21:51 (#)

Только не рекомедую инвольтовать. Если мощность адепта недостаточна, все вернется. Например, против искренне верующего человека обряд бессилен. И чреват для исполнителя.

User nanoscience, 29.07.2010 23:23 (#)
3460

политмустурбация - О-о-о-о!!!

В том то и главная мысль - не (НЕ) мастурбировать. А заняться делом. Продолжать род НОРМАЛЬНО! По-человечески. По известному сценарию, - капитализм не может нормально развиваться без демократии. Государственный коррумпированный сталинизм не может развиваться вовсе, не пожирая чего-нибудь. Значит, нам нужна нормальная Западного-типа демократия, ограничивающая монополии и поющая гимны творчеству, а не детям шпионов.

User marginal, 30.07.2010 10:43 (#)

Замечательно написано! Но, автор слишком снисходителен к непосредственным исполнителям. Значит в 20 лет они достаточно зрелые для того, что бы служить в армии, и не понимают, что творят на Селигере? Всё они прекрасно понимают, и действуют сознательно - лишь бы Сурков заметил и к корыту допустил. Только химическая кастрация. У них сейчас юношеская гиперсексуальность, так что самое оно! Что бы не плодили себе подобных

User rimbobo, 30.07.2010 10:57 (#)
3297

трансильванский князь Влад Дракула устанавливает властную вертикаль... :D

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: