О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180269.html

в блоге Народный гнев

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 29.07.2010

145
Реклама

А теперь поговорим о сути происшедшего. Что, для кого-то новость, что антифа применяют насилие? Или, может быть, что анархисты громят здания - тоже новость? Это я говорю для тех, кто считает вчерашних акционеров провокаторами. Однако сайт Антифа.ру говорит об обратном.

Если власть не вступает в диалог с обществом, если интересы общества не учитываются при принятии решений, если запрещаются легальные акции протеста, протестная энергия переходит в нелегальное русло. Это уже случилось с политическими организациями националистов, теперь то же самое происходит с ультралевыми. Власть продолжает давление на общество, и к радикальному протесту будут присоединяться все более и более центристские движения. Если единственным инструментом власти для взаимодействия с обществом является насилие, если все ненасильственные методы протеста вызывают у власти лишь улыбку, то естественным образом общество отвечает власти ее же средством. Такова жизнь. В Химках случился выплеск народного гнева.

Ну и поговорим о тех представителях оппозиции, которые подвергли критике акцию в Химках. Здравствуйте, господа буржуазные соплежуи! Во время войны вы, вероятно, осудили бы насилие партизан по отношению к представителям оккупационной администрации. Если вы не сторонники насильственных методов борьбы (кстати, я и сам не сторонник насилия), то хотя бы не осуждайте своих готовых быть более радикальными товарищей по оппозиции.


Материалы по теме

Комментарии
User versado, 29.07.2010 13:18 (#)

общество отвечает власти ее же средством

Железная логика. Власть делает вид что ничего не происходит. Но это ведь не так - все кто хочет видеть это видят!
Вспомните начало экономического кризиса. Наши биржи уже лежали, рухнув на 60%, а они по зомбоящику твердили про островок стабильности экономики в России. Потом как по команде - КРИЗИС. Хватай мешки вокзал поехал.
Точно так и сейчас. Пора менять не трубу а систему.

(комментарий удалён)
User kafa, 29.07.2010 14:16 (#)

Как и Вы, Александр, я не сторонник насилия.
Так, что добро пожаловать в наш лагерь соплежуев.

User shGenady1, 07.08.2010 12:22 (#)

Спасибо-спасибо, - жуйте сами!

User idshoohov, 29.07.2010 17:40 (#)

Разгром администрации Химок - провокация властей.

"Честно говоря, я до последнего момента был уверен, что это провокация, за которой стоят те же молодчики, которые ранее атаковали лагерь экологов в лесу."

Ну, в общем то это так и есть. За спиной молодчиков стояла власть, и власть действиями своих молодчиков и спровоцировала анархистов на силовые действия.
Точно так же власть постоянно устраивает провокации на Триумфальной площади, применяя силу в лице ОМОНа по отношению к мирно настроенным гражданам.
Я тоже против силовых методов. Но сколько можно подставлять щёки?

User radcentr, 29.07.2010 22:19 (#)
9645

Кстати, не лишено логики.

Ведь у нас в Москве и ближайшем Подмосковье на каждом углу по менту. А тут они как сквозь землю провалились...

Vip sfrandzi, 29.07.2010 19:08 (#)
450

1. Власть прослушивает телефоны леваков. 2. Власть имеет своих осведомителей в левацких движениях. Уверяйте после этого, что акция не была пресечена потому, что оказалась понимаешь неожиданной для властей. Власти выгодны погромы вместо гражданского неповиновения, потому что это дает основание применять крутые меры, и никто на Западе ничего не скажет - им своих погромщиков хватает.

User antifa_12_ru, 29.07.2010 19:24 (#)

Вот теперь понятно для чего Лимонов в "31- ом июня"!

"Из подымающейся на ноги партии, состоящей из десятков мальчишек здесь и там по России, – сделать мощный политический организм – задача непосильная. Для нормального человека. Клянусь Богами Ада, что сделаю это." Лимонов,
(«Анатомия героя», 1998 год)

User ybwit, 29.07.2010 20:10 (#)

"Свобода - лучше, чем несвобода"

"Мы будем это делать. То, что сейчас происходит, я хотел бы, чтобы вы об этом знали, сделано по моему прямому поручению" (о поравках к закону о ФСБ)

(из выступлений
Д.А.Медведев, 2010 год)

User antifa_12_ru, 29.07.2010 20:20 (#)

"Патриотический акт"

На церемонии подписания в Белом Доме Президент Буш-младший пообещал, что "государство будет исполнять настоящий закон со всей решимостью, как и полагается стране, находящейся в состоянии войны… Билль, лежащий передо мной, учитывает новые реалии и опасности, исходящие от современных террористов. Он поможет правоохранительным органам выявлять, разоблачать, разоружать и карать террористов до того, как они нанесут свой удар".

User nadejda, 30.07.2010 00:22 (#)

\То, что сейчас происходит, я хотел бы, чтобы вы об этом знали, сделано по моему прямому поручению" (о поравках к закону о ФСБ)\

так и хочется добавить- и на благо королевства- подпись: Ришелье :)

User sns12, 30.07.2010 13:42 (#)

Все эти якобы молодёжные"движения" под колпаком у Мюллера. Все питаются из одной кормушки. Не стоит недооценивать кураторов молодёжной политики.
Чистая провокация, для возбуждения неприязни жителей Химок к защитникам леса. Люди не хотят беспорядков. Теперь вектор гнева простых обывателей направляется в сторону защитников леса, ведь эта организованнаябуза будет ассоциироваться вообще со всей этой проблемой.

User sns12, 30.07.2010 13:57 (#)

Идиоты обрадовались. Через Васю вам показывают, что если надо, то организуют любую толпу по любому вектору.

User trak33, 30.07.2010 22:12 (#)

Вася виноват уж в том,что кушать хочет,а нужно прежде думать, с кем якшаться.

А не верить проходимцам при власти(захватившим власть).

User debaterage, 01.08.2010 16:01 (#)

Вопрос об акции в Химках имеет по отношению к демократическому движению (я думаю, что автор именно сторонник демократии) имеет сторону тактическую и стратегическую. Да, насилие возможно в действиях оппозиции, но как выражение массового движения, его так сказать последний ответ. А накануне весьма важной акции 31.07. это недопустимо, отвлекает силы и т.п. Лучше бы эти 300-400 человек пришли на Триумфальную, если они не боятся ничего.
Ну, а стратегическая линия демдвижения в принципе не допускает насилия, поскольку конечной целью и является как раз общество ненасилия (как принципа социума). Вот как раз в левых движениях у нас, к сожалению культивируется насилия под маской борьбы с насилием. В России грань эта очень зыбка, особенно в демдвижении.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей