О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180350.html

в блоге Моя переписка с МК

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 01.08.2010

186

Уважаемые читатели,
я решил поделиться с Вами моей перепиской с редакцией МК, к которой я обратился с просьбой опубликовать рукописные дневники Сергея Магнитского и мой ответ на оскорбляющие его память статьи, недавно размещенные в МК.

Сегодня я направил уже третье письмо главному редактору МК Павлу Гусеву.

1 августа 2010 года

Главному редактору газеты
"Московский комсомолец"
Г-ну Гусеву Павлу Николаевичу

Копия:
Первому заместителю главного редактора
"Московский комсомолец"
Г-ну Спектору Петру Марковичу

Уважаемый Павел Николавевич,

Я нахожусь в некотором замешательстве, поскольку, как выяснилось, все мои письма, адресованные Вам, получает и рецензирует работающий в МК на «скромной должности обозревателя» Вадим Речкалов.

Я направил Вам два письма с просьбой опубликовать в Вашей газете мои ответы на статьи Речкалова, а также разместить без купюр рукописные жалобы Сергея Магнитского, написанные им за несколько дней до гибели в следственном изоляторе. Ни на одно из них я не получил ответа от Вас, зато получил «ответ» от господина Речкалова в виде очередного пасквиля в газете и сообщения, что он уже успел прочитать мое письмо от 27 июля, адресованное Вам, и мою статью, адресованную читателям Вашей газеты. Он проинформировал меня об этом в комментарии под моим постом «Скоро всем станет очевидно, насколько независимой и беспристрастной является МК» в блоге на «Эхо Москвы» от 30 июля 2010 года, размещенном им в 12 ч 19 мин 31 июля 2010 года, копия этого комментария – также в посте Речкалова на «Эхо Москвы».

Одно из двух - либо высказанная мной 30 июля 2010 года в блоге на «Эхо Москвы» догадка о том, что к понедельнику в Вашей редакции останется работать один Речкалов, была верна, либо МК уже руководите не Вы, а Вадим Речкалов, а точнее те силовые структуры, "голосом" которых он является.

На всякий случай, чтобы не было недоразумений, хотя это и является само собой разумеющимся, хочу пояснить Вам, что я направлял Вам свою статью для опубликования, а не для того, чтобы она была передана на рецензию Вадиму Речкалову.

Во-первых, я писал собственно Вам, и не понимаю, почему я получаю ответ от Речкалова. Я не собираюсь вести диалог с наемным провокатором. Или в «Московском комсомольце» завели такие же правила, как и в Генеральной прокуратуре - письма с жалобами всегда направляются в первую очередь тому, на кого жалуются?

Во-вторых, не кажется ли Вам, что ситуация выглядит по меньшей мере странно? Три недели подряд против моего погибшего коллеги Сергея Магнитского и меня публикуют пасквильные, лживые тексты и ни один представитель редакции, вопреки всем стандартам журналистской этики, не связался со мной, чтобы задать мне вопросы и получить мое мнение по этому поводу. Зато мой ответ был немедленно переадресован автору этих пасквилей. Могу ли я после этого полагать, что редакция занимает независимую позицию?

Надеюсь, что как владелец газеты и ее главный редактор, Вы все-таки еще обладаете хоть какой-то властью в издании. Я прошу Вас употребить ее, чтобы прекратить это не украшающее Вашу газету шоу и навести порядок в работе с письмами.

С уважением,

Джемисон


Материалы по теме

Комментарии
User podumal4, 01.08.2010 16:37 (#)

"Независимая позиция" у МК?

User nevezuha, 01.08.2010 17:13 (#)

Меня удивляет автор письма Джеймисон Файерстоун!

Он до сих пор не понял простой вещи, что в отличии от Англии в России живут не по закону а по понятиям!

User antinachivachi, 01.08.2010 19:07 (#)

Дык если-бы по понятиям,а то ведь Речкалов явно отмазывается и стрелки переводит!

User seatramp, 02.08.2010 12:07 (#)

Он и мы это понимаем, а сколько еще несмышленых !

Не удивляйтесь. Все, кто здесь, на Гранях, это понимают. Задача, что бы это поняли как можно больше остальных. Ведь для многих, до сих пор, к величайшему сожалению, г-н Жутин, это "победитель, поднявший Россию с колен". Поговорите с мужиком в курилке, что услышите? "Как мы их! (про Белоруссию или Украину)", "Да, они без нашего газа...!", "А если бы не он, то...", "Как он их, видел?! Вот молодца! (про очередную публичную порку нерадивых корешей)". И это говорят те, кто с "нашего" газа имеют чуть больше 10 т. в месяц, работая на тех же "нерадивых" корешей этого молодца.
Диву даешься, насколько генетически глубоко сидит этот вирус "веры в царька" в народе русском!

User barmans, 01.08.2010 23:41 (#)
4956

Мне кажется дойдёт. А вот что мне понравилось, речкалов так сказать хирург фля:

"У врачей есть поговорка: нельзя провести стерильную операцию грязным инструментом. Безусловно, наша государственная система нуждается в оперативном вмешательстве. Но Джемисон Рид Файерстоун — инструмент грязный."

User vinokur, 02.08.2010 06:57 (#)

Демагогия. Файерстоун не хирург и не инструмент, он всего лишь звонок по 03. Пусть приедут прокуроры с чистейшими инструментами и руками, спросят: "Где деньги, Зин", и нам расскажут. Найдут того, кто дал команду вернуть эти 5.4 млд налогов - все раскрутится, включая смерть Магнитского, доходы-расходы следователей и т.д. Представляете уровень? Вот и переводят стрелки на личность Файерстоуна.

User barmans, 02.08.2010 07:47 (#)
4956

Я может не так сказал. Мне кажется дойдёт что имел в виду г. Файерстоун, ну не могу такого понять что-бы не дошло.

А цитату из МК привёл как одну из тупейших. В каком-то смысле стёб был с моей стороны, наверное не самый умный.

, 02.08.2010 10:51 (#)

цитата великолепная на самом деле

если сравнивать с медицинским инвентарем -
Речкалов где-то между наконечником для клизмы
и памперсами.

User reward, 02.08.2010 13:03 (#)

Вот если за каждый случай лицемерия, лжи, пасквилиписания в наших СМИ также бы строго спрашивали люди, с самых первых ростков этого безобразия, которое появилось вместе с приходом "Путина и К", то они бы не осмелились делать то, что они сейчас делают.

User totalitarist, 02.08.2010 14:56 (#)

они бы не осмелились

Смотрю не любите вы свободу слова. Всё бы вам кого-нибудь запугать, строго поспрашивать...

User reward, 03.08.2010 13:08 (#)

Судя по тому, что ты написал, ты не знаешь, что означает само понятие "свободы слова". Что ты подразумеваешь под "свободой слова"?

User vinokur, 02.08.2010 18:36 (#)

И все же плохо, что Файерстоун отказался от клинча с Речкаловам. Я понимаю, как противно разговаривать с таким типом и прочее, но все же это был бы способ привлечь внимание еще более широкой аудитории. А так... стрелки все-таки переведены с грандиозного воровства на личность... есть осадок... скелеты в шкафу...

User barmans, 02.08.2010 19:25 (#)
4956

Я думаю что ему надо отказатся от клинча. Один хрен знает какой журналяга с очень быстрым язычком с другой стороны он.

Не в пользу Файерстоуна, заболтали бы его не поделу

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: