.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180429.html

в блоге Открытое письмо главам государств, общественности и дипломатическому корпусу демократических стран, всем людям доброй воли

Vip Александр Хатов (в блоге Свободное место) 04.08.2010

233
Реклама
.

Вот уже почти год каждое 31-е число весь мир имеет возможность непосредственно наблюдать, как российская милиция обращается с гражданами, реализующими свое конституционное право собираться мирно и без оружия.

До тех пор пока судебная система ограничивалась штрафами и административными арестами на срок до 15 суток, наша борьба за реализацию конституционных прав еще могла восприниматься как обычный спор граждан с местной государственной администрацией. Хотя мы, свободные граждане России, всегда утверждали, что препятствование мирным собраниям - это уголовное преступление.

31 декабря 2009 года на Триумфальной площади г. Москвы около 18.00 был незаконно лишен свободы и на глазах 9 свидетелей избит милиционерами 2-го милицейского полка Сергей Мохнаткин. Сергей, единственный из захваченных в тот день, встретил Новый год в камере.

1 июня 2010 года он снова был незаконно арестован и 9 июня неправосудно приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Сергей Евгеньевич Мохнаткин - обыкновенный гражданин, ни к каким протестным и политическим организациям он не принадлежал и не принадлежит. В милицейский автобус он был доставлен силой за то, что сделал замечание двум милиционерам, грубо обращавшимся с пожилой женщиной, после чего его обвинили в применении насилия по отношению к милиционерам.

Мы понимаем, как трудно поверить людям, в чьих странах демократия развивается более ста лет, в существование милиции, мэра, тем более суда, президента и парламента, нарушающих Конституцию своего собственного государства. И потому мы вынуждены обратиться к вам с просьбой, чтобы текст нашего обращения был представлен вашему правительству, президенту и общественности в прямом, дословном переводе в его оригинальном виде.

Приговор Сергею Мохнаткину - это прямой преступный произвол сверху донизу, начиная с тех кто издавал антиконституционные законы, отдавал антиконституционные приказы и заканчивая исполнителями: милиционерами, судьями и тюремщиками. Выяснить, кто отдавал эти приказы, не удалось даже российскому омбудсмену Лукину.

В настоящее время, принимая этих самых высокопоставленных государственных чиновников Российской Федерации на дипломатических встречах, форумах и саммитах, вы и ваше руководство должны знать, что пожимаете руки и способствуете международному авторитету людей, ежедневно нарушающих собственную Конституцию и особенно права человека, составляющие основу конституционного строя РФ.

Краткий список правонарушений этих чиновников мы перечисляем в приложении к этому обращению.

Мы призываем вас и всех людей доброй воли требовать немедленного освобождения С.Е. Мохнаткина и прекращения противоправной деятельности как высших должностных лиц нашего государства, так и исполнителей преступных приказов и распоряжений.

Мы совершенно уверены, что никакие экономические выгоды не могут перевешивать страданий людей, издевательств над российским законодательством и общепризнанными нормами международного права.

Текст согласован группами поддержки С.Е. Мохнаткина, "Списком избирателей - Свободные Граждане России" и открыт для подписания


Материалы по теме

Комментарии
User antifa_16_ru, 04.08.2010 13:29 (#)

Мохнаткин никому не нужен!

Вот Самодуров с Ерофеевым - другое дело!

User kafa, 04.08.2010 13:41 (#)

Э нет! Выходит, нужен. Наглядный пример Идущим Мимо. "Идеш мимо - ну и проходи. Нороду дОлжно безмолствовать, а не встревать в разборки между Могучей Властью и "маргинальной оппозицией".
Задумчиво; А вообще это типичный пример ссыкливости власти. Не уверенная она какая то, вечно старается кому то что то доказать, всех "нагнуть", но всё как то мелочно, по пацански, не солидно. Результат может быть прямо противоположный.

User antifa_16_ru, 04.08.2010 13:52 (#)

Ладно, с властью все понятно!

Где акции, наподобие тех, которые были в защиту Самодуровых!?

User kafa, 04.08.2010 14:13 (#)

Есть акции.
Вот целый уомитет имеется. Это письмо, к примеру.

User antifa_16_ru, 04.08.2010 14:14 (#)

Потрудитесь и посчитайте количество откликов на это событие!

Давидис, теперь Хатов! Всем насрать на Мохаткина!

User kFUVyvF... [me.yahoo.com], 04.08.2010 19:23 (#)

мы, "вяликий рассейский народ", "передовая маладешь", медовые уста тела родины-мамы ....

и вот теперь "я - это все!" - не многовато будет для одной селигерской фши?!

User lhkl, 04.08.2010 20:52 (#)

Не Жуй, это интересней!

Интернет-аноним простыми русскими словами разъяснил Путину ситуацию в стране: пи***ц. Тот неожиданно ответил

Беспрецедентный случай: премьер-министр России Владимир Путин вступил в заочную переписку с интернет-анонимом, который в своем блоге негодовал по поводу бездействия властей в связи с лесными пожарами.

Посредником в переписке выступило радио "Эхо Москвы". Как это часто бывает, на своем сайте оно опубликовало копию поста в "Живом Журнале". К Путину обратился главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

User redhead, 05.08.2010 04:50 (#)
2914

Эй, Ант_ифа (Тетя Если), а ты-то сам защитил Мохнаткина? Вышел к Кремлю, к путинской резиденции (ты мне еше не ответил пока, где она такая), к прокуратуре с плакатом? В рунет письмо в его поддержку закинул? Ни фига сам не сделал, потому что некогда, чушь долбишь на Гранях с утра до ночи, некогда тебе. Зашитник нашелся. К зеркалу!

Какой там Мохнаткина, ты и самого себя не сможешь защитить, когда твои любимые менты тебя поволокут по асфальту мордой, а твой сменщик будет тут постить, что "у вас" зря не сажают.

User antifa_16_ru, 04.08.2010 14:18 (#)

.

http://grani.ru/blogs/free/entries/180379.html
http://grani.ru/blogs/free/entries/179824.html

User antifa_16_ru, 04.08.2010 13:29 (#)

Мохнаткин никому не нужен!

Вот Самодуров с Ерофеевым - другое дело!

User versado, 04.08.2010 14:07 (#)

Выяснить, кто отдавал эти приказы, не удалось даже российскому омбудсмену Лукину.

Они все трусы. Ни чести ни совести. У них подлость - обязательное профкачество. Другие туда не идут.
Это ж надо такую вертикаль сварганить! Все сидят на своих ветках, за приличные бабки, обложились инструкциями, наставлениями, уставами, регламентамит, а найти ответственного невозможно.
С каждым днем надежда на реформирование тает как нереальная. Предчуствие катастрофы.

User kafa, 04.08.2010 14:15 (#)

Разрешите присоединиться к Вашему мнению.

User nnovgorod, 04.08.2010 15:42 (#)

Запад нам поможет...

Запад нам поможет... И Мохнаткина защитит... Жалко смотреть на потуги защитников... Никому никто не нужен, неужели до сих пор непонятно? И свободы на Западе тоже никто им не давал, сами брали, долго, со скрипом, с коллосальными жертвами, пока ваши предки гордились своим особенным путем рабства с возможностьями плохо работать, или презирать и унижать нижестоящих.

А Мохнаткин -- просто человек, что в рабской-злобной-страшной стране вертухаев, -- огромная редкость. И выносить ето дело надо в российское пространство, и всех ментов по имени назвать, и каждый день об этом говорить.

А все-таки есть сказки на земле, например, уволенные все разом менты в Грузии!

User antifa_16_ru, 04.08.2010 15:51 (#)

А все-таки есть сказки на земле, например, уволенные все разом менты в Грузии!

И что там изменилось!?

Обострение кризиса в Грузии: хроника разгона митинга оппозиции. 7 и 8 ноября 2007 года стали днями кульминации противостояния оппозиции и властей Грузии. С утра 7 ноября начался жестокий разгон акции протеста объединенной оппозиции...
www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1201213.html

User leber1991, 04.08.2010 20:06 (#)

А где подписаться-то?

Дайте ссылку, чтобы подписаться. Странно как-то. Текст воспроизвели, написали, что открыто для подписания, а где подписаться - не известно.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей