О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180475.html

в блоге Мы будем действовать по закону

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 05.08.2010

67
Реклама

28 июля происходили очередные задержания. Это был день вырубки в Химкинском лесу, и в этот же день было нападение на администрацию. У нас были назначены общественные слушания с компанией ООО "Теплотехник", которая проводит вырубку, куда все химчане дружно пришли, я в том числе. Слушания, как известно, не состоялись, нас просто обманули. Мы, собравшиеся, приняли решение ехать на место вырубки.

Те люди, которые добрались до места вырубки, оказались окружены тремя кордонами милиции. Там была, видимо, вся милиция города. Они охраняли от нас незаконную вырубку. О том, что что-то еще происходит в городе, мы узнали непосредственно от журналистов, которые начали нам звонить.

Наше Движение в защиту Химкинского леса не политическое, мы просто боремся за свою среду обитания. Мы всегда утверждали и утверждаем, что действуем строго в рамках закона, в отличие от наших государственных чиновников и милиции. Наши методы – это пикеты, митинги, передача петиций. То есть все как в Европе.

У нас эта акция у химкинской администрации вызвала шок и трепет, потому что, поймите правильно, в нашем движении мамы, такие как я, бабушки, дедушки – очень законопослушные граждане, которые платят налоги, ходят на митинги и годами обивают пороги чиновников и просят: "Ну пожалуйста, соблюдайте закон!" Мы считаем, что бороться надо так, поскольку у нас нет другого ресурса. Поэтому акция вызвала в нас некое удивление.

Я очень сочувствую тем людям, которые сейчас задержаны. Я вижу, что у милиции нет реальных мозгов и реальных сил на то, чтобы задерживать реальных бандитов, поэтому они задерживают тех, кто плохо лежит. Мам двоих детей, людей, которые не могут оказать должного физического сопротивления, обычных граждан или вот этих несчастных парней. Как я понимаю, судя по материалам в Интернете, которые я читала, они никакого отношения к этому не имеют. Их просто делают козлами отпущения, для того чтобы поиграть бицепсами перед обществом и показать, какая у нас сильная власть и как все под контролем.

В заключение хочу сказать, что наше Движение в защиту Химкинского леса продолжает бороться в правовом поле. Что бы ни происходило, мы будем бороться в рамках федерального законодательства, потому что в отличие от премьера Путина и химкинской милиции мы федеральные законы чтим. Мы не будем участвовать ни в каких террористических акциях, потому что считаем, что насилие порождает только насилие.

Но тем не менее о том, что это может произойти, мы власти предупреждали еще три года назад. Мы говорили, что будет социальный протест, это абсолютно логично. Есть мирные граждане, а есть более молодые и радикально настроенные. Они считают, что мы неэффективны, поэтому они решают бороться по-другому.


Материалы по теме

Комментарии
User shco12, 05.08.2010 16:20 (#)

"Они считают, что мы неэффективны, поэтому они решают бороться по-другому."

Разные люди действуют по-разному, дополняя друг друга в достижении общей цели.

User nevezuha, 05.08.2010 18:00 (#)

Что бы ни происходило, мы буде

А еще 3 года назад Путин и его режим были как икона... Скоро вся Россия убедится что этот режим вороват и труслив.

User banbury, 05.08.2010 21:16 (#)

Мы будем действовать по закону

Женя, dear, они закон напишут какой им надо. Прошу вас - не подставляйтесь. Лес - не спасти, спаситесь сами и спасите людей. Я уверен - вы победите, но позже и по-большому. Деревья - они вырастут быстро, а людей как вы - еще 100 лет ждать.

User shco12, 05.08.2010 22:20 (#)

"Лес - не спасти"

Не уверен. Ситуация не стоит на месте.
1. Сопротивление в Химках не проходит без последствий для страны,
для тех, кто пока хозяйничает,
для тех, кто их охраняет.
2.Разные люди учатся, набираются опыта, опробуют разные новые методы.

User shoutinthenight, 06.08.2010 03:11 (#)

Химки forever

Женя!
Хочу напомнить один факт. Помните монетизацию льгот? С чего начался протест по всей стране? С Химок и пенсионеров, которые не хотели платить за 326 автобус! Они вышли и перекрыли Ленинградку и как результат - льготы сохранили по всей стране! Власти испугались!!!
Вывод==> не сдавайтесь, за Химками вся страна. Не случайно фашистов именно тут остановили!

С уважением.
Не химкинец, но сочувствующий ))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей