О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180480.html

в блоге Химкинский лес и произвол властей

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 05.08.2010

204
Реклама

Я убежден, что действия правоохранительных органов, связанные с расследованием событий вечера 28 июля у администрации Химок, носят недопустимый, антиправовой характер. Фактически разворачиваются репрессии против экологического движения в защиту Химкинского лесопарка и журналистов.

4 августа у здания пресс-центра с применением грубой физической силы, используя болевые приемы, ОМОНом была абсолютно незаконно захвачена Евгения Чирикова. Предлогом для этого задержания было обеспечение ее явки как свидетеля. До этого был задержан - как свидетель - журналист Сергей Смирнов. Перед этим были задержаны корреспондент "Новой газеты" Вероника Максимюк и корреспондент сайта Best Today Виталий Шушкевич. У них были обыски, хотя закон исключает обыск у свидетеля. 4 августа поздно вечером прошел обыск у корреспондента Газеты.Ру Григория Туманова.

Происходящее вопиющим образом нарушает статью 188 Уголовно-процессуального кодекса ("Порядок вызова на допрос"). Шушкевич, Максимюк и Чирикова не были законным образом уведомлены о вызове на допрос. В отношении них была нарушена статья 22 Конституции, декларирующая право на свободу и личную неприкосновенность. В случае с Вероникой Максимюк была также нарушена статья 25 Конституции - о неприкосновенности жилища.

Потоком идут сообщения о допросах несовершеннолетних - под предлогом сбора данных об участниках акции 28 июля - без педагога, психолога или защитника (в нарушении статьи 425 УПК). Иногда речь идет о физическом воздействии.

В протоколах задержания арестованных по обвинению в участии в действиях в Химках Алексея Гаскарова и Максима Солопова ложно указано, что они взяты "непосредственно после совершения преступления" (п.2 ч.1 ст.91 УПК), хотя это очевидно не соответствует действительности.

Одновременно известно, что срывающие действия защитников Химкинского лесопарка милиционеры неоднократно действовали совместно с наемными бандгруппами, нападающими на экологов и гражданских активистов.

Происходящее подтверждает правоту тех демонстрантов, которые несли в Химках баннер про фашистскую оккупацию. Очевидно, что правоохранительные органы, ставшие орудием обеспечения незаконной вырубки просеки в лесу и позорно не обеспечившие безопасность районной администрации, мстят за свое унижение.

Общероссийское общественное движение "За права человека" требует немедленного прекращения незаконных карательных гонений, как вопиюще нарушающих конституционные права и свободы.

Мы считаем арест Гаскарова и Солопова необоснованным и незаконным и рассматриваем их как жертв политических преследований.


Материалы по теме
05.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Мы будем действовать по закону →
31.07.2010 в блоге Роман Доброхотов: ОМОН в каждый дом →

Комментарии
(комментарий удалён)
User fanat, 05.08.2010 17:51 (#)

Что ты считаешь - это пахнет за версту.

(комментарий удалён)
User alexbend, 07.08.2010 11:43 (#)

Зри в корень.

Пока не будут преданы огласке реальные планы обустройства зачищенной от леса территории возле Химок, мы не будем понимать, кто конкретно дергает за веревочки.

User seatramp, 05.08.2010 16:42 (#)

В тираж!

Необходимо, что бы как можно больше россиян читали подобные статьи.

livejournal.com guljanh [livejournal.com], 06.08.2010 02:40 (#)

И не только Россиян!

События с Химкинским лесопарком, лесными пожарами показывают не только несостоятельность и неумесность тех кто у власти, но и то что позиций своих эти люди без боя не сдадут. Как вы думаете, они покаются и отступятся, если много, или даже очень много людей узнают о них правду?
Конечно, людям нужна правдивая информация, и чем больше людей будут знать правду об этих событиях, тем лучше для нас всех.
Но Путинн с Медведевым и те кто за ними стоят будут продолжать строить "хорошую мину при плохой игре" и также инсценируют следующие выборы по своему сценарию.
Может нужно привлечь внимание международных правовых институтов к акту нарушения российских влстей не только прав селовека, но и законов своей же страны? Может такой ход поможет убрать "политический мусор" из правительственных кабинетов?

User ghfm, 05.08.2010 17:32 (#)

"Фактически разворачиваются репрессии против экологического движения в защиту Химкинского лесопарка и журналистов."
Т.е. по "демократическим" понятиям экологам совершать противоправные действия можно.

Чем-то Кедрович напомнил мне крокодила Гену: Тот упер где-то металлолом, а на вопрос милиционера, почему воруете, сказал:
- так это ж детям!
- а детям, тогда ладно, - сказал мент!

User fanat, 05.08.2010 17:49 (#)

Хорош лгать!

User fanat, 05.08.2010 17:50 (#)

Хорош лгать!

Где это Чирикова и ее люди нарушали закон? Ты, видать из тех провокаторов, которые спят и видят, чтобы они что-то нарушили!

User myska86, 06.08.2010 11:16 (#)

Он - Насрань! Все знают

откуда он.

User ghfm, 06.08.2010 11:30 (#)

Жила была Моська, в меру глупая, в меру блохастая, в общем обычная дворняжка. И гавкала она на прохожих как и положено дворняжке, из под забора. Но вот случилось с ней несчастье, поймали ее как-то хулиганы и оторвали ей хвост. После этого Моська взбесилась, она стала гавкать на все что движется.
- Во всем виновато кГрававое гебье, - так ей разъяснила ситуацию, ее старая и опытная блохастая подруга olga56, - это оно устроило экзекуцию твоему хвосту. Моська, в силу своей природной глупости, поверила подруге и на гебье стала бросаться с особым остервенением. А за гебье она принимала всех с ней несогласных. Ее логика была проста, если не гавкаешь на власть, значит в чем-то виноват, в чем, правда она и сама не знала. С особым рвением она кидалась на тех, кто не гавкает, как и она, на действующую власть.
Бог видя страдания бедной дворняжки, сжалился над ней, и решил помочь ей с ...хвостом. Он нашел ей ее старый хвост, хулиганы выбросили его на помойку. На всякий случай взял хвост от лисы, рыжий и пушистый. Взял хвост от обезьяны, длинный и практичный. Почему-то взял с собой хвост от павлина, из перьев и красивый. Приходит к Моське и говорит:
- Ты так с ума сойдешь, от такой злобы. Загадай любое желание, я его исполню. - И сам держит за спиной, не показывая Моське, четыре хвоста.
- Хочу, что-бы мой лай разносился за тысячи километров! - сказала обрадовавшись Моська.
С тех пор Моська постит на гранях под ником «myska86»....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ghfm, 06.08.2010 23:43 (#)

Пожалей себя, для начала!

Начни снова думать головой, может и поймешь кое-что, из мной сказанного!

User iceland6182, 06.08.2010 19:15 (#)

Лев Пономарев прав: власти, нарушая действующее законодательство РФ, используют грубую силу против тех, кто хочет жить в правовом государстве.

User iceland6182, 06.08.2010 19:16 (#)

Лев Пономарев прав: власти, нарушая действующее законодательство РФ, используют грубую силу против тех, кто хочет жить в правовом государстве.

User trak33, 07.08.2010 13:03 (#)

Властьпри нарушении своих законов использует грубую силу.

Во времена СССР в этом не было необходимости.Хватало абсолютной лжи во всем.Сейчас этого недостаточно.Поэтому и создана Система произвола и подавления.А вот поможет ли она сохранить гебешную власть...На подобных базисах гнилая вертикаль долго не простоит.

User puddelson32, 07.08.2010 20:51 (#)

А слабо Пономарев высказаться по Чубайсу

Что это было ? Покушение или имитация? За что г. Квачков отсидел три года? Вмешайся в ситуацию,выскажи свое правозащитное мнение.

User rubbish, 08.08.2010 01:05 (#)

Присоединяюсь к просьбе насчет Квачкова.

Хочется услышать комментарии от светил свободы слова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей