О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180641.html

в блоге Нацистский Орел

Vip Галина Кожевникова (в блоге Свободное место) 11.08.2010

350

В Орловской области задержана ультраправая группировка под предводительством бывшего преподавателя физкультуры орловской академии Федеральной службы охраны (ФСО). По данным следствия, на националистах лежит ответственность за атаки на опорный пункт милиции и здание прокуратуры, а также недавний взрыв в орловском кафе "Индира", от которого пострадали пять человек.

К сожалению, нет ничего удивительного в существовании такой группировки в Орле. Не нужно забывать, что Орел был одним из центров, в том числе и РНЕ. Это другое поколение просто. Люди РНЕ никуда не делись, они все остались. И группа у них в Орле была очень сильная в свое время. Их даже судить пытались, но не досудили в результате никого, так эти дела и умерли. Но тем не менее надо помнить, что там очень хорошая база воспитателей.

А сама нацискинхедская среда там все время была, все 2000-е годы, и милиционеры при этом, как мантру (как и во многих остальных регионах), повторяли: "У нас замечательный регион, нет никаких проблем" и так далее. На фоне того, что "никаких проблем нет", эти детки выросли в ощущении полной безнаказанности, а когда появилось малейшее давление на среду (в прошлом году начались какие-то процессы), началась ответная реакция. Это даже на одном регионе очень заметно, а в масштабах всей страны еще более очевидно.

Когда началось действительно реальное систематическое давление на очень плотную оформившуюся неонацистскую среду, среда начала реагировать. И реакция эта в общем-то предсказуемая и немножко детская. Они считают, что могут справиться с режимом. Теперь режим давит все, раньше он так не воспринимался. У режима танки, армия и милиция - значит, и с ним нужно бороться другими средствами: набирать оружие, взрывать, поджигать.

Конечным итогом они видят революцию, которая им тоже представляется по не очень качественным книжкам. Они представляют революцию, приход к власти, который позволит наконец осуществить давнюю мечту - выгнать всех нерусских. Потому что власть им ни для чего больше не нужна. Никакой позитивной программы ультраправая среда не предлагает. Единственная программа - это выгнать всех нерусских.

Ультраправые группы не едины, среда не едина, нет общего мнения по поводу того, нужна ли вообще эта революция. То, о чем я говорю, - это некая идеологическая рамка, в которой люди существуют. Есть отдельные группы, которые декларируют готовность перехода к антигосударственному террору, с каждым днем их все больше, потому что давление сильное и ощущается неравномерно. Как только давление где-то ощущается, там сразу наступает процесс радикализации.

Власть - не главный враг, главный враг - нерусские. Собственно, и власть-то им свергнуть нужно для того, чтобы нерусских выгнать. Систематического перехода к антигосударственному террору все-таки пока нет, иначе мы бы наблюдали взрывы во всех городах, где есть нацискинхедские группировки, а это все-таки пока не так. Или пока мы об этом не знаем. А что они переходят от ножей к огнестрельному оружию - это просто естественное развитие. Росли, росли и выросли. Доросли до оружия.


Материалы по теме

Комментарии
User heavy20, 11.08.2010 16:16 (#)

Расплодил даунвират нациков, теперь пусть жрет.
Такого нет ни в одной из цивилизованных стран.
Довертикалились - убогие.

User protoplasm4, 11.08.2010 16:35 (#)

Ультраправые группировки есть во всем мире, особенно много их в Европе. В США тоже есть - ку-клукс-клан.

Насчет того, что власть расплодила, пожалуй соглашусь. В сотрудничестве с демократическими правозащитниками.

Власть не реагирует на засилие этномафий, на поведение диаспор. А правозащитники и милиция игнорируют преступления на национальной почве, совершаемых против русских. Отсюда возникает ксенофобия как защитный рефлекс. (В отличие от безосновательной ксенофобии как патологии).

User hesne, 12.08.2010 03:52 (#)

Мдя , и какая же в Европе процентность смертности вследствии проявления ксенофобии?

Ультраправые в большинстве своем являются одними из грязных рук чистого государстванного воротничка. Хороший расходный товар кипячая кровь реакцонно недовольн
ой молодежи. Одним словом идиоты да и только.

User marginal, 11.08.2010 17:00 (#)

Впервые в чём-то соглашусь с протоплазмом. Но есть уточнение. Против русских преступления совершаются не только и не столько на национальной почве. Большая часть преступлений против русских совершается русской же властью. Откуда взялось засилье этномафий, вызывающее поведение диаспор и т.д.? В первую очередь это результат искалеченного сознания самих русских, которые позволяют это. Российская власть веками выбивала из русских чувство собственного достоинства и весьма в этом преуспела. Взять, к примеру, тех же пресловутых чеченцев - они всегда были свободны (если не внешне то внутренне), и свободу свою ценили. Не было у них ни крепостного права, ни рабского обожания и поклонения своим лидерам. Они себя уважвли как личность. А русские как стали рабами с принятием христианства, так до сих пор в рабском состоянии и пребывают. И не собираются раба из себя выдавливать, ни по капле,ни как.

User combat1, 11.08.2010 19:23 (#)

Потому что власть им ни для чего больше не нужна. Никакой позитивной программы ультраправая среда не предлагает. Единственная программа - это выгнать всех нерусских.
Мадам автор, дайте ссылку на программу, пусть не позитивную. А иначе получается клевета - мы не знаем мотивов этих людей, и вообще официальные сообщения всегда в пользу несчастных чиновников и ментов.

User myskaa, 11.08.2010 19:53 (#)

НИКОГДА не соглашайтесь протоплазмой!

Она текуча, и принимает форму, заданную оболочкой. Во многом Вы правы, но русские стали рабами не с принятием христианства, а с приходом опричнины - беззакония, бандитизма в государственной форме постепенно перешедшей в форму ЧК! Европа пока (слава Богу) - христианская и в ней меньше рабства, чем где-либо.

User protoplasm4, 11.08.2010 20:08 (#)

Тут даже комментировать нечего. В лице уважаемого marginal мы видим типичный результат промывки мозгов либеральной публицистики. Именно в результате такой промывки либералы бегают стадом.

User heavy20, 11.08.2010 20:17 (#)

К большому сожалению от сплоченных националистов, либералы отличаются разрозненностью, которая свойственна всем людям с независимыми взглядами.

User myskaa, 11.08.2010 20:50 (#)

А моча-4 только-что утверждал,

что либералы бегают стадом.

(комментарий удалён)
User vma, 11.08.2010 22:07 (#)

Наше стадо останется целомудренным

С чем вас и поздравляю,коза целомудренная.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: