О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180708.html

в блоге Путин, "Курск" и Большая Ложь

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 12.08.2010

63

12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула АПЛ "Курск". При этом погиб весь экипаж подлодки, состоящий из 118 человек. Уголовное дело по факту гибели субмарины было прекращено в июле 2002 года за отсутствием состава преступления. Правды о трагедии мы не знаем до сих пор.

Засекреченная трагедия - это прямой путь к ее повторению. Поэтому инциденты с нашими АПЛ повторяются постоянно, из года в год. И будут повторяться. Авария на АПЛ "Нерпа" тому подтверждение. После таких трагедий в цивилизованных странах ответственные лица немедленно уходят в отставку даже при гораздо меньшей причастности к случившемуся. У нас же сидят до последнего или уходят на повышение. Лодка утонула, но всплыла ложь. Ложь, как и эти, ушедшие на повышение ответственные лица, как и дерьмо, не тонет. Она всегда на плаву.

"Курск" должен был стать концом лживого Путина. Но ложь спасла его.

"Курск" - памятник путинской трусости (отдых в Сочи) и лжи. Ну и циничности: после "Курска" любой другой руководитель забыл бы путь в Сочи навсегда, а этот специально выбрал себе Сочи в качестве основной базы отдыха и Олимпиады.

Ложь - изначальный и основной почерк путинского руководства во всем.

Ложь о столкновении с иностранной субмариной (дескать, от этого сдетонировали торпеды "Курска") нужна была, чтобы спрятать истинную причину катастрофы: небрежное маневрирование и обращение с испытуемым оружием - новой ракетой-торпедой. Ложь наглая и циничная - лживая хронология событий; неполное цитирование предсмертной записки капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова; лживые данные об истинных целях учений (испытание ракеты-торпеды) и прочее.

Ложь о точном количестве находившихся на борту. Ложь об истинном состоянии кораблей ВМФ - это всегдашняя ложь. К озвучиванию лжи привлечены пресс-подручные типа Мамонтова и Дыгало... Гибель моряков "Курска" почти полностью на совести Путина - он был верховным главнокомандующим, и наверняка по его указанию не было принято решение о немедленной помощи иностранных кораблей для спасения гибнущего экипажа. Помощь приняли поздно. Ложь в том, что с самого начала сказали: живых нет. А они еще были. Ложь про торпеду-ракету, которая на самом деле говно. Как ракета "Булава", которая все время летит не туда либо не летит вовсе. Шевчук, поющий "Когда кончится нефть, наш президент умрет" (понятно, что писал он это в бытность Путина президентом), не прав: он выживет где-нибудь на заграничной вилле. А вот умрет он, когда кончится его и его подельников Большая Ложь.

Но, думается мне, что и тогда они выживут. Потому, что у правды один путь, а у лжи - миллионы.


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: