О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180725.html

в блоге Устал врать в судах...

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 13.08.2010

245
Реклама

Завтра в 10.00 у меня суд за участие в Дне гнева. Впервые в протоколе я осознанно указал, что являюсь участником акции. Устал все время врать, что, мол, только мимо проходил и меня нечаянно задержали. Я представляю, какую картинку кладут царю-батюшке ВВ Путину на стол, и с каким докладом: вот, мол, Владимир Владимирович, на акцию протеста вышли три фрика - Пономарев, Удальцов и Косякин, а остальных тридцать человек повязали случайно - издержки производства (вот протокольчики, Владимир Владимирович), так что не сумневайтесь - народ вас любит... И пошел Владимир Владимирович спать спокойно.

Хватит. Пусть штраф, но пусть по статистике суда видят, сколько в стране недовольных. И каждое дело надо доводить до ЕСПЧ, в пределах движений и организаций, таких, как "Солидарность" и "Левый фронт", несколько жалоб объединять в одну, чтобы рассматривали как можно быстрее.

Хотим ломать систему - давайте бить по ней до конца. Давайте, наконец, создадим массовые прецеденты по России в ЕСПЧ, реально обеспечивая себе свободу собраний. Давайте сделаем так, чтобы ни одно задержание не было напрасным, а имело последствия для власти, чтобы каждое задержание, каждый час отсидки в милиции, каждая вывихнутая, сломанная рука, каждый синяк стали маленьким вкладом в общую победу.

Суд надо мной будет завтра в 10.00, Новая площадь, дом 8. Кто свободен - приходите поддержать. Также буду благодарен за юридическую помощь.


Материалы по теме

Комментарии
User ifitso, 15.08.2010 14:03 (#)

Не систему ломать, а реализовать ПРАВО. Вот как это называется. Да -- хватить врать.

Хватит, конечно, хватит врать.

Надо называть вещи своими именами: "Я пришёл на площадь в день и во время, определённые "Стратегией-31", РЕАЛИЗОВАТЬ своё право, установленное народом России принятием Конституции РФ и юридически закреплённое её статьёй 31".
Вариант: "... в день и во время, определённые ОРГАНИЗАТОРАМИ "Дня гнева" ...".

Хватит представляться ЗАЯВИТЕЛЯМИ, будучи оргкомитетом "Стратегии-31", хватит называть "заявками" уведомления, хватит называть отказом В СОГЛАСОВАНИИ незаконное учинение препятствий проведению публичного мероприятия ("воспрепятствование ПРОВЕДЕНИЮ" по лексике ст.149 УК), хватит применять, внедряя в сознание российского люда, и другую убого-ущербную лексику, искажающую суть происходящего.

Хватит учинение препятствий РЕАЛИЗАЦИИ права ст. 31 Конституции называть НЕСАНКЦИОНИРОВАНИЕМ реализации этого ПРАВА.

Реализация ПРАВА не нуждается в САНКЦИИ и не может быть поэтому НЕСАНЦИОНИРОВАННЫМ.

Даже после того, как Лукин просвещенчески разъяснил, что такой лексики нет в законе, она здравствует даже здесь на "Гранях". И в частности в публикациях по "Дню гнева".

И пр.

ХВАТИТ!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей