.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180737.html

в блоге Порядочный публицист Орешкин

Vip Александр Аверин (в блоге Свободное место) 14.08.2010

145
Реклама
.

Четыре из восьми своих последних материалов на сайте «Ежедневный журнал» порядочный публицист Дмитрий Орешкин посвятил Эдуарду Лимонову, партии «Другая Россия» и Стратегии-31. Ровно половину. Ранее в подобном честный и порядочный гражданин, тонкий интеллектуал Дмитрий Орешкин замечен не был. Если предположить, что господин Орешкин остался честным, пусть и язвительным человеком, то приходится констатировать – у него возникла маниакальная болезненная страсть к борьбе с Лимоновым и его идеями. Человек целиком превратился в язву, бывает.

В противном случае остается предположить, что Дмитрий Орешкин, человек, известный своим литературным вкусом, неким образом заинтересован в борьбе с радикальной оппозицией. Злые языки утверждают, что он выполняет просьбу некоей «либеральной башни Кремля». Но чего только не скажут злые языки, верно?


Материалы по теме
12.07.2010 статья Эдуард Лимонов: Оппозиция 2011 →
28.06.2010 статья Александр Скобов: Без страха и попрека →
21.06.2010 в блоге Дмитрий Борко: Интеллигент, как Путин →

Комментарии
User revizor21, 15.08.2010 17:35 (#)

Злые языки утверждают, что он выполняет просьбу некоей «либеральной башни Кремля». Но чего только не скажут злые языки, верно?

Языки эти, г. Аверин, не столько злые, сколько глувые.
Потому что, понимаете, демократ Орешкин объясняет свою позицию не потому, что заказ поступил, а потому, что Эдичка лютый враг демократии. И умные языки эту простую причинно- следственную связь понимают. А дураки занимаются конспирологией.

User uupd, 15.08.2010 20:48 (#)

"Эдичка лютый враг демократии" - откуда это следует? Из тех. условий "заказа"?

User shGenady1, 15.08.2010 22:21 (#)

revizor21 :"Злые языки утверждают,..."

Понимаете, г-н revizor21, - г-н Орешкин ну очень БЫЛ приличный человек!
Вот и вы, г-н revizor21 в особой и выдающейся подлости или глупости замечены НЕ БЫЛИ !
НО , ВЫ ТОЛЬКО ЧТО ВЫДАЛИ ПОЛСОТНИ ПУСТЫХ СЛОВ И ПОЛИВА ГРЯЗЬЮ И НИКАКИХ ФАКТОВ!
А у многих из нас факт есть, и очень важный , в отличие от Вас и Орешкина: Лимонов уже длительное время борется за исполнение Конституции , и при этом рискует , в отличие от вас, здоровьем и даже жизнью!
Как-то даже неудобно это Вам говорить : ну не настолько же вы слепы, глухи и глупы?

User uupd, 15.08.2010 23:40 (#)

А чё? С одной ст

User expertsfa, 15.08.2010 18:32 (#)

Алексаанд Аверин-Вы уважаемый мною человек,

но и Дмитрий Орешкин (я с ним знаком заочно еще с 1985г прбл. когда прочитал его книгу "В мире льдов" или что-то в этом роде, простите за мою плохую память если я ошибся)очень уважаемый мною человек!
Прошу Вас обоих прекратить этот пустой разговор во имя простых людей в Вас верящих.

Vip alaverin, 15.08.2010 19:54 (#)
145

Я написал по поводу Орешкина один материал. Высказал, что думаю, так других материалов на эту тем не будет. Ничего конструктивного в километровых срачах в интернете нет.

User polotence, 15.08.2010 23:05 (#)

Видит Б-г, я не хотел писать. но так уж вышло. Мне 53 (1957 года), т.е. мое становление пришлось аккурат на "эпоху застоя". Жили мы тогда небогато и вся жизнь наша подчинялась определенным правилам (вот это думать можешь, а говорить - нет; ежели еврей, на дай Б-г, то в этот ВУЗ пожалуйста, а вот в этот - не моги; ну и так далее) - и если ты этим правилам следовал, то жизнь твоя текла достаточно размеренно. Но тут случилось Ускорение, а за ним - Перестройка. А тут и коммунистам, кто уже упомянутые правила устанавливал, пришел, как-бы, копец. И я, да и многие мои ровесники, поверили в небывалое - что если честно много работать, то можно не только разбогатеть, но и жизнь нашу изменить сильно к лучшему. И когда грянул путч (напомню - 19 августа 1991 - скоро годовщину спразднуем), то многие из нас поехали к Белому Дому - защищать вот эту нашу мечту. Я и сейчас с ностальгией вспоминаю эти 3 дня и 3 ночи - такого единения разных людей в России ни до того, ни, тем более после того, не было. И мы победили. Так мы, во всяком случае, думали. Ан нет - победу у нас украли. И случился Октябрь 1993 - и я уже никуда не поехал, а дома выпивал. А в феврале 1994 сел в Боинг Дельты - и все... Вся эта история для того, чтобы сказать - на гребне волны той веры 1991 года выехали многие; Невзоров - до фильма (если ЭТО можно так назвать) "Наши", Доренко - до "мочения" Лужкова, ну и т.д. Многие, выглядевшие честными людьми, скурвились. А вот Орешкин, как минимум до сих пор - нет. Вот и все, что я хотел сказать. Сумбурно получилось. Лучше не умею. Что же касается г-на Аверина - я бы на его месте был бы поскромнее - "километровые срачи в Интернете" - это чьи то мнения и если это идет вразрез с мнением г-на Аверина, то это называется неприличным иностранным словом "плюрализм". Которому, конечно, в современной России места нет...
Всем привет.

User uupd, 15.08.2010 23:35 (#)

Никто не идеализирует

User revizor21, 16.08.2010 02:29 (#)

ВСЕ видят его попутчиком, которого можно будет столкнуть с подножки.

Я всегда за конкретность.
Поэтому- конкретный вопрос:

Кто именно будет спхивать попутчика Лимонова, буде у него появится РЕАЛЬНЫЙ шанс прорваться к власти?

Попрошу на кокретный вопрос - конкретный же ответ

User uupd, 15.08.2010 23:49 (#)

Что всего смешнее: тексты Орешкина про Лимонова - ДЛИННЕЙШИЕ из

User fanatold, 16.08.2010 10:26 (#)

Однако низкое обвинение, которое Вы посмели бросить в адрес человека, который тоже борется за соблюдение Конституции и сделал для этого по крайней мере не меньше, чем Вы, характеризуют Вашу непримиримость к критикующих Вас (и кстати, достаточно корректно, без грязных конспирологических намеков) союзникам как стремление добиться не соблюдения Конституции, как Вы декларируете, а захвата власти с тем, чтобы эту Конституцию растоптать. Позор!

User nnovgorod, 15.08.2010 20:13 (#)

По-моему, Орешкин очень хорошо аргументирует, говоря что ему с Лимоновым по пути до Триумфальной, а дальше нет. Несмотря на очень удачный Эдичкин проект 31-е, долго шагать с "чловеком", который с радостью стреляет из пулемета по гражданам Сараева, с безопасного расстояния, просто очень трудно. Всегда хотел спросить у "поета", НАДЕЯЛСЯ ЛИ ОН "ЗАМОЧИТь" ХОТь ОДНОГО ЖИТЕЛЯ САРАЕВО, КОГДА СТЕЛЯЛ ПО НИМ ИЗ СТАНКОВОГО ПУЛЕМЕТА? Орешкину за определение своей позиции -- уважение, чекисткому потомку Веньяминовичу -- поддержку, пока он за свободу.

(комментарий удалён)
User remix, 16.08.2010 01:19 (#)

Рапорты писал? Вот и Орешкин тоже пишет, рапорты :) Два сапога - пара.

User uupd, 16.08.2010 13:45 (#)

Не кривляйся. Военнослужащие просьбы о перводе к новому месту службы подают не в "заявлениях", а в "рапортах".

User dayfood, 15.08.2010 18:55 (#)

КАК ЖЕ ЭТО ПОНИМАТЬ?...

Для Вас - порядочный "публицист", а для меня, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО журналиста, - просто ПОРЯДОЧНАЯ...

User fanatold, 16.08.2010 20:13 (#)

И здесь засветился - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ стукач!

User leber1991, 15.08.2010 19:44 (#)

Я - Заказчик!

Я помню, как в "лихие 90-ые", когда я, либерал, был полон надежд на будущее, и очень изредка попадался мне в поле моего внимание какой-то большевистск-коммунистический отморозок, которого в телевизоре звали "Эдуард Лимонов", и который тогда пропагандировал коммунистический реванш и был охвачен антидемократической истерией, которой тогда были больны пробитые коммунистические фанатики и, как мы теперь понимаем, их руководителями были чекисты, и вся эта клаака, как теперь выясняется, готовила тогда антидемократическое террористическое восстание (эти данные подтверждает Михаил Трепашкин). И теперь эта антидемократическая дивесионная агентурная чекистская кодла загнездилась на "Гранях" и имеет здесь свой многоголосый рупор!?
Знаете, кто заказчик Орешкина? Я! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .PS: И В.И.Новодворская ещё тут.

Vip sfrandzi, 16.08.2010 09:11 (#)
450

Ну не нравится Орешкину Лимонов, так что - обязательно агент Кремля? Насильно мил не будешь. В целом, его статьи направлены В ПОДДЕРЖКУ Стратегии-31 (несмотря на то, что ее организует нелюбимый Лимонов), это главное, и это опровергает всякие спекуляции насчет "либеральных башен Кремля". А уж что он думает насчет Лимонова... Да много верного думает, что никак не влияет на важность роли Лимонова как организатора гражданского движения. К тому же, из его статей по поводу Лимонова как минимум одна была спровоцирована самим Лимоновым, на сайте "Эха Москвы" назвавшим Орешкина стукачом - хорошенькая форма полемики.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей