.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180786.html

в блоге Второй шанс привлечь к ответственности сотрудников МВД Кузнецова и Карпова

Vip Джеймисон Файерстоун (в блоге Свободное место) 16.08.2010

186
Реклама
.

12 августа 2010 года начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцов объявил, что его подразделение наконец займется расследованием незаконного обогащения подполковника Артема Кузнецова и майора Павла Карпова.

***

Хотя это выглядит как хорошая новость, я не верю, что ДСБ проведет реальное расследование, если это расследование будет закрытым от общественности. Если бы генерал-лейтенант Юрий Драгунцов, возглавляющий ДСБ c 2006 года, вовремя отреагировал на заявления о правонарушениях сотрудников МВД Кузнецова и Карпова, поданные ему фондом Hermitage еще 6 и 10 декабря 2007 года, то хищение из бюджета 5,4 миллиарда рублей (ранее уплаченных компаниями фонда в виде налогов) было бы предотвращено, а юрист Сергей Магнитский, который дал показания против коррумпированных сотрудников МВД, был бы жив сегодня.

Сергей Магнитский раскрыл готовившееся грандиозное хищение как раз в момент подготовки его совершения. Адвокаты фонда Hermitage подали несколько заявлений о противоправных действиях сотрудников МВД, содействовавших преступникам, до того как деньги были украдены из казны. В заявлениях фонда Юрию Драгунцову сообщалось о «содействии со стороны сотрудников правоохранительных органов и работников суда», и в частности подполковника Кузнецова и майора Карпова, в хищении трех компаний фонда (обществ «Парфенион», «Махаон» и «Рилэнд») и организации против них мошеннических исков о мнимых убытках компаний на миллиарды рублей. Эти иски вскоре были использованы в целях маскировки хищения бюджетных средств налоговыми инспекциями №25 и 28 г. Москвы (куда украденные компании были перерегистрированы мошенниками). За один день они одобрили грандиозный возврат налогов, ранее уплаченных компаниями фонда, под видом «излишне уплаченных». Подробнее о схеме хищения бюджетных средств смотрите короткий фильм на cайте Youtube.

Вот цитата из поданного на имя Драгунцова 6 декабря 2007 года заявления фонда Hermitage:

«4 июня 2007 года сотрудники ГУВД при участии ставшего подполковником г-на Кузнецова А.К. произвели обыск в помещениях компании «Эрмитаж Кэпитал (Раша) Сервисез Лимитед» и компании «Файерстоун Данкан (СиАйЭс) Лимитед» [“ФД”], занимающейся юридическим сопровождением наших компаний, и конфисковали все оригинальные документы большого числа организаций, включая ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд»...г-н Кузнецов обосновывал свой пристальный интерес к этим компаниям тем, что они платили много налогов... Есть основания полагать, что фальсифицированные документы были изготовлены путем прямого использования электронных версий оригинальных учредительных документов, изъятых при обыске в офисе «ФД» от 4 июня 2007 года...Все указанные версии уставов хранились на корпоративном сервере «ФД», изъятом в ходе обыска в офисе «ФД» и вместе с другими изъятыми документами находились в ГСУ при ГУВД г. Москвы в распоряжении старшего следователя УНС при ГУВД по г.Москве Карпова в то время, когда были произведены фальсифицированные изменения. Изложенные факты и обстоятельства требуют проведения проверки и соответствующей правовой оценки.» (читайте полный текст заявления).

В заявлении директора фонда Hermitage на имя Драгунцова от 10 декабря 2007 года говорилось:

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. «Обращаюсь к Вам с заявлением в порядке ст. 141 УПК РФ... с просьбой о защите российских активов управляемой мною компании... Масштабная фальсификация правоустанавливающих документов, полномочий представителей, данных ЕГРЮЛ и судебных решений практически неосуществима без умышленного или неосторожного содействия сотрудников правоохранительных органов и судей. Лица, фальсифицировавшие документы для суда, не могли это сделать успешно без доступа к оригиналам учредительных документов, печатям и информации о счетах и финансовых операциях компаний ООО «Парфенион», ООО «Махаон» и ООО «Рилэнд», изъятых в рамках расследования уголовного дела... На основании изложенного прошу Вас, принимая во внимание экономическую, юридическую и политическую значимость случившегося, провести проверку указанных фактов и предпринять все предусмотренные законом действия.» (читайте полный текст заявления).

В полученном фондом вскоре 13 декабря 2007 года ответе (за подписью заместителя начальника отдела ДСБ МВД В.А. Тихонова) было сообщено, что ДСБ не наделен полномочиями расследовать законность действий сотрудников МВД и что заявление фонда было переправлено в прокуратуру г. Москвы. Оттуда оно было переправлено в ГСУ ГУВД Москвы и передано майору Павлу Карпову, на действия которого в том числе и была направлена жалоба.

Всего через несколько недель вследствие невмешательства ДСБ МВД и непонятного перенаправления заявления о противоправных действиях майора Павла Карпова... майору Павлу Карпову на проверку, из казны было похищено 5,4 миллиардов рублей. После этого очевидно, что только общественное внимание может заставить руководителя ДСБ МВД Драгунцова использовать данные ему законом полномочия и положить конец безнаказанности сотрудников МВД, уличенных Сергеем Магнитским в хищениях почти три года назад.

Только неустанные вопросы людей могут заставить Юрия Драгунцова в действительности проверить информацию об их фантастических доходах и принять меры по их отстранению от занимаемых должностей и привлечению к ответственности в соответствии с законом.

Я подал заявления о проверке источников доходов подполковника Кузнецова в ДСБ МВД еще 3 июня 2010 года (и о проверке источников доходов майора Карпова – 13 июля 2010 года). В конце июня представитель ДСБ МВД Себялев сообщил мне, что мое заявление в отношении Кузнецова находится у него, однако у его Департамента нет полномочий проверять налоговые декларации сотрудников, в отношении которых еще не заведено уголовное дело.

С тех пор прошло значительное время. Никакого уведомления о результатах проверки я не получал. Несмотря на истечение более двух месяцев с подачи мной в ДСБ МВД заявлений в отношении Кузнецова и Карпова, уголовное дело в отношении них не заведено. Наконец, на прошлой неделе министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ответ на вопросы журналистов поручил Департаменту собственной безопасности еще раз проверить сообщения прессы о необъяснимо высоких доходах семей Кузнецова и Карпова, потративших миллионы долларов на квартиры, машины и зарубежные поездки. Глава ДСБ Драгунцов тут же подтвердил проведение проверки, но не сообщил ни о ее сроках, ни в чем конкретно она состоит, ни что было сделано за два предыдущих месяца.

Я не оставляю надежды, хотя и скептически отношусь к объявленной ДСБ проверке. В целях оказать ей посильное содействие, на этой неделе я собираюсь представить в ДСБ МВД дополнительную информацию, касающуюся связей сотрудников МВД Кузнецова и Карпова с преступной группой, причастной не только к организации хищения 5,4 миллиарда рублей, но также и к ранее совершенным аналогичным хищениям средств бюджета.

Общественность как в России, так и за рубежом ждет от правоохранительных органов реального расследования деятельности сотрудников МВД, причастных к хищению бюджетных средств, незаконному аресту и убийству в следственном изоляторе Сергея Магнитского. Я верю, что, поскольку люди во всем мире требуют расследования, им не уйти от неминуемого справедливого суда.


Материалы по теме
01.08.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Моя переписка с МК →
19.07.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Отвратительный цинизм МК →
19.07.2010 в блоге Александр Гольдфарб: Мартышка и очки →
30.06.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Смерть Магнитского: лживая экспертиза →
09.06.2010 в блоге Джеймисон Файерстоун: Месть МВД и ложь прокуратуры →

Комментарии
User uupd, 16.08.2010 17:22 (#)

Высказывания Медведева по поводу дела Магнитского, с картинными "поручениями разобраться" и н

User dayfood, 16.08.2010 17:58 (#)

ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ!

...Косноязычный сопляк рассуждает о проблемах МОЕЙ Родины... В отличие от него и ему подобных, я, профессиональный журналист, не могу получить трибуну ЗДЕСЬ!? Свободу СЛОВУ? Или СВОБОДУ СЛОВОБЛЮДАМ!?

User fanatold, 16.08.2010 20:06 (#)

Ты свою родину измазал соплями насмерть... Стукач - твоя профессия. Позор!

, 16.08.2010 20:09 (#)

это вы про Медведева правильно написали

User graail, 16.08.2010 20:27 (#)

Для журналиста Вы слишком хамоваты, Людям, живущим рядом с Вашей Родиной далеко не безразлично, что в России происходит. Никому не хочется жить рядом с сумасшедшим.По Вашему слогу вы более походите на профессионального провокатора, но не нажурналиста. Обсуждается здесь не корреспондент, а следователи. А грязь не на этом сайте. Вам бы лучше с селигерскими пообщпться, с кадыркой , ну на худой конец с президентом и его премьером.

User seatramp, 16.08.2010 18:50 (#)

Джеймисон Файерстоун, молодец! Не сбавляйте напор!

User debaterage, 16.08.2010 20:13 (#)

Мне нравится натиск Файерстоуна (Горящий Камень?)! Я думаю, такая въедливость, вместе с подчеркнутой вежливостью, представляет лишь толику того горящего камнепада, который устроили бы в какой-либо западной стране по поводу таких безобразий. Интересно, а в его стране (Англии? США?) кто-нибудь в печати ему помогает в разоблачении русских чиновников-казнокрадов-коррупционеров? Но в любом случае - прекрасный пример для возможной (в будущем) демократической русской журналистики.

User lilott, 26.08.2010 15:23 (#)

Уважаем

.

, 16.08.2010 20:15 (#)

Джеймисон, оптимизма вашего не разделяю

Джеймисон, оптимизма вашего не разделяю. Кузнецов и Карпов делятся украденным с начальством, поэтому невероятно, чтобы их наказали. В России простые люди отданы опричникам на поругание.

User graail, 16.08.2010 20:30 (#)

Если правосудие и восторжествует, то не тарритории России. Давати на своих чиновников, что бы к таким выродкам в Вашей стране относились так, чего они заслужили.

User uupd, 16.08.2010 21:18 (#)

Привлекать "западных лидеров" к ответственности за шаш

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей