.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180810.html
Также: | Персоны: Владимир Ермолин

в блоге Кому в России служить хорошо

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 17.08.2010

163
Реклама
.

Минобороны отреагировало на незаконные полковничьи погоны Георгия Бооса. Ведомство официально признало присвоение званий полковника и подполковника калининградскому губернатору «технической ошибкой». В Главном управлении кадров министерства ошибку объяснили тем, что "при заполнении учетных документов на офицера запаса Георгия Бооса в кадровом органе горвоенкомата было ошибочно вписано воинское звание "майор", а не "капитан", вследствие чего Боосу присвоили звание подполковника, а затем полковника. Кадровики говорят, что «все произошло случайно», а установить виновного «не предоставляется возможным за давностью времени».

Между тем история преступления проста. Повальное присвоение незаконных воинских званий ввела в практику Госдума. До 2003 года это делалось без огласки и в индивидуальном порядке, но узкий круг охваченных опогониванием раздражал остальных парламентариев. Поэтому с 2003 года в нарушение всех существующих правовых норм думцам стали присваивать звания офицеров запаса списком. Причем ежегодно. Из капитанов в полковники за два-три года подросли многие в Охотном ряду. Особенно преуспели пропутинские, типа Бооса, слуги народа. Кстати, Боос, в то время зампред Госдумы, член президиума фракции «Единая Россия», курировал «военную подготовку» коллег и был одним из инициаторов организованного звездопада. Поскреби сегодня знатного думского единороса - увидишь золото полковничьих погон. Та же практика укоренилась и в отношении губернаторов, мэров, а также представителей бизнеса (для последних, правда, услуга платная).

Боос, с которым калининградский воздух свободы сыграл злую шутку, вылез под камеры в своем бутафорском мундире, видимо, окончательно уверовав в миропорядок вещей, установленных его партией. Теперь вот трясись остальные, несколько сот картонных полковников – а вдруг начнется тотальная проверка на предмет фальшивок. Успокойтесь, господа, не начнется. Кому тогда облеплять вертикаль власти – настоящих полковников здесь раз-два и обчелся.


Материалы по теме

Комментарии
User kafa, 17.08.2010 13:13 (#)

Правильно. Не начнётся. Это всё самая народная игра "пни лежачего". Очень опосаюсь за Юрия Михайловича. Пинать будут не по детски. Искренне желаю Владимиру Владимировичу быть всегда "царём горы". В противном случае страшно подумать как будут оттягиваться вчерашние "фанаты".

User koschkin, 17.08.2010 13:17 (#)

можно было ожидать

Пару месяцев назад Шушарин писал: "Боос в Калининграде справился сам. Как это отразится на его судьбе, неизвестно. Слишком способный оказался."...

User kafa, 17.08.2010 13:32 (#)

Следующие массовые протесты у Н. Белых?

User vinvegof, 17.08.2010 16:45 (#)

Вицентий Вегов

Хочется верить, что хотя бы Никита "настоящий лейтенант".

User dark5, 17.08.2010 16:43 (#)

для информации

в незаконных полковниках сегодня ходят Пехтин,Володин, Комиссаров и хренова туча других депутатов. Зачем им это? Вот вопрос.

User fanatold, 17.08.2010 17:26 (#)

Зачем им это?

Очень даже просто. Те, кто лижут задницы, очень любят цацки.

User graail, 17.08.2010 19:33 (#)

А зачем папуасы тянут на себя бусы? Интеллект такой.

User versado, 18.08.2010 11:52 (#)

Какие депутаты - такие и полковники.

Скоро побегут. Во будет потеха.
Нет ничего нелепее бегущего полковника. В военное время это вызывает панику, а в мирное - хохот. За мир!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей