О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180856.html

в блоге Дело Алексея Соколова: три года дали, осталось полтора

Vip Роман Качанов (в блоге Свободное место) 18.08.2010

198

Сегодня состоялось заседание Судебной коллегии по уголовным делам Свердловского областного суда по делу Алексея Соколова.

На суд специально из Москвы прилетели адвокат правозащитника – Валерий Шухардин и руководитель Общероссийского движения «За права человека» Лев Пономарев.

В судебном заседании Алексей Соколов и его защитники – адвокаты Роман Качанов и Валерий Шухардин, а Лев Пономарев и Гузель Соколова изложили свое видение дела, приведя конкретные факты, свидетельствующие о фабрикации уголовного дела правозащитника.

Cуд не стал оправдывать Алексея, а произведя ряд манипуляций в объеме и характере обвинения, «скинул» ему два года. В итоге правозащитник получил три года в колонии строгого режима, почти полтора из которых ему зачли, когда он находился под стражей в порядке меры пресечения. Через три месяца адвокаты Алексея Соколова по закону имеют право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, что они и намерены сделать.

В какой колонии Алексей Соколов будет отбывать оставшийся срок наказания, пока неизвестно: это определяет столь «любимый» Алексеем ГУФСИН по Свердловской области, продолжающий до сих пор существовать без начальника.


Материалы по теме
17.05.2010 в блоге Веник Дмитрошкин: В защиту правозащитника →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: