.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180876.html
Также: | Персоны: Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин

в блоге Почему я на стороне экологов

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 19.08.2010

137
Реклама
.

22 августа, в воскресенье, в 17-00 на Пушкинской площади состоится концерт «Мы все живем в Химкинском лесу».

Что касается обстановки в самом Химкинском лесу, я, понятное дело, не эксперт и не могу оценить, насколько правы защитники и насколько неправы их оппоненты. Я только знаю, что эта сторона – экологи – говорит языком убеждения, а та сторона – вырубщики – разговаривает языком ОМОНа, дубинок, нанятых бандитов. Постоянно, когда намечался какой-то диалог, руководство компании «Теплотехник» просто сбегало оттуда. Это порождает недоверие лично у меня, поэтом я на стороне экологов. Это раз.

Второе. Этот концерт – тот случай, когда к нам приезжают звезды первой величины. Всякие мы проводили концерты, но таких популярных фигур в общем-то еще не было у нас. Это большая удача, что нам удалось согласовать мероприятие и людям выдается редчайший шанс безопасно для себя получить удовольствие и сделать доброе дело – поддержать защитников Химкинского леса. По крайней мере они не рискуют оказаться схваченными, идут на согласованное мероприятие и в то же время получат эстетическое удовольствие. Поэтому, конечно, было бы глупо туда не прийти.

Деятели культуры, несмотря на призвание и на возможность и необходимость задумываться о вечности, о том, какой след они оставят в истории, в основной массе люди очень конформистские. Они так усиленно вылизывают власти интимные места, что иногда невольно задумываешься, как было сказано в моем любимом фильме «Убить Дракона»: «Если вас так учили, зачем ты оказался первым учеником?»

Эти самые люди, которые такие отважные отчаянные вещи в своих произведениях пропагандируют, в жизни часто оказываются такими конформистами и такими подхалимами, что даже стыдно за них.

И я очень доволен, что среди деятелей культуры наконец как минимум двое звезд первой величины - Шевчук и Борзыкин – довольно отважно к нам присоединяются. Мне кажется важным прийти на этот концерт и продемонстрировать солидарность с ними и с защитниками Химкинского леса.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей