.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180949.html

в блоге Вот только не надо пугать

Vip Роман Казанцев (в блоге Свободное место) 22.08.2010

393
Реклама
.

В младенчестве нас матери пугали, суля за ослушание Сибирь, грозя рукой...
В. Высоцкий

"Мэрия Москвы разрешала оппозиции провести 22 августа на Пушкинской площади только митинг, а не концерт", - говорится в заявлении пресс-службы мэра и правительства города. "Руководствуясь законодательством Российской Федерации, уполномоченный орган исполнительной власти и органы правопорядка не допустят проведения концерта, завоз и монтаж концертного оборудования, иного оборудования вне указанного времени в заявке самих организаторов", – подчеркивается в сообщении от 19 августа.

Заметим, что о "концертном оборудовании" говорится так, как будто речь идет не меньше чем о монтаже баллистических ракет. Впрочем, это неудивительно: звукоусилители подчас бывают эффективнее ракет, и мы понимаем ту тревогу. Что же, сочувствуем - и читаем новости дальше.

Особенно нас радует своими комментариями первый замглавы пресс-службы мэрии Александр Хохлов: "В случае с 22 августа очевидно, например, что без согласия дирекции находящегося рядом киноконцертного комплекса "Пушкинский" обойтись было бы нельзя. Шум на площади, несомненно, помешал бы кинозрителям, - тревожится чиновник. - Так что попытка провести концерт вместо согласованного митинга и юридически, и морально некорректна".

Ну конечно же. Морально некорректно также будет напомнить Хохлову о мотогонках перед колоннадой Концертного зала имени Чайковского – и ЕЖу ясно: корректно лишь то, что политически целесообразно. Сами не в Люксембурге родились, понимаем что к чему.

Руководитель пресс-службы ГУВД Виктор Бирюков заходит с другого конца, обеспокоенный правами потребителя: "Представьте, что вы собираетесь на концерт какого-то музыканта, а, придя, обнаруживаете, что это семинар или конференция с его участием. Таким образом, это умышленное введение зрителя в заблуждение", - переживает правозащитник в погонах.

Вот это он зря: Виктор Александрович, кажется, перепутал концертные площадки. Ведь это на Васильевский спуск ребята пришли под "умцу" попрыгать – и были бы разочарованы, конечно, кабы вместо нее получили чиновничье бла-бла. А мы пойдем – "за так на четвертак, за ради Бога – в обход и напролом, и просто – пылью по лучу..." Нас, родившихся в СССР, хрен "введешь в заблуждение", разве только запугаешь. Что и пытается сделать товарищ Бирюков: "Безусловно, московская милиция примет все меры для недопущения хулиганства и будет пресекать все незаконные действия".

Вот что, господин-товарищ Бирюков. Вот что говорит Ефим Магазанник, персонаж Ролана Быкова в великом аскольдовском "Комиссаре":

- И не надо меня пугать. Как только я появился на этом свете, меня сразу начали пугать...

Ничего страшнее вас, товарищ Бирюков, нет в пределах нашей Родины – а вы нам глаза уж намозолили. Так что мы пуганые. До встречи на Пушке.


Материалы по теме

Комментарии
User antifa_ru_15, 22.08.2010 13:45 (#)

Безответственное отношение организаторов мероприятия к безопасности может привести к человеческим жертва,

как это случилось недавно в Германии, на фестивале электронной музыки! Но судя по всему этот урок не идет в прок нашим, доморощенным, пассионариям! Они решили сыграть в слепую! Поглядим, на кого они будут перекладывать свою ответственность в случае чего! Хотя чего тут смотреть, и так все ясно! Кому война - а кому мать родная!

Vip rubinstein, 22.08.2010 14:01 (#)
12

"может привести к человеческим жертвам" --- А вы не ходите, да ну его. Сходите на тусовки "Наших", Там очень все ответственно организовано - каждый стоит в своем квадратике, чего-то выкрикивает, что скажут, машет ручкой в ту сторону, в какую укажут. Весело и интересно. Ну, и,главное, очень все ответственно. А чего это вы каркаете? Насколько мне известно, все там очень даже ответственно организовано. А уж если всякая нашистская шелупонь не станет устраивать провокации, то и вообще все будет отлично. Впрочем, и без того все будет отлично. Но вы все-таки поостерегитесь. А то, знаете, как в Германии-то было однажды за сто лет7

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:03 (#)

как в Германии-то было однажды за сто лет7

Знаю, только у нас 27 миллионов как не росло! Кстати, вы пойдете Лев Семеныч!?

Vip rubinstein, 22.08.2010 14:12 (#)
12

"Кстати, вы пойдете Лев Семеныч!?" ---- Кстати, скорее всего. А что?

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:21 (#)

Беспокоюсь!

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:05 (#)

p.s. А чего это вы каркаете?

"Мужик идет по лесу, видит другой пилит сук на котором сидит.
- Ты ж упадешь! - говорит первый.
- Да иди ты, еще под руку говорит! - отвечает второй.
Первый отходит на некоторое расстояние, слышит сзади шум ломающихся ветвей, удар об землю и голос:
- Бля буду, колдун!"

Vip rubinstein, 22.08.2010 14:17 (#)
12

"Бля буду, колдун!" ---- Анекдот мне известен. Но только организаторы митинга никакой сук не рубят - ни под собой, ни подо мной, ни под вами. Да и вы, мягко говоря, не "колдун". Мотивы ваших писаний здесь прозрачны, как слеза имбицила. Этим своим простодушием вы мне и нравитесь. Вам надо постараться напугать хоть двух-трех человек - а вдруг какой-нибудь нервный человек клюнет на ваши зловещие предсказания, не правда ли.

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:20 (#)

Да бросьте, кого я хочу напугать!?

Я просто вижу, что организаторы, не очень то заботятся о безопасности мероприятия! Ведь рок концерт и митинг, мягко говоря, ни одно и то же! Или у вас другое мнение!? Помните, что было в Москве после проигрыша нашей сборной по футболу!?

Vip rubinstein, 22.08.2010 14:26 (#)
12

"Я просто вижу, что организаторы, не очень то заботятся о безопасности мероприятия" ---- А как вы это видите?

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:42 (#)

А как вы это видите?

Сквозь стены! Если организаторы заявляют то митинг, то концерт - митинг, то черта лысого!

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:26 (#)

Шоб не быть голословным!

Погром в Москве после матча Япония - Россия Погром в Москве после матча Япония - Россия 14 октября 1995 года. На Старом Арбате сошлись в потасовке около 200 фанатов ЦСКА и «Спартака». Это побоище стало символом начала эпохи жестокого противостояния в российском футболе. 19 июня 1999 года. Во время матча в Раменском между столичным «Спартаком» и подмосковным «Сатурном» приезжие фанаты вступили в драку с ОМОНом. Впервые за всю историю противостояния болельщиков и милиции первым удалось вытеснить стражей порядка с сектора. Во время побоища «спартачи» кидали в омоновцев пластиковые сиденья. Судья был вынужден остановить матч на 20 минут. Через несколько месяцев похожие события произошли во время визита в Раменское фанатов ЦСКА. 15 апреля 2000 года. В Санкт-Петербурге во время драки между фанатами московского «Динамо» и местного «Зенита» погиб 15-летний петербуржец Виталий Петухов. Он впервые пришел на футбол и случайно оказался на пути толпы разъяренных фанатов. Вообще, это побоище считается одним из самых жестоких за всю историю фанатских «разборок»: обе стороны использовали арматуру, сигнальные ракеты, палки, бутылки, камни. 31 марта 2001 года. Матч между «Спартаком» и ЦСКА ознаменовался несколькими крупными стычками между фанатами и массовыми беспорядками на стадионе «Лужники». Наиболее тревожные события произошли в районе станции метро «Китай-город», где около 600 фанатов разных команд напали друг на друга с арматурой и пустыми бутылками. Во время игры вся «спартаковкая» трибуна, а также часть «армейской» вступила в жесткое противостояние с милицией. 9 июня 2002 года. Массовый просмотр матча чемпионата мира между сборными России и Японии закончился погромом в центре Москвы. Толпа хулиганов громила витрины, жгла машины. Один человек получил смертельное ножевое ранение. Позже семь человек были осуждены за участие в массовых беспорядках.

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:28 (#)

RIW:: В РОССИИ:: В результате беспорядков в Москве погибли 2 человека
По данным на утро понедельника, два человека погибли и 71 пострадал в результате погромов, которые устроили в центре Москвы футбольные болельщики после воскресного матча сборных России и Японии, сообщает "Интерфакс".
www.riw.ru/russia2573.html

User pupkinman, 22.08.2010 14:19 (#)

Антифара, а зачем первый отходил на некоторое расстояние? Не понятна суть анекдота, можете разъяснить? Заранее спасибо ;)

User antifa_ru_15, 22.08.2010 14:22 (#)

Исключительно из соображений безопасности!

Дурак, да еще и с пилой ...!

User pupkinman, 22.08.2010 13:53 (#)

чего рассуждать, идти надо. Не часто в мск НОРМАЛЬНЫЕ рокеры выступают.

Не часто в мск НОРМАЛЬНЫЕ рокеры выступают.

Это не реклама а призыв к общению! Всем кому интересен и не безразличен Сибирский Андерграунд - Сайт Сибирского Панка (ОбосСайт) http://www.sibpunk.ru/index.php ждёт вас! Живое общение. Куча раритетных записей можно скачать и дополнить.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей