О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/180993.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Рамзан Кадыров

в блоге Хорошие манеры

Vip Александр Банару (в блоге Свободное место) 24.08.2010

248

Через два года и один день после увольнения в запас к подполковнику Ямадаеву по решению его родственников применили пассивную эвтаназию. Трогательно, что Герой России Сулим Ямадаев, официально объявленный погибшим, до этих пор был оберегаем властями ОАЭ в одной из больниц. Дата сообщения о смерти Ямадаева случайным образом совпала с датой рождения первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

Стороннему наблюдателю трудно разбираться в деталях того, что происходило между семействами Кадыровых и Ямадаевых. Однако и без них совершенно ясно, что Сулим Ямадаев едва ли тяготел к размеренной жизни, лишенной конфликтов и опасностей (утренняя пробежка, чтение газет, офис, вечерний ужин). Воин и умирает воином. В приложении к массовому искусству циниками изобретен термин "дохлые герои", относящийся к людям, которые ушли из жизни на пике популярности и, казалось бы, в самом расцвете сил (от Сида Вишеса до Игоря Сорина). Сулим Ямадаев тоже ушел достаточно молодым, и в утешение констатируем, что невесть откуда взявшаяся немилость некоторых влиятельных россиян по отношению к нему не успела заретушировать его ореол, развенчать героя, признанного когда-то по ту, а затем по эту сторону чеченского фронта.

Воспитанные им бойцы батальона "Восток" умели проявлять отвагу в самых разных горячих точках: от питерского мясокомбината до Цхинвали. Батальон давно уже расформирован, но остается одним из символов новой Чечни. В мирное время на смену ему в столицу республики пришла команда "Терек", славящаяся своим "гостеприимством". Спесивый тренер Анатолий Байдачный, из уст которого в послематчевых комментариях к особенно трудным играм вырываются отчетливые "мня", стал вдруг сдержан и тонок, приурочив недавнюю победу над самарскими "Крылышками" ко дню рождения Ахмата Кадырова. Пожелаем всем гражданам РФ таких же хороших манер.

Пожелаем Исе Ямадаеву теплых отношений с президентом Чечни.

Материалы по теме

Комментарии
User pppd, 24.08.2010 15:58 (#)

Иса подарок ко дню рождения сделал? Хороший брат, горец с честью.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: