.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181065.html

в блоге Стратегия-31: одна площадь на всех

Vip Алексей Давыдов (в блоге Свободное место) 26.08.2010

245
Реклама

Правозащитный проект Gayrussia выступил с заявлением о поддержке акции в защиту собраний, которая проходит каждое 31-е число на Триумфальной площади. Представители сексуальных меньшинств примут участие в акции на общих основаниях, без какой-либо своей символики.

Гей-сообщество в России - одна из самых дискриминируемых социальных групп. Особенно это касается политических и гражданских прав, прописанных в Конституции Российской Федерации. Если оппозиции власть время от времени согласовывает какие-то акции, то с самого начала путинского правления не было согласовано ни одной акции в защиту ЛГБТ.

Именно поэтому борьба за свободу митингов и собраний напрямую относится к гей-сообществу. Мы осознаем, что борьба за ключевые права и свободы, в том числе за 31-ю статью Конституции, - общее дело.

К счастью, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Михайловна Алексеева с пониманием отнеслась к заявлению правозащитного проекта Gayrussia и его лидера Николая Алексеева. Она подчеркнула, что в составе заявителей есть люди с разными, иногда абсолютно противоположными взглядами, но объединяет их то, что все они борются за свое право на мирный протест. В рамках "Стратегии-31" неуместны споры об идеологии и частных мнениях. В связи с объявлением поддержки гей-сообществом "Стратегии-31" хотелось бы также избежать споров об отношении к ЛГБТ в целом. Кто-то за нас, кто-то против, но как граждане мы все выходим в поддержку Конституции.

Для остальных групп, ратующих за соблюдение Конституции, это будет реальная проверка: готовы ли они признавать права и свободы, записанные в основном законе страны, для всех, или примут лицемерную политику властей по принципу "у нас все равны, но одни более равны, чем другие".

Официально заявляем: у представителей гей-сообщества не будет никакой символики кроме общепринятой - значков с указанием на 31-ю статью Конституции. Хотелось бы предупредить тех "героев" из МГЕРа и "Наших", которые захотят провести какие-либо провокации от лица гей-движения: вряд ли реакция участников, как геев, так и гетеросексуалов, будет мягкой.


Комментарии
User expertsfa, 26.08.2010 13:19 (#)

Спасибо за поддержку 31,

Но,чуть раньше -было-бы еще лучше!

Vip ivansim, 26.08.2010 19:20 (#)
249

Это заявление лишь констатировало реальность

На самом деле запоздало лишь "официальное заявление". А сами активисты ЛГБТ-правозащитного движения регулярно участвуют во всех акциях «Стратегии-31», начиная с июля 2009 года.

Автора этого блога регулярно можно было видеть на Триумфальной, а затем в автозаке и РОВД. А вот Питер, Гостиный двор 31 мая — на фото Александр Шереметьев и Мария Ефременкова, организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда.

http://ljplus.ru/img4/i/v/ivansim/Gostiny-3153-1.jpg

И такие примеры можно приводить и приводить.

User tooldforthisshit, 26.08.2010 13:19 (#)

Отличное решение!

Либералы считают, что меньшинство+меньшинство = больше в глазах электората.
Они сильно ошибаются.
В данном случае результат будет равен нулю.
Мои поздравления тов.Алексеевой с единственно-верным решением проблемы радикальной оппозиции.
Бедные медьвепуты, даже оппозицию себе им придется создавать из ничего. Воистину -- галеры :)

Vip ivansim, 26.08.2010 19:25 (#)
249

Учите законы своей страны

Либералы считают, что «Человек, его права и свободы являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».

Кроме того, что так считают либералы, это ещё является и Законом для всех граждан России, т.к. это процитирована Статья 2 Конституции РФ.

Один человек, один единственный — это наименьшее меньшинство, какое только можно придумать. Так вот права и свободы этого «меньшинства» — отдельно взятого гражданина — являются ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ и обязаны быть защищены.

(комментарий удалён)
Vip ivansim, 26.08.2010 21:25 (#)
249

Невежда тиражирует пещерные бредни

>>> Обыватели – всюду обыватели. Хоть и не произносят они в политкорректной Европе этого вслух

Достаточно оторваться от цитатников идей Чучхе, открыть глаза и оглянуться вокруг:

Большинство финнов выступают за принятие закона об однополых браках

Результаты опроса общественного мнения, проведённого в Финляндии по заказу телеканала "YLE", показали, что большинство финнов выступают за то, чтобы предоставить гомосексуальным парам такие же брачные права, какими располагают разнополые пары.

54% граждан заявили о том, что поддерживают принятие в стране законопроекта именно об однополых браках, несмотря на то, что в Финляндии с 2002 года гомосексуалы и так получили право на вступление в партнёрства, которые предоставляют им основную часть брачных привилегий...

(читать далее) http://community.livejournal.com/lgbt_grani/601777.html

Дальше? Едем дальше:

В Бразилии, согласно исследованию 2004 года, 62% из опрошенных 1831 священников не разделяют церковное осуждение гомосексуальных отношений.

Ещё? Извольте.

В феврале 2010 года 40 миллионов американцев, принадлежащих методистской, пресвитерианской, епископальной и другим основным протестантским деноминациям США выступили с кампанией в поддержку гомосексуалов.

Примеры можно приводить бесконечно. Отдельно подчеркну, что последние два примера касались не просто обывателей, а верующих христиан и христианских священников (!), которым наиболее трудно расставаться с гомофобными предрассудками. Но и среди них мы что видим? Адекватное цивилизованное отношение к своим согражданам.

Вы же до сих пор равняетесь на средневековые нравы Сомали, Ирана, Нигерии... Стоит ли этим гордиться?

User tahir85, 26.08.2010 22:27 (#)

Причем здесь эти примеры. Если вам нравиться как таким как вы относятся в Финляндии, так идите туда.В России не Русская Православная Церковь. Вы сами требуйте терпения, но при этом не терпимо относитесь тем к верующим людям. Их вы называете средневековыми.

Vip ivansim, 27.08.2010 01:50 (#)
249

я лишь опроверг бред

В процитированной статье кроме всей прочей бредятины содержится откровенно ложное высказывание:

«Обыватели – всюду обыватели. Хоть и не произносят они в политкорректной Европе этого вслух, но нет-нет, да и подумают (прошу прощения у дам): "Ну, и пидоры эти либералы"»

Я этот бред опроверг объективной статистической информацией.

Могу привести ещё десятки подобных примеров в опровержение.

Обыватели Исландии на свободных демократических тайных выборах (где они могли не стесняясь выразить все свои сокровенные взгляды и пристрастия) в 1978 году большинством голосов избрали лесбиянку Йоханну Сигурдардоттир депутатом парламента. А в 2009 году она стала главой государства Исландии.

Обыватели Берлина, Парижа, Лондона на таких же свободных выборах большинством голосов избирали геев мэрами этих городов.

В этом году на парламентских выборах в Германии победила Свободно-демократическая партия, возглавляемая геем Гидо Вестервелле. Это тоже голоса и симпатии тех самых европейских обывателей. Вестервелле сейчас занимает пост министра иностранных дел Германии.

А штатовские обыватели, например, по зову своего сердца совершенно добровольно избрали президентом ... вы не поверите... НЕГРА!!! В любой нормальной расистской стране вовек не смогут поверить, что «обыватели США» не имеют презрения к чернокожим. Сознание расиста просто не способно эту реальность принять.

Точно также, как мракобесный и невежественный автор обсуждаемого опуса не может поверить, что обыватели Европы, Канады, Южной Африки, Аргентины, Бразилии и т.п. не испытывают к гомосексуалам ровно никакого отторжения.

User lichtenstein2012, 26.08.2010 15:46 (#)

Молодцы! Все недовольные режимом группы и объединения людей должны объединиться под общим лозунгом: "Власти - исполняйте Конституцию!"

User tuborg, 26.08.2010 18:24 (#)

Глупо...

Неужели лидеры оппозиции думают, что этот акт сближения придаст им политической значимости и обавит симпатий электората? Как раз наоборот. Это новый повод для того, чтобы убедиться в шизофреничности их идей. Отношением к геям в нашей стране однозначное, и поддерживать их публично - рубить сук, на котором сидишь. Глупо...

Vip davydov, 26.08.2010 20:40 (#)
245

Смотрите опрос центра Левады об отношении к гей сообществу. Далеко не однозначное. И лидеры оппозиции к этому заявлению не имеют никакого отношения.Не стоит вводить людей в заблуждение.

Vip ivansim, 26.08.2010 21:12 (#)
249

Стыдно ведь станет со временем

Глупо расписываться в своей пещерной ксенофобии.

Насчёт «однозначного отношения» я бы с вами поспорил. :-) Ещё достаточно много малообразованных людей в нашей стране относятся к гомосексуалам с надуманными мракобесными предубеждениями.

Это, конечно, досадные издержки необразованности, и они будут со временем преодолены, но всё же пока об однозначно нормальном отношении к своим согражданам иной сексуальной ориентации говорить пока что рано.

Со временем нынешним гомофобам будет стыдно вспоминать эти времена, как стыдно британцам за то, что в своё время подвергли изуверскому «лесению» и довели до самоубийства великого математика, создателя современных компьютерных технологий Алана Тьюринга.

Этой весной Премьер Великобритании Гордон Браун приносил публичные извинения Алану Тьюрингу от имени британцев, но назад уже не вернёшь...

User tahir85, 26.08.2010 22:29 (#)

Теперь тридцатников придет бить не только омон.

Vip davydov, 27.08.2010 12:12 (#)
245

Даже не надейтесь

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей