О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181100.html

в блоге Дело Алексея Соколова: правозащитника сослали в Сибирь

Vip Роман Качанов (в блоге Свободное место) 27.08.2010

198

Подальше от родственников, адвокатов, уральской и мировой общественности.

Придя сегодня утром в СИЗО №1 Екатеринбурга, я не застал своего подзащитного Алексея Соколова на месте. Его супругу Гулю Соколову по распоряжению начальника СИЗО Вадима Габарова вообще не пустили на территорию изолятора.

Сотрудники СИЗО сообщили мне, что Алексей Соколов 25 августа был этапирован отбывать наказание в Красноярский край. В какую конкретно колонию – якобы не знают. Уточнили только, что сделано это было по разнарядке из Федеральной службы исполнения наказаний России, поступившей лично на Алексея Соколова.

По российскому законодательству осужденные отбывают наказание в том регионе (субъекте федерации), в котором они постоянно проживают, и только при отсутствии мест в этом регионе их можно этапировать в другой.

Алексей был осужден к отбыванию наказания в колонии строгого режима. В Свердловской области существует несколько колоний строгого режима, в которые постоянно поступают осужденные из других регионов. По информации, имеющейся у правозащитников, совсем недавно в одну из таких колоний поступили тридцать осужденных из Краснодарского края. Но вот для жителя области места почему-то не нашлось. Видимо, все дело в личности жителя, на которого поступают индивидуальные разнарядки из Москвы...

Защита Алексея Соколова в ближайшее время собирается обжаловать в суде действия ФСИН России по этапированию правозащитника в Красноярский край.


Материалы по теме

Комментарии
User nnovgorod, 27.08.2010 02:04 (#)

Спасибо за Ваше мужество, Роман. Алескею -- всех благ, несмотря на все беды.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: