О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181138.html

в блоге Наблюдения из-за решетки: нужна ли такая милиция

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 28.08.2010

204

(Написано в спецприемнике и передано корреспонденту "Граней" в рукописном виде на апелляционном заседании 27 августа.)

Судили меня недавно, присудили по административной статье трое суток. Но я не об этом. Когда было принято решение судом о взятии меня под стражу, Боря Немцов сказал: завтра мы к тебе придем и постоим в пикете напротив твоей камеры.

Так и сделали. Пришли и постояли в одиночном пикете некоторое время. Начинал Немцов, потом его сменяли другие граждане. Всем премного благодарен и, боюсь, не очень-то я заслужил такого внимания. Но я опять не об этом.

Наблюдал я пикет через зарешеченное окно своей камеры. Причем меня предупредили, что если я буду кричать через решетку, меня дополнительно изолируют. Но кричать все равно было бесполезно – пикет стоял через дорогу, слишком далеко.

Так вот, теперь перехожу к цели своей заметки. Минут через 10 к пикету стала стягиваться милиция. Постепенно рядом с одиночным (!) пикетом столпились около 10-15 милиционеров разного звания, вплоть до генеральского, если я не ослышался, так как часть милиционеров стояла около моего окна и я слышал обрывки их разговоров. Более того, эту картину дополняло около 10 милицейских автомобилей. И завершал эту замечательную картину автобус с омоновцами, которые сидели внутри и изредка выходили на улицу. А вот теперь к сути.

Нужна ли народу России такая милиция? Не слишком ли много бездельников на народной шее?


Материалы по теме

Комментарии
, 28.08.2010 00:49 (#)

Хунта панически боится своего народа

(комментарий удалён)
User iol, 28.08.2010 08:23 (#)

Респект Льву !!!!

так и я об чем....
а зачем мы кормим политиков, чиновников, чекистов ?
Кто из них приносит реальную пользу людям и какую ?
Они все ТОЛЬКО набивают карманы за наш счет !!!
Типа сохраняют государство ...
Да они просто сохраняют собственную возможность паразитировать на шее общества.

User semetr, 28.08.2010 11:40 (#)

Странная личность и странная история. Некое время назад Лев был открыто (передача "К барьеру!") обвинен М.Арбатовой в коррупции (устроил дочку на высоккоплачиваемую работу В ЮКОС, чьи интересы он в тот период активно защищал). Это, с одной стороны, давало власти против него активный козырь. Можно было возбудить дело на самом что ни на есть законном основании, но власть не воспользовалась. Что, она у нас такая добрая и лопоухая? С другой стороны, это должно было вызвать раздражение грантодателей (я бы на их месте был в ярости: мало, что использовал свою хорошо оплачиваемую должность в частных нтересах, так еще и уронил авторитет правозащиты). И опять ничего. Затем вдруг вмешивается президент США. Заступиться за обиженных неплохо, но я бы выбрал, напр., Мохнаткина: не коррупционер, ни в чем не виноват и наказан (в смысле "пострадал" - наказанием назвать некорректно, т.к. нет вины) намного тяжелее. При этом, коль вступаться, так хоть прокомментировать компромат - мол, считаю коррупцию небольшим проступком и как там. Но и Обама, видимо, уклоняется от комментариев для общественности, предпочитая решать вопрос с Медведевым камерно. Может, это что-то вроде обмена агентов?

User iol, 28.08.2010 11:48 (#)

а уж зачем на народной шее сидит semetr :-(

Уж вообще не понятно :-)

User d44yuriy, 28.08.2010 12:23 (#)
10546

А что тут непонятного? Работает на должности говномёта.

User iol, 28.08.2010 12:36 (#)

Ну то, что работает это понятно ...

Я просто разделяю сомнения Льва Пономарева ...Не слишком ли много бездельников на народной шее?
:-)
Удачи!!!

User fanatold, 28.08.2010 15:02 (#)

То, что дочь Пономарева работала в Юкосе - компромат только с точки зрения упырей. Он что, взятку дал? Сомневаюсь. Эти фраера (те самые бездельники, о которых говорит Пономарев) давно бы его привлекли, если бы были в состоянии это доказать.

User versado, 28.08.2010 18:43 (#)

Не слишком ли много бездельников на народной шее?

На недели в городе наблюдал: едут два мерса ДПС с мигалками а меж ними скромная ВМИ тройка и фордик но оба с немецкими номерами. Что немцы об этом подумали?
У музея смотрю 5 машин ДПС стоит и туравтобус. Ну нахера такие экскорты?

User trak33, 29.08.2010 20:22 (#)

Не слишком ли толст паразитирующий слой в этой стране?

По данным Госкомстата(а он вечно врет-прим.авт),с России восемнадцать миллионов чиновников,что составляет пятую часть всего неработающего-"работающего" населения страны.Силовики(синоним-насильник) тоже "работают".Самоедская странаvkbk!

User urupinsk4, 28.08.2010 22:23 (#)

Эх Лев, Лев....

позвольте сказать мое сугубо частное мнение.

Нам ни такая милиция, ни такие "правозащитники" как вы, ни такие "правозащитники правозащитников" как Боря Немцов не нужны.

Вы забыли рекламу партии немцовской? Там он, Хакамада и вся их компания призывают себя избрать сидя в большом частном лайнере, попивая коньячок и покуривая кубинские сигарки. Ну и как вам такой правозащитник и спаситель русского народа?

начните наконец хоть что-то делать кроме того, чтобы кричать и защищать исключительно друг друга.

, 28.08.2010 23:02 (#)

не надоело ходить строем?

:)

User urupinsk4, 28.08.2010 23:18 (#)

кому?

"Правозащитникам" которые строем по 1 ходили на Пономарева смотреть, который рассказал в статье подробно и с гордостью, сколько было к нему приковано внимания?

Если же фраза относилась ко мне, то, знаете ли, ни с кем строем не ходил и не хожу. Власть за многое ругаю, а ментов очень сильно не люблю, хотя лично я проблем с ними и не имел...

Так что, лучше бы вы научились не строем ходить и говорить что-то отличное от прочих ваших коллег.

, 29.08.2010 05:17 (#)

открою вам секрет: правозащитники строем не ходят

открою вам секрет: правозащитники строем не ходят :)

уверения в вашей собственной объективности выглядят довольно слабо на фоне вашего же злобного и ублюдочного шипения в адрес человека, который защищает в том числе и ваши конституционные права.
Вы лично можете их не ценить и жить как быдло, но каким правом вы поучаете других граждан?

(комментарий удалён)
, 29.08.2010 12:03 (#)

не понимаете позора российской действительности?

ваше возмущение было бы уместно, если бы вас избили, приволокли в суд ночью и бросили в камеру
за высказывание вашего мнения. Неужели вы в самом деле не понимаете позора российской действительности?

Да, тупое и равнодушное большинство может спокойно пастись рядом... пока. До очередного колапса, когда
сено в стойле кончится или крыша рухнет. И найдется дурак-реформатор, который разберет и починит эту самую крышу, не догадываясь, что стадо со съехавшей крышей будет винить и проклинать именно его во всех своих бедах и "ненужном
ремонте"...

(комментарий удалён)
, 31.08.2010 08:05 (#)

открою вам секрет: правозащитники строем не ходят :)

вы перепутали с селигерской швалью :)

User versado, 29.08.2010 19:17 (#)

ментов очень сильно не люблю, хотя лично я проблем с ними и не имел...

urupinsk4,Все верно лубянские ментов никогда не любили

User svann06, 29.08.2010 10:12 (#)
4033

начните что-то делать

Вот такая подлая мерзкая фраза в устах захвативших власть и никого не пускающих ни к работе ни к телеящику. Вы типа исаева грызлова чуркина володина .....такое же йетху

(комментарий удалён)
User svann06, 29.08.2010 12:15 (#)
4033

И подлая и мерзкая и хамская

Объясню Вам цивильными словами (Сами замените на соответствующие). Наша уважаемая( бл..я) власть (ху.та) не пускает никого на свободные выборы.Отменила выборы одномандатников. Ваши работники( jopolizi) в участковых комиссиях припишут и вбросят.Взрывы домов,убийства Рохлина,Щекочихина,Старовойтовой,Политковской,Литвиненко..росукрэнерго,гунворы и байкалфинансгрупп.... Всё это из одного котла.Мы для вашей уважамой власти "хорьки" ( на самом деле про 2-х главных хорьков все знают)..... Пилите шура пилите... Но они очень испугались ( забз....) в последнее время ....

User trak33, 29.08.2010 20:34 (#)

Урюринский,за себя отвечай.Если бы "МЫ" реже говорили,результат был бы другой.А то,"МЫ" победители!А власть в стране захватили чекизоиды.

А то что люди ушли в пофигизм,так в своем вольере хорошо.Здесь тепло,пахнет навозом,и все уже выбрали и решили ЗА КАЖДОГО.Уровень понимания у людей разный,не каждый готов спокойно наблюдать загнивание и деградацию власти.

User oldned, 29.08.2010 04:46 (#)

мент - источник инфляции. Вполне очевидная максима:)

User semetr, 29.08.2010 11:19 (#)

А почему я "сижу на народной шее"? Я вообще-то немного работаю программистом. А насчет взятки - устройство родственника на высокооплачиваемую должность (блатмейстерство) и есть форма взятки, притом самая распространенная. Хорошо хоть, факт начали обсуждать. Раньше, как Штирлиц, изо всех сил делали вид, что случайно не видят.
Может быть, пора принять что-то вроде кодекса чести для правозащитников и иных народных заступников? Нельзя, напр., защищать тех, от кого имеешь личные блага.

User cincinnat, 29.08.2010 18:17 (#)

Другими словами, родственники всех,

находящихся на высокооплачиваемых постах в нефтяных компаниях, являются коррупционерами? Как насчет папы Чубайса? Пристроил, понимаешь, родственника на высокооплачиваемую должность.

Насколько мне известно, Пономарев не занимает никаких государственных должностей. Понятие "коррупционер" или "взятка" к нему никаким образом неприменимо.

Дочь Пономарева по профессии - адвокат. Ничего удивительного в том, что она пощла защишать того, кого считает невинно обвиненным, нет.

User semetr, 29.08.2010 22:40 (#)

Обстоятельства попадания папы Чубайса на пост мне неизвестны. Скорее всего, это коррупция. Понятие "коррупция" охватывает далеко не одних госслужащих. Взяточничество в частных фирмах называют в УК коммерческим подкупом, это преступление, равнозначное взяточничеству. В обыденной речи это тонкости не различают. Дочери П. могли защищать справедливость лично на некоммерческой основе, иначе возникает конфликт интересов. Впрочем, о чем мы спорим? Насчет взятки борзыми щенками все было ясно уже при Гоголе. Да и оппонент ни секунды бы не колебался в квалификации, если бы речь шла, скажем, о Сечине, а не о "своем" человеке. Двойной стандарт.
Почему власть не завела дела? А вот это по-настоящему интересный вопрос. По-видимому, обычно дела о коммерческом подкупе заводят по заявлению от пострадавшей фирмы (в данном случае грантодатель). Фирма же, по негласному моральному кодексу, обязана жаловаться или, как минимум, с треском выгнать коррупционера. Если она этого не делает, это означает удар по ее репутации, т.к. используют грязных только грязные. Из этого следует, что отношения власти и правозащитных грантодателей не так просты, как кажется. Существует некая теневая политика. И немало других примеров доказывает это. Почему, напр., не известная отчаянной храбростью Бахмина не боится публиковать откровенно фашистские призывы (отдельные законы для мужчин и женщин), сидя на досрочном? Кто ей гарантировал, что ей не дадут новый срок+старый? А кто-то ведь гарантировал.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей