.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181207.html

в блоге Гражданское движение никому ничего не должно

Vip Иван Симочкин (в блоге Свободное место) 30.08.2010

249
Реклама

Известный в узких кругах т.н. "политик" Владимир Милов посетовал в своем блоге, что Евгения Чирикова не побежала вступать в миловскую или какую другую Партию после того, как политические организации оказали содействие экологическому движению в защиту Химкинского леса.

Претензии скандального блоггера Милова смехотворны ровно настолько же, насколько смехотворна сама фигура этого одиозного персонажа. Чирикова ничего не должна никаким политическим движениям, как и любой другой гражданин России, как и любой другой гражданский активист. Это политики и политические движения, если хотят заслужить уважение у граждан, должны прикладывать к этому старания, и должны проявлять смирение, если им этого добиться не удается.

Это их личный, я бы сказал, «шкурный» интерес — пробиться на высокую должность с окладом из выплат налогоплательщиков, секретариатом и мигалкой за счет граждан. Хочешь высоко залезть — старайся. Не лги гражданам, не хами, не пытайся вылезти на мухлеже с купленными голосами, не вводи цензуру, докажи, что права и свободы граждан для тебя не повод для демагогической лапши, а действительно являются твоими выстраданными ценностями. Иначе граждане будут посылать тебя лесом, как посылают блоггера Владимира Милова.

Но в истории с Евгенией Чириковой есть и обратная сторона медали. Лично меня покоробило, с какой легкостью Евгения Чирикова простила Медведеву все то скотство, что медве-путинская хунта устроила вокруг Химкинского леса и движения активистов-экологов. Хватило лишь одного согласия престолоблюстителя с требованиями гражданских активистов, и с уст Евгении уже слетает фраза «буду за них голосовать».

Как легко все забывается и прощается. Значит, будем «голосовать» за ту же самую братву, что устраивала Ку-Клукс-Клан активистам в Химкинском лесу? А потом снова будем вырывать кровью, синяками и нервами решение очередной проблемы, устроенной ими на пустом месте?

Нет уж. Гражданское движение ничего не «должно» оппозиционным политикам, но уж и путинской хунте оно ничем не «задолжало» тем более.


Материалы по теме

Комментарии
Vip davydov, 31.08.2010 10:13 (#)
245

Что значит в узком???а интеграция в мировую жопу мира,ой,элиту???

Vip ivansim, 31.08.2010 11:05 (#)
249

Хлестаковщина всегда была отличительной чертой нашего героя :-)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей