О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181283.html

в блоге Пиар с ушами из-под кепки

Vip Николай Руденский (в блоге Свободное место) 01.09.2010

168
Реклама

В Рунете вовсю обсуждается сегодняшняя публикация в "Московском комсомольце". Статья, подписанная неизвестным читателю (скорее всего вымышленным) именем "Юрий Ковелицын", представляет собой страстное воззвание в защиту столичного мэра от участившихся нападок. Автор горячо внушает публике, что если г-н Лужков утратит свою должность, а г-жа Батурина - свое богатство, то Россию постигнет катастрофа. Прямо шекспировская драма: если верховная власть (то есть Путин) разлюбит Юрия Михайловича, начнется хаос.

Можно, конечно, вдоволь издеваться над апокалиптическими пророчествами условного Ковелицына и над его бесстыжей лестью по адресу правящей в Москве четы. (Меня, например, особенно развеселила то ли простодушная до глупости, то ли скрыто ироничная фраза "Супруга мэра вырастила весьма серьезный бизнес".) Но это как-то тривиально. Зато я никак не могу найти ответа на простой вопрос: зачем? Если это политико-пропагандистская акция (а на журналистский комментарий произведение "Ковелицына" никак не похоже), то в чем ее смысл? Массовый читатель вряд ли станет вникать в рассыпанные по тексту намеки, а самая явная ложь - вроде того, что "из двух с половиной месяцев экологического экстрима Лужков безвыездно провел в Москве весь период, отлучившись только на 6 дней лечения", - вызовет у него недоверие и отвращение.

Для тех же, кто мало-мальски искушен в том, что у нас называется политикой, любая публикация такого рода в "МК" выглядит как пиар-ход Лужкова и его окружения. Но какая же польза от пиара со столь явно торчащими из-под кепки ушами? И так понятно, что Юрию Михайловичу и Елене Николаевне смерть как не хочется расставаться со своим "весьма серьезным бизнесом", - зачем же тревожиться сочинять? Задававшая этот вопрос по другому поводу булгаковская тетушка Настасья Ивановна говорила: "Мы против властей не бунтуем". Никто и не ждет, что "Московский комсомолец" станет бунтовать против столичных властей. Но служить заказчику можно и более профессионально.


Материалы по теме
07.04.2010 в блоге Дерьмометр: Юрий Лужков, мэр Москвы →
14.10.2009 в блоге Дерьмометр: Юрий Лужков, мэр Москвы →
13.02.2009 в блоге Дерьмометр: Юрий Лужков, мэр Москвы →
16.06.2006 в блоге Дерьмометр: Юрий Лужков, мэр Москвы →
31.05.2006 в блоге Дерьмометр: Юрий Лужков, мэр Москвы →

Комментарии
User gifragatul, 01.09.2010 18:58 (#)

Вообще МК довольно странная газета. Противоречивая.

User andabend, 03.09.2010 12:09 (#)

Придворный летописец

Восторг! С премьером он делил штурвал!
Но с непривычным привкусом он пишет -
С таким усердием вопросы задавал,
Что не заметил, как лизнул повыше...

Андрей Абэ

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User reward, 01.09.2010 23:26 (#)

:))

Маразм крепчает. Что Путин, что Лужков, совсем плохо соображать стали.. От их "пиар" акций, проку,как от козла молока..
Мне кажется, что это явный признак их приближающегося конца.
Н. Руденский, кажется, Вы были инициатором митингов 31 на Западе. Браво! Так приятно поддержку чувствовать, что мы не одни, молодцы!http://newtimes.ru/articles/detail/26589

(комментарий удалён)
User postage, 02.09.2010 08:30 (#)

В России не любят либеральную публику. И не из-за их убеждений, а из-за их подлой морали.

Нет у восходящего политика более преданных друзей, чем либералы. Они готовы помогать ему во вех делах. Распускают о нем самые розовые слухи, и не считают комплиментов.

Но вот политик перешел на нисходящую траекторию. Его либеральные союзники и помошники сразу становятся его врагами. И слухи текут не розовые а кроваво-грязные...

С точки зрения социального успеха такая тактика, возможно, и дает успех наибольший успех, но народ презирает таких людей...

Такая мораль, правда, непонятно откуда происходит. В релизиозных убеждениях и этических учених разных народов нет ничего поощряющего такое поведение.
Но, к сожалению, в жизни - моральное вероломство явление обычное...

(комментарий удалён)
Vip borko, 02.09.2010 09:38 (#)
7

А это, мне кажется, уже такой "процесс ради процесса". Потому, как по жизни - урки, а в душе - бюрократы. Им доказали заинтересованные лица, что политтехнологии работают, значит нужно черным пиаром заниматься. Тогда нанимаем любого мудака, чтобы только правила жанра знал. И т.д....

User kafa, 02.09.2010 12:23 (#)

кепка

В начале славного путИ Ю.М. Лужков активно занимался московскими проблемами. Я хорошо помню кошмарные не освещённые улицы, не проезжие центральные магистрали, не ухоженность и запустение. Второй этап - художественно/производственный. Эра Батуриной/Церетели. Ну тут можно понять. Кто из нас не помогал своим женам и у каждого свой художественный вкус, плавно переходящий во вкусовщину. Это сильно подпортило как Москву так и репутацию мера. Третий этап - осень патриарха. Возраст, усталость, болезни... Но главное - цугцванг плавно переходящий в сюрпляс. И уйти не охота, и снять не просто (это вам не Боос) и пользы уже не какой кроме вреда, и время для триумфального ухода упущено и нажитого непосильным трудом жалко.
А статья, ну, возможно, и вариант эдакого изащрённого антипиара или просто такой бездарный и непонятнодля чего сделаный пиар.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей