.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181336.html

в блоге Кто в стране хозяин

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 03.09.2010

408
Реклама

Слушания по строительству трассы Москва-Петербург мы считаем незаконными. Позавчера, за день до слушаний, мы подали заявление в прокуратуру о том, что, поскольку нет оповещения жителей, такие слушания должны быть запрещены.

Естественно, мы на них не приходили. Мы изначально понимали, что там будет сплошной административный ресурс. Как нам сказал человек из «Новой газеты», там собрались одни бабушки, которые говорили: «Давайте рубить лес, и вообще сколько можно!». Но нашелся один человек, который сказал, что можно в принципе трассу вести не через лес – расширить Ленинградку. И вообще, что там супермаркеты и так далее. Самое смешное, что эти бабушки аплодировали ему так же, как и всем остальным.

А потом кто-то сказал: «Чирикова, вон из Химок!», и в этот момент зашли с черного входа какие-то молодые люди с плакатиками и все синхронно подняли плакаты с этой надписью. Как нам рассказывал корреспондент Интерфакса, это все очень напоминало Советский Союз и какой-то срежиссированный спектакль.

Ввиду нелегитимности этих слушаний мы и написали жалобу в прокуратуру. К слову, позавчера утром источник в Кремле также сказал Интерфаксу, что эти слушания нелегитимные и будут учитываться только слушания в Общественной палате.

Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что должны быть честные общественные обсуждения, а Путин сказал, что надо это поручить Химкинской администрации и «Росавтодору» - главным лоббистам проекта. Правительство, поручая им, пускает козла в огород, фактически доверяет козлу капусту. Путин просто дискредитирует решение Медведева.

Я думаю, что, если Дмитрий Анатольевич претендует на то, чтобы быть сильным руководителем в стране, он должен следить за тем, чтобы его решения исполнялись правительством честно. А так получается, что правительство пытается обманывать нашего президента и подсовывает ему ложь вместо истины.

Вырубка сейчас не идет, но «Единая Россия» и всякие там ФГУ «Дороги России», конечно, клонят к тому, чтобы поскорее провести слушания вроде вчерашних и дальше строить. Мы будем продолжать с этим бороться.

Кстати, хочу заметить, Женя Чирикова никогда не собиралась голосовать за «Единую Россию», ее слова извратили. Она никогда такого не говорила.


Материалы по теме
02.08.2010 статья Людмила Баркова: За дубраву обидно →
22.03.2010 статья Андрей Пионтковский: Дракон и бургомистры →
24.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Идем к Медведеву →
23.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Концерт на Пушке: удержать планку →
19.08.2010 в блоге Михаил Кригер: Почему я на стороне экологов →

Комментарии
User gifragatul, 03.09.2010 13:02 (#)

О, это уже любопытно, я бы даже сказал - волнующе. Невооружённым глазом видно, что у Путина и Медведева слишком разные вкусовые ощущения, разное эстетическое восприятие проблем. А с этих мелочей и начинаются ментальные разночтения. И чем больше у этих людей будет возникать поводов сравнить своё нутро, тем больше их обоих начнут посещать навязчивые мучительные подозрения относительно друг друга.

User christophe, 03.09.2010 15:52 (#)

Чтобы быть дискредитированным, надо для начала иметь эту самую кредибильность.
Пустое место этот ваш Дмитрий Анатольевич, господин Никитенко.

User re_negat, 03.09.2010 17:12 (#)

Скажете тоже...

Как вообще можно "дискредитировать" говорящего попугая, сидящего на плече?

User combat1, 03.09.2010 19:04 (#)

1

Правильный пост. Надо сеять раздор в стане ..., для этого любые средства хороши!

User gifragatul, 03.09.2010 19:47 (#)

combat1

Да неужели? Интересно, с каких это пор частное субъективное наблюдение, относительно власть предержащих, расценивается в демократической стране, как направленная диверсия?

User reward, 04.09.2010 01:33 (#)

Ваша ситуация Ярослав, не совсем однозначна. (imho)

1. Вы все сделали правильно с точки зрения закона.
Провели митинг, собрали подписи людей, обратились к руководству страны с обращением. Это нужно было сделать, у Вас просто не было иного выхода. Но вот с заявлениями политического характера, которые были сделаны Е. Чириковой, надо было быть поосторожнее. Слово не воробей - вылетит не поймаешь. Тем более, если это слово влетает в уши журналисту прокремлевской газеты (я имею ввиду итерфакс). Вот здесь четко видно и слышно, что Евгения поддерживает Медведева и благодарна ЕР:
http://www.kp.ru/online/news/727658/
http://www.echo.msk.ru/blog/video/706802-echo/
2. Теперь от ситуации технологической к практической. С технологической точки зрения, Вы все сделали правильно. Теперь опускаемся в существующую реальность. Вы прожив три года с оппозицией бок о бок не понимаете кто у нас "президент"? Правда? Что-то не верится, и это после всех ваших злоключений...
Хорошо, объясняем. Наш президент - это подставное лицо, которое посадили в качестве имитатора, на самом деле у власти фактически до сих пор находится наш экс-президент, а ныне премьер - ВВП. Ваш конфликт начался с того, что вы выяснили, что именно ВВП создал вам все ваши неприятности. Вы обращаетесь к президенту, который подчиняется ВВП, с жалобой на ВВП.
И вот тут начинается самое интересное. Я все-таки до конца верила в то, что вы понимаете где проходит граница между формальным и не формальным.
То есть вам надо было сделать все так как вы сделали, но дальше то тоже надо было продумывать свой план действий, отталкиваясь от очень предсказуемых следующих шагов власти....
Во-первых, не в коем случае нельзя было поддерживать партию власти и говорить плохо о народе, так как вас НИКТО КРОМЕ НАРОДА НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ И ВЫ МОЖЕТЕ ОПИРАТЬСЯ ТОЛЬКО НА НАРОД. Поэтому и слова благодарности надо было по адресу говорить, а не подыгрывать подонкам, которые вас развели как младенцев каких-то.
Надо было с властью держать дистанцию и давать им понять, что если что-то пойдет не так как вы хотите, то за вами массы, которые только и ждут вашей отмашки... Вот тогда у вас были бы шансы на победу, а теперь..
Если дорогу все же будут прокладывать через лес, а не в обход, ну можете официально заявить, что в России нет президента. По-моему это ваш последний шанс. Поставьте вопрос именно так, а не иначе.
Путин не может дискредитировать Медведева.
Но если вы скажите, что Россия - это государство, в котором нет избранного народом президента, это уже совсем другой разговор. Это очень серьезно.. Тогда отставка и перевыборы.
Только в любом случае будьте готовы к очень серьезным последствиям, так как вы влезли в очень серьезную политическую игру. Учитывая с кем вы имеете дело, в очень опасную игру.
Подумайте хорошенько, стоит ли оно того.. И самое главное, готовы ли вы сами к этому.

1. Спасибо
2. Я не говорил ничего плохого о народе!
Безусловно, это - победа гражданского общества, а не кого-либо ещё.
Почитайте и другие отзывы Евгении (если вы сейчас цитируете её). Она тоже говорила о гражданском обществе.
Надеюсь, что меня никто не развёл. Это мы как раз стараемся развести П и Медведева. Да и вообще клеймить тех, кто пытается уничтожить в угоду своим корыстным интересам наш лес.
Вы уж извините, но за честные выборы мы сейчас не можем призывать. Это слишком сильно и для многих абстрактно. Давайте сначала просить немногого - сохранить лес. И мы не можем клеймить власть за какие-то их другие деяния - у нас движение в защиту леса, и мы смотрим на всё через призму их действий по отношению к лесу.
Пост может быть действительно безликий, но просто я же здесь не высказываю всё, что лично я думаю о системе и правительстве; я пытаюсь выразить мнение множества людей, от имени которых я говорю.
С уважением, Ярослав Никитенко
Движение "За Химкинский лес!"

Vip davydov, 04.09.2010 03:00 (#)
245

Пост безликий. Хотелось бы знать мнение Ярослава на коменты.И напомнить, что кроме народа,как пелось в интернационале, никто не даст им избавления:ни царь, не Бог и не герой, а только народ..

Алексей,
по поводу комментов - часть их поддерживает мое мнение, а часть - нет.
Я абсолютно согласен, что временная победа защитников леса - это победа прежде всего гражданского общества, а не Президента или кого-либо из власть придержащих. И лично я никогда не перехваливал власти, если у Евгении были достаточно тёплые слова в их адрес, то я к этому не имею никакого отношения. С другой стороны, ничего плохого не будет, если назвать данное решение властей мудрым - всё-таки мы же не против них просто потому, что они власть; мы против того, что они в основном делают.
Алексей, пусть пост достаточно безликий; но если я буду сюда вставлять эмоциональные субъективные ощущения, то это может вызвать ещё большие нарекания, чем мгновенная радость нашего лидера Евгении, слова которой к тому же потом и извратили совсем.
Спасибо всем за комментарии.
Ярослав

Vip davydov, 05.09.2010 16:20 (#)
245

Ярослав, просто вещи надо называть своими именами, чтобы у людей была ясная картина, а именно: решение властей продиктовано не мудростью, а страхом, страхом перед гражданским обществом.
Это решение направлено не на спасение леса, а как временная передышка для власти. Неужели ты столь наивен, что полагаешь. что Химкинская администрация, сама, без нажима сверху заставляет людей подписывать документы против леса? Неужели ты так же наивно полагаешь, что если бы Медведев имел в виду то, что сказал- вырубка действительно бы продолжалась? Вас всех просто отбросили назад, в тот же замкнутый круг, к "общественным слушаниям", апелляциям к общественной палате, потом снова к Медведеву, который проявит очередную "политическую мудрость", и заявит, что оказывается, не все так однозначно, и рубить таки надо? И что этим временем власти пользуются, чтобы люди остыли, протест заглох, и вы остались без поддержки? дай то Бог, чтобы на этот раз президент не лукавил, хотя факты уже говорят об обратном.
Все теплые слова в адрес власти надо произносить по результатам ее дел, когда лес будет окончательно спасен. А пока вы отталкиваете от себя сторонников, потому что выглядите в их глазах несколько неприлично, с этаким душком.В следующий раз вам не поверят, и акцию, которая может спасти Химкинский лес вряд ли можно будет собрать. И победа гражданского общества превратиться в позорное поражение, в том числе и с вашей подачи, как не прискорбно.

(комментарий удалён)

Я надеюсь, что когда будет тот другой строй мыслей, то для людей будет нормой борьба за сохранение своей природы.

User hans, 04.09.2010 16:02 (#)

Куда смотрит прокуратура?

Цитата: "А потом кто-то сказал: «Чирикова, вон из Химок!», и в этот момент зашли с черного входа какие-то молодые люди с плакатиками и все синхронно подняли плакаты с этой надписью".
А не повод ли это любезной прокуратуре возбудить дело за "разжигание вражды и ненависти"? Вопрос, конечно, риторический...

User hоrzel, 05.09.2010 13:17 (#)

Куда смотрит прокуратура?

Каким оком? Дреманным или недреманным?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей