.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181700.html

в блоге Нужен единый кандидат

Vip Алексей Симонов (в блоге Свободное место) 15.09.2010

47
Реклама

Лично я надеюсь увидеть на Гражданском конституционном форуме всю демократическую верхушку, которая смогла бы, наконец, в высшем смысле договориться о едином кандидате. Тенденция к этому есть. И для меня это существенный момент форума, наиболее важная его задача. В огромном таком составе намечать политику или тезисы о политике – это не дело, а вот договориться о едином кандидате на предмет будущих выборов – это серьезное дело, и на этом форуме могло бы произойти. Дай бог, чтобы это произошло, потому что я принимал участие в различного рода гражданских форумах, конгрессах и прочих организациях, которые не привели к этому важному, может быть, единственно важному результату, который помог бы выявить, какие шансы есть у демократии в электоральном пространстве.

Я не планирую поднимать на форуме каких-то иных вопросов, потому что, с моей точки зрения, те вопросы, которыми я регулярно занимаюсь, решаются, к сожалению, климатами, а не решениями гражданских форумов. А климат крайне не расположен к средствам массовой информации, и средства массовой информации все больше и больше к этому климату приспосабливаются. Поэтому никаких личных инициатив у меня на этом форуме не будет.

Не будем сейчас бежать впереди паровоза, прогнозируя возможные результаты. Наше заявление – это призыв. Нужно посмотреть, как отзовется страна на этот призыв, а потом уже будем думать, что надо делать.


Материалы по теме

Комментарии
(комментарий удалён)
User heavy12September, 15.09.2010 14:59 (#)

Посмотрим чем нас порадует собрание демократических сил. Главное, чтобы вместо единого кандидата снова не произошло деление. Уж с плохим зрением и так тяжело увидеть настоящую демократическую силу, которая охватывала бы всю страну, а не только небольшие площади.

User redhead, 15.09.2010 17:23 (#)
2914

Оппозиции нужно неожиданно вытащить из рукава абсолютно свежего кандидата. Такого, как нашли американские демократы, я имею ввиду Обаму. Он победил отчасти и потому, что не ассоциировался с американским правящим классом, имеет блестящее образование, но умеет говорить зажигающе и не заумно, как иногда бывает с интеллектуалами.

PS. Дорогие товарищи с Брайтона, пожалуйста, не надо ничего комментировать про Обаму. Тут тема не про Обаму.

User heavy12September, 15.09.2010 19:15 (#)

У американцев рукава, не чета российским.
Очень слабы демократы России, но главное (и дойчер в этом, как ни прискорбно прав) они не готовы уступить первое место "другому", "новому" кандидату.

User kuklovod, 15.09.2010 15:36 (#)

Нужен единый кандидат

только Ильинична достойна! она - совесть российского либерализма

User ybwitt, 15.09.2010 15:56 (#)

Так ведь основная сила работает и служит, а не по площадям таскается в поисках приключений.(с)

и абсолютно не ведая как власть её (эту силу) обкрадывает и имеет.

User flasher, 15.09.2010 17:59 (#)

Не нужен. Ни разу.

Это только в тоталитарном обществе есть единый (он же единственно возможный и правильный) кандидат.

Гнилая идея собрать демократов вокруг единого кандидата - это идея превратить демократов в тоталитарных винтиков. Они потому и демократы - что имеют свое собственное мнение, а не чужое "единственно верное". А так будет очередная ЛДПР - по названию, вроде демократы, а по факту - ...

Нужен не единый кандидат, а всеобщее понимание НЕОБХОДИМОСТИ демократии.

(комментарий удалён)
User heavy12September, 15.09.2010 19:10 (#)

То-ли дело Единая Россия, масса серого народа, который замешивают несколько сот человек из окружения путина, каждому кто высовывает голову бьют молотком по голове и снова окунают в массу обильно политую клеем под названием - "страх перед властью".

User redhead, 15.09.2010 19:17 (#)
2914

Так, знаете ведь уже, что Россия - не место для дискуссий. На 140 млн. положена одна мысль и та про сортир или ковыряние в носу.

User redhead, 15.09.2010 19:16 (#)
2914

Когда выбрали Обаму, Хилари Клинтон публично заявила: "Обама - это мой президент". Надо уметь красиво проигрывать. Вот и все.

(комментарий удалён)
User heavy12September, 15.09.2010 20:01 (#)

Какая партдисциплина дойчер? Вы все ещё в членах КПСС состоите? Для вас неведомо понятие демократии даже в партийных рядах вы не можете представить, что в партиях существует не только единоначалие и единомыслие?
Для вашего серого братства всегда было так - кто не с вами, автоматически становится сибиряком.

Джо Либерман уже с 2006 года как не демократ, а индепендент, и Маккейн его старый друг. Почему бы не поддержать друга? Пауэлл же (по моему конечно скромному мнению) никакой не республиканец, а человек связанный личной преданностью семье Бушей. Политические взляды у него смешанные, в чем то консервативные в чем то либеральные. Для меня он примерно как Джо Либерман, в средине политического спектра, но явно не типичный республиканец. Слово "поддержал Обаму", мягко скажем, может ввести в заблуждение. Либерман, да реально поддержал Маккейна, агитировал за него, выступал на политических ралли. А Пауэлл всегда был сторонним наблюдателем, и почто всю кампанию отмолчивался и отказывался дать свое мнение. Только в самом конце когда в принципе уже и так все было ясно, он во время интервью все таки выдавил из себя что это трудное решение но на выборах он проголосовал бы за Обаму. Вот и вся поддержка, хотя согласен, маслом каши не испортишь, слишком много поддержки, тем более от такого авторитетного человека, не бывает.

User redhead, 15.09.2010 21:46 (#)
2914

Дойчер, как классический совок, не понимает элементарных основ демократии. О чем с ним говорить?

(комментарий удалён)
User redhead, 15.09.2010 23:20 (#)
2914

У кого что считается-то? Сам придумал ?

Сам придумывает чушь про США и на основании своих же выдумок осуждает американцев. Когда ж вам надоест, голубчик? Ну, давай, раз, уж, сбил тему, поищи-ка в интернете сколько членов в американских партиях. Заодно и что-то нового про США узнаешь. Какой же ты неумный человек, вася.

(комментарий удалён)
User redhead, 15.09.2010 23:32 (#)
2914

Она брайтонской прессе доверяет, а брайтонскую прессу из Кремля оплачивают.

User flasher, 16.09.2010 10:55 (#)

Я говорю, что не надо телегу впереди лошади ставить

Сначала необходимо ОСОЗНАНИЕ массами НЕОБХОДИМОСТИ демократии. Сейчас это около 20%.

А тут "проблема" - якобы нет единого кандидата. Разве В ЭТОМ проблема? И разве ЭТО решение проблемы?

User nanoscience, 15.09.2010 19:45 (#)
3460

нужен легитимный единый кандидат. Любые кулуарные выборы кандидата есть коммунизм. Только предварительный демократический референдум может решить дело. Как его построить - это интересная задача, и возможная, я думаю. Кроме того, выбирать из списка можно только лишь предварительно прослушав прения, речи, программы кандидатов. Для этого есть много технических средств. Как попасть в список - это тоже головная боль. Поэтому, если всего этого не делать, то лучше и не начинать. Нелигитимность хуже воровства. И, наоборот, легитимность может стать мотором новой или уже существующей партии.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей