.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181739.html

в блоге Фальстарт осеннего призыва

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 16.09.2010

163
Реклама
.

Задолго до президентского указа об осеннем призыве, еще в августе-сентябре, военкоматы стали направлять призывникам повестки. Молодых людей приглашают на медосмотры и собеседования. Начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор Александр Никитин уже заявил, что медицинские обследования до начала призывной кампании законодательству не противоречат. Но при этом отметил, что заблаговременные повестки «мера временная, чтобы не создавать потом неразберихи и толчеи».

"Неразбериха и толчея" - фирменный почерк военкоматов в дни призыва. Не создавать их не получится. Но на самом деле неправ Никитин еще и по существу. Прохождение медкомиссии и собеседование суть элементы призывной кампании. Призывная кампания стартует с появлением соответствующего указа главы государства. Так что с правовой точки зрения всякая заблаговременность в таком деле – самодеятельность. Она свидетельствует о больших проблемах в военкоматах. Призывом, который нынче подрастет в полтора раза, сегодня занимается в два раза меньше штатных сотрудников военкоматов, чем в прошлом году. И почти все они люди гражданские.

По нашему дому ходят дворники и пытаются всучить повестки. При известном отношении граждан к приветам из военкоматов, можете представить, чем заканчиваются эти визиты. Белые листочки либо разносит ветер, либо трудами тех же курьеров они оседают в мусорных баках.

По официальным данным, в бегах нынче находится 133 тысячи уклонистов. В Минобороны не скрывают, что число их будет только расти. То есть по мере продвижения военной реформы привлекательность армейской службы будет все дальше идти в минус, а аппетиты Генштаба наоборот – расти. Извечное противостояние армии и народа призывного возраста, обострившееся в постсоветское время, усилиями современных реформаторов лишь выходит на очередной, более драматичный виток.

И ведь что в итоге – ни полноценной армии, ни демократических перемен, ни богу свечка, ни черту кочерга, одни бедолаги-дворники с повестками, годящимися только для мусорных баков.


Материалы по теме
15.09.2010 в блоге Людмила Вахнина: Открытое письмо Медведеву →
04.05.2010 в блоге Максим Бурмицкий: Призывательный падеж →
21.04.2010 в блоге Максим Бурмицкий: Косметика от Сердюкова →
09.04.2010 в блоге Всеволод Чернозуб: За добровольную армию →
16.03.2010 в блоге Максим Бурмицкий: Весенний призыв противозаконен →
02.02.2010 в блоге Людмила Вахнина: Доверяем армии? →

Комментарии
User dark5, 16.09.2010 14:49 (#)

сильно

молодец, Диметрий

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей