О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181900.html

в блоге Вместе: от Байкала до Химок

Vip Марина Рихванова (в блоге Свободное место) 21.09.2010

90

Только сегодня узнала об идее Гражданского конституционного форума 12 декабря. Считаю, что объединение различных активных групп - это правильно. В Иркутске фактически уже давно происходит объединение разных гражданских инициатив. И я думаю, чем больше это будет происходить, тем лучше. И считаю очень важным участие в этих инициативах правозащитников.

У нас создана коалиция за Байкал, в которую вошло много экологических организаций – от региональных до всероссийских. В коалицию входят: Гринпис, Всемирный фонд дикой природы, организации, выступающие в защиту Утриша, экологическая вахта Северного Кавказа, иркутские региональные организации и многие другие. Мы планируем объединиться с защитниками Химкинского леса, потому что природа у нас на всех одна и только вместе мы сможем добиться какого-то результата.

Происходит у нас и более широкое объединение – не только на уровне экологических организаций. Когда мы выходим на митинги в защиту Байкала, нас поддерживают разные группы. Например, у нас есть организация-партнер «Народный контроль», которая занимается защитой жилищно-коммунальных прав, защитой людей, выступающих против точечной застройки. С нами и автомобилисты, мы дружим с ними еще с тех пор, когда была большая кампания по поводу трубы у Байкала. Тогда уже автомобилисты активно участвовали, готовили автопробег в защиту Байкала, но Путин вдруг произнес те слова о переносе трубы, и пробег отменили. Мы, в свою очередь, стараемся принимать участие в мероприятиях партнеров по мере сил, помогаем по возможности.

Я считаю, что нам в Иркутске удается объединяться – самым разным гражданским группам. В таких объединениях иногда сложно договариваться об общих правилах, но это возможно и необходимо делать. Только массовые акции и действия могут что-то изменить. Поэтому нужно искать общие позиции, их можно всегда найти, если хотеть.

Иначе невозможно – надо действовать вместе.


Материалы по теме

Комментарии
User leber1991, 22.09.2010 07:19 (#)

Поддерживаю Вас

Это очень правильно, что люди осознают связь своих отдельных интересов с конституцией и конституционным строем.
Это очень правильно, что люди начинают объединяться на основе этого осознания.
Это очень хорошо, что люди начинают понимать, что их отдельные частные интересы и права нарушаются из-за того, что в стране установлена антиконституционная узурпировавшая власть вертикаль, парализовавшая действие декларируемых конституцией общественных механизмов, направленных на защиту прав граждан.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: