О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181903.html
Также: Общество

в блоге Нас не впрячь в одну телегу

Vip Игорь Чер-ский (в блоге Свободное место) 21.09.2010

250

К идее Гражданского конституционного форума отношусь "никак". Даже если кому-то удастся объединиться, толк будет нулевой. Я вообще не верю, что у России будет когда-нибудь нормальное и честное правительство. История таких примеров не знает.

На мой взгляд, любое объединение добровольцев в какую-то одну партию или структуру ничем хорошим не кончится. У каждой такой группы есть свои неформальные лидеры. В случае объединения им придется как-то выбрать одного лидера и подчиняться ему - или попытаться создать некий совет лидеров. Закончится это все руганью, больше ничем. Есть, конечно, люди, которые очень хотят хоть какой-нибудь власти и будут пробиваться к ней через движения добровольцев. Но вообще перспектив у всего этого я не вижу.

Опять же, добровольцы – это от слов «добрая воля». Человеку по какому-то велению сердца вдруг захотелось сделать что-то для леса, для пенсионерок или для больных детей. Но это не значит, что он завтра наденет на голову синее ведро и пойдет переворачивать милицейские автомобили. У добровольцев тоже свои течения и предпочтения. Ну, это все равно как попытаться объединить готов, эмо, стритрейсеров и нудистов в одно движение. Утопия.


Материалы по теме

Комментарии
User redhead, 21.09.2010 21:00 (#)
2914

Закончится это все руганью, больше ничем.

Обьединятся можно всего-то на основе какого-то одного или нескольких принципов. Совсем необязательно полное подчинение одному лидеру. С чего вы взяли? Попробуйте забыть про демократрический централизм, чушь это, как и многое, что Владимир Ильич утверждал. Демократический централизм - это принцип вертикали, авторитарности и прочей тирании и к демократии не имеет отношения.

User leber1991, 22.09.2010 07:05 (#)

а я поддерживаю

Я поддерживаю гражданский конституционный форум.
И впреть буду поддерживать все подобные инициативы.
А ныть о неэффективности объединения граждан для защиты своих конституционных прав могут только чекистские провокаторы.

User flasher, 22.09.2010 09:30 (#)

Необходимость объединения демократов - гнилой миф.

Только тоталитарные режимы имеют имеют "объединенного" лидера (он же фюрер, он же вождь - в переводе это одно и то же). Причем единственно возможного и в принципе непогрешимого.

Демократия она потому и демократия, что позволяет КАЖДОМУ иметь СВОЕ мнение и КАЖДОМУ давать возможность это СВОЕ мнение реализовывать в управлении государством.

Зачем тут ОБЪЕДИНЕНИЕ? Каким боком?

Другой вопрос, что нужно массовое ОСОЗНАНИЕ необходимости демократии. Такого осознания сейчас нет. Вот над чем должен форум работать, а не над мифическим "объединением".

(комментарий удалён)
User d44yuriy, 22.09.2010 11:35 (#)
10546

Кажется, из Вонегута (цитата приблизительная, но смысл точный)

"Где-то в районе Каира собрались те, кто решил бороться с деградацией человечества. Но что-то там они не поделили, перессорились, и потом на протяжении столетий в тех местах даже жить нельзя было".

User assistant, 22.09.2010 20:03 (#)

Игорю Черскому

Такая жгла его тоска. и так томился он. что даже ветры испускал. печальные как стон

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: