О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/181960.html

в блоге Ограбление по суду

Vip Ярослав Никитенко (в блоге Свободное место) 23.09.2010

408

23 сентября в 15.30 в Савеловском районном суде Москвы будет слушаться иск компании "Теплотехник", которая заявила, что экологи своими действиями летом 2010 года "сорвали сроки работ" по вырубке Химкинского леса и тем самым нанесли ущерб в 8 миллионов рублей.

Это беспрецедентный случай: против российских экологов уже нанимались (тем же "Теплотехником") бандформирования, на них были брошены карательные отряды милиции и ОМОНа, а сейчас их решили наказать огромными денежными штрафами.

Мы, защитники Химкинского леса, считаем, что данный суд является лишь продолжением террора против экологических активистов. Цель его понятна: 20 сентября лидеру движения в защиту Химкинского леса Евгении Чириковой позвонили представители "Теплотехника" и предложили отозвать иск - при условии если экологи "не будут больше препятствовать работам по рубке леса".

Мы считаем все работы, проводившиеся летом 2010 года в Химкинском лесу, незаконными, а сумму иска в 8 миллионов – абсолютно необоснованной. Коалиция экологических организаций "За леса Подмосковья" (в составе которой "Гринпис", WWF, Центр охраны дикой природы, Союз охраны птиц России, защитники Химкинского леса, СоЭС) уже выступила с заявлением, в котором назвала процесс возмутительным. Коалиция указала, что ответчиками по этому иску должны быть также президент России Дмитрий Медведев, который остановил вырубку леса и тем самым нарушил сроки работ "Теплотехника", и партия "Единая Россия", которая своим обращением это инициировала. Позиция коалиции по суду изложена здесь.

Сегодня коалиция опубликовала также заявление о слушаниях в Общественной палате в связи с Химкинским лесом, где одним из главных предметов обсуждения была коррупция в судебной системе.

Приходите на суд, чтобы лично увидеть систему российского правосудия в действии, услышать нелепые аргументы уничтожителей природы и узнать, сколько в рублях стоит защищать свое право на здоровую окружающую среду.

Адрес Савеловского районного суда: ул.Бутырский вал, д.7.


Материалы по теме
19.08.2010 в блоге Михаил Кригер: Почему я на стороне экологов →
05.08.2010 в блоге Евгения Чирикова: Мы будем действовать по закону →

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: