.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182150.html

в блоге Как надо проверять Лужкова и Батурину

Vip Алексей Клименко (в блоге Свободное место) 29.09.2010

86
Реклама

Если бы у нас была правоохранительная система нормальная, то была бы хоть какая-то надежда, что доследственные проверки СКП закончатся уголовными делами против Лужкова и Батуриной. Здесь надежда только на то, что Cледственный комитет сейчас напрямую подчинен президенту и, значит, такое резонансное дело там не должны замотать.

Разбираться в этом надо, безусловно. В вопросах землевладения и землепользования «Интеко» Батуриной довольно много нарушений. И не только на Западе, но и, например, на нашем Ходынском поле, которое вообще-то к Минобороны относится. Надо было, наверное, давным-давно посадить генерала Косована, который отвечал за недвижимость в Минобороны, а Батурина почему-то стала застраивать эту собственность Минобороны.

Или еще и абсолютно неприличная деятельность ректора МГУ Садовничего, этого антисемита и негодяя, который продал Лужкову и Батуриной землю за Ломоносовским проспектом, которая была отдана для развития университета. В результате ее застраивает Батурина коммерческим жильем. Садовничего надо вместе с Лужковым судить за это и сажать.

Это и многое другое есть в замечательной брошюре Немцова и Милова «Лужков. Итоги», которая насыщена фактами и документами. Неслучайно даже московский суд – Замоскворецкий – постановил опровергнуть только смешную фразу о том, что «всем москвичам известна степень коррупции в Москве». А фактов никто не опровергал и не мог опровергнуть.

Вранье все эти разговоры о том, что Лужков ни одного суда не проиграл. В частности, когда он подал на меня в суд по поводу Царицына, его адвокаты тут же запросили мировую. И составляли четыре мировых соглашения, потому что меня поддержало много народу, в том числе разных академиков уважаемых. И у нас в руках были факты.

Суть того дела была в том, что в Царицыне было погублено под так называемую реставрацию 3500 абсолютно здоровых деревьев и масса подлеска и кустарника. Парк фактически погублен, потому что то, что там осталось, погибнет. Царицыно превратили в болото. Неслучайно после этой так называемой реставрации дворец и Хлебный дом стоят в болоте. Пруды в результате неумелой работы перестали принимать грунтовые воды, все покрылось плесенью.

Лужков лично подал на меня в суд, но кончилось все мировым соглашением, что в данном случае равносильно победе. Потому что крыть было нечем.

Немцов и Милов, как и я, основывались на документах, публикациях. Поэтому ни о какой клевете не могло быть и речи.

Нужно, чтобы СКП проанализировал все эпизоды, перечисленные в брошюре Немцова и Милова. Там вскроется много чего. Главное чтобы хоть в таком резонансном деле эти следователи вспомнили, что когда-то они были профессионалами.


Материалы по теме
28.09.2010 в блоге Поэль Карп: Вот и дожали! →
20.09.2010 в блоге Алексей Давыдов: Лужкова - на нары! →
14.09.2010 в блоге Михаил Блинкин: Как я вляпался в НТВ →
13.09.2010 в блоге Евгений Ихлов: Непарламентское проклятие →
10.09.2010 в блоге Александр Можаев: Об отставке Лужкова →

Комментарии
User folegozon, 29.09.2010 14:52 (#)

Правда ваша, Алексей...

А Лужков теперь ведь будет ходить (если не убежит в Австрию или в Лондон) на всякие ток шоу и давать интервью с лицом рыцаря без страха но с упреком...

User artamvon, 29.09.2010 20:42 (#)

Парадокс Садовничего

Вроде бы он по сравнению с Лужковым - никто; а его не трогают....

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей