О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182272.html

в блоге Против ментовского беспредела

Vip Александр Малиновский (в блоге Свободное место) 03.10.2010

266

4 октября на Чистых Прудах у памятника Грибоедову пройдет - с 19 до 21 часа - пикет против беспредела ментов и следователей.

В этот день исполнится два с половиной года со дня избиения и пыток молодых людей в Сокольническом ОВД. Доныне единственный осужденный (на год условно) по следам тех событий - это один из избитых, Сева Остапов, о деле которого "Грани" много снимали и писали.

Кто-то спросит: а не стара ли эта история? Нет! Она весьма актуальна. Не только потому, что условный срок продолжает висеть над Севой. Не только потому, что справедливости в этой истории добивались и голодовкой (с участием вашего покорного слуги), и митингами, и пикетами. Кроме прочего, российская власть поселяет нас в мире угрожающих прецедентов, воспринимаемых ее клевретами как сигналы. Не посадили сокольнических копов? Тогда можно и пострелять по людям в супермаркете... Уж не скажете ли, что и эта история устарела?

Не только сокольнические события, но и все ментовские репрессии должны получать - и получить! - отпор.

На пикете будет поднят и вопрос о химкинских заложниках - Алексее Гаскарове и Максиме Солопове, предварительное заключение которых вновь продлено судом. Суд над Лешей был полузакрытым - мне, в частности, попасть внутрь не удалось. Да о чем говорить, если маму Леши Гаскарова допустили лишь на часть заседания! На продление ареста Максу пустили всех, но цивилизованнее от этого чиновники не стали. Следователь заглушал читаемое судьей решение громкой музыкой с сотового, никакого замечания не получил. Следаки по Севиному делу в Преображенском суде Москвы, напуганные неутихающим общественным вниманием, такого себе все-таки не позволили. Да и судья была малость посмирнее. Вот и судите сами теперь, стоит ли нам, людям вольнолюбивым, иметь очень уж короткую память.

Пикет согласован.
Контактный телефон по пикету (собственно, мой) - 89165693277.
Приходите!


Материалы по теме

Комментарии
User tuchek, 05.10.2010 20:17 (#)

от обывателя

Надеюсь на поддержку Вашего движения всеми нормальными людьми. Только в нашей стране пьяный сержант с дубинкой может ворваться в дом рабочего или академика настучать им по голове, и если его не уважили или не налили подать в суд и выиграть дело о "невыполнении законных требований". Только у нас глава ГИБДД региона отдает незаконное распоряжение направленное на угнетение и развод на деньги граждан. Только у нас законы принимаются не для нормализации отношений в обществе, не для повышения безопасности, а только для незаконного повышения финансового благосостояния армии ненасытных опричников, возомнивших себя сверхчеловеками. Беспредел ментов это исходная от Российских законов утративших принципиальное условие - "закон равен для всех"

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: