О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182337.html

в блоге Митволь на воле

Vip Григорий Пасько (в блоге Свободное место) 05.10.2010

63

Вместе с табличкой сняли префекта Северного округа Москвы, широко известного в определенных кругах эколога-чиновника Олега Митволя. Снял его временно исполняющий обязанности мэра Москвы Ресин. То есть человек, которого тоже скорей всего снимут. К чему спешил Иосифович? Львович ему не нравится? Угодить кому-то старается? Так ведь не поможет!

К Митволю относятся по-разному. У меня тоже есть претензии к этому человеку. Но я искренне не понимаю, чем расплывчатая формулировка "отрешен как утративший доверие" (Медведев vs Лужков) отличается от формулировки, с которой Ресин уволил Митволя. Кстати, какая это формулировка?

Конечно, по большому счету нам всем должно быть по барабану, как там в банке ведут себя пауки. Потому что пауки давно исключили нас, электорат, от процедуры участия в управлении страной хотя бы методом выборов тех, кого еще можно выбирать. А тут и вовсе речь идет о назначаемых чиновниках. Нам, разумеется, интересно, из-за чего один недоуволенный увольняет другого недавно назначенного. Но это такой обывательско- любительский интерес. Я думаю, что и самому Митволю формулировка увольнения не так важна, как поиск новой должности.

Однако что-то мне подсказывает, что Олег Львович не утонет. Он при любой власти окажется в нужное время на нужном месте. Перефразируя Лужкова, можно сказать: каждому вновь назначенному нужен свой Митволь. Не Ходорковский, конечно, но тоже человек известный.

И пусть радуется, что сняли с должности, а не посадили; что сняли табличку, а не надели ее на тюремную робу.

Со свободой Вас, Олег Львович!


Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: