.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182357.html

в блоге Густые ресинцы

Vip Дмитрий Шушарин (в блоге Свободное место) 06.10.2010

174
Реклама

Встреча Владимира Путина с Владимиром Ресиным, который после этого сразу же пожелал вступить в «Единую Россию», привела к тому, что во вторник вечером господин Ресин был назван некоторыми экспертами кандидатом на должность мэра Москвы.

Действительно, это представляется весьма вероятным, поскольку кадровая политика тандемократов привела к тому, что в их окружении нет людей, способных руководить Москвой. Точнее, обеспечить быстрое, но желательно без конфликтов установление контроля над всем тем, что представляет ценность в столице. Но все же самое главное не в этом, а в тех мотивах, которые в свое время побудили ту же власть оставить Леонида Парфенова еще немного поработать на НТВ. Надо было продемонстрировать, что нет никакого уникального журналистского коллектива, что Евгения Киселева сдали его коллеги. Потом избавились и от Парфенова.

Власти следует удостовериться, что никакой солидарности с Лужковым в его прежней команде нет и не будет. Назначение Ресина – разумеется, на некоторое время, а дальше как получится - самый верный способ. Конечно, он не так безлик и сер, как хотелось бы, но все-таки. Все равно же увольнять.

Впрочем, очень может быть, что и без назначения цели уже достигнуты вступлением Ресина в ЕР, слухами о его новой должности и его явным согласием на это назначение. Достаточно было обозначить, что бывшее окружение Лужкова словом добрым его не помянет. И в руководстве Москвой, и в руководстве Россией тандемократам важнее всего не допустить человеческой солидарности, сплочения людей, формирования их общностей. Человеческая низость – главная опора и даже своего рода идеология нынешнего политического режима. Она лежит в основе принципов управления страной и трактовки властью мотиваций политического, общественного и даже приватного поведения россиян.

И пока этой идеологии и этим принципам не удалось ничего противопоставить. Даже попыток таких не делалось.


Материалы по теме

Комментарии
User clockman, 06.10.2010 05:13 (#)
3033

"И пока этой идеологии и этим принципам не удалось ничего противопоставить".

Пока

User nanoscience, 06.10.2010 06:05 (#)
3460

вот, если по-настоящему? Чего происходит? Ну, все знают. НЕОСталинисты взяли реванш, и теперь, шаг за шагом, берут своё. Собственно, они уже все взяли. Ну там, теперь, либералы-настоящие, демократы - Новодворская, Немцов, и теперь уже целая партия их, хороших наших, - Рыжков, Милов, Касьянов, и присоединившийся, надеюсь (но не факт), Навальный. Что может разбить этот трогательный союз? Только обещания тов. Су принять во внимание демократические ценности. Спрашивается, - это нам на пользу? Ну, представьте, тов. Ме выступает с речью, что нам надо то-то и то-то, и вся эта речь заимствована от Немцова. Понятно, что это будет глухарь. Но что делать? Я думаю, надо к этому готовиться.

User nanoscience, 06.10.2010 06:54 (#)
3460

господин Навальный, вы готовы? Готовы ли вы к тому, что власть выступит на вашей стороне (точнее на стороне Немцова и Милова), формально (используя их, Немцова и Милова, доклад), но не фактически?

User defender_GR, 06.10.2010 13:03 (#)

главное

"Человеческая низость – главная опора и даже своего рода идеология нынешнего политического режима."

Это главное в статье Дмитрия Шушарина. Я также чувствую этот режим. Это чувство не позволяет мне примериться с ним. Понимаю, что все процессы в стране сложные, неоднозначные. Пытаюсь найти позитивные изменения вокруг, потому что хочется всё-таки жить в согласии со страной. Но отчётливый запашок гнили не даёт расслабиться. Для меня огорчительно, что сами лидеры никакого смрада не чувствуют. Значит, это естественная для них среда обитания. Тоска!!!
Национальной идеей должны стать - Честь и Достоинство! Политик, попавшийся на лжи (даже бытовой), должен терять доверие окружающих, т.е. его политическая карьера должна закончиться. А наша (общества) терпимость в этих случаях бесконечна. Б.Грызлов, объясняя своё соавторство с Петриком в патенте на очистку воды, рассказывает, как он любит заниматься в свободное время наукой. И не краснеет. Он, в принципе, не понимает, что такое конфликт интересов. Хотя, ему всё фиолетово, скорее всего, т.к. уровень морали ниже любых оценок. (Однако Е.Батурина искренне не понимает, что такое конфликт интересов, судя по её интервью "New Times". Оно в общем-то объяснимо - термин западный, какое-то абстрактное понятие "чести". Нам это ни к чему!)
Нельзя мириться с нечистоплотностью, нельзя!
Воровство, кумовство, непотизм – всё это следствия «этой» терпимости.

(комментарий удалён)
User tanker, 06.10.2010 15:06 (#)

Несомненно лучше, уже тем, что не у власти.
А ещё тем, что не создала подобие КПСС с олигархическим лицом.

User resus_factor, 06.10.2010 15:22 (#)

Оппозиция, мил человек, не потому "оппозиция", что "лучше"

а потому, что предлагает другие решения проблем. Или, в нашем случае, просто решение проблем предлагает, которые власть не решает, а только усугубляет.

, 06.10.2010 15:16 (#)
13834

Что может кумпол в кепке породить,
Я выхватить из тьмы пытаюсь взглядом цепким,
Куда ведет нас Ариадны нить?
Что вижу я во тьме? Такой же кумпол в кепке!

User resus_factor, 06.10.2010 15:17 (#)

"Человеческая низость – главная опора и даже своего рода идеология нынешнего политического режима."

Абсолютно точная констатация

User idshoohov, 06.10.2010 16:54 (#)

Большевистская основа власти

"Человеческая низость – главная опора и даже своего рода идеология нынешнего политического режима. Она лежит в основе принципов управления страной и трактовки властью мотиваций политического, общественного и даже приватного поведения россиян."

Хорошо сказано. Мне думается, что нынешняя власть в чём то напоминает большевиков, она тоже опирается на низменные интстинкты людей - зависть, ненависть к более успешным, аморальность, неразборчивость в средствах и т.д.

User resus_factor, 06.10.2010 17:43 (#)

Мне думается, что нынешняя власть в чём то напоминает большевиков

Она не "напоминает", она - прямой результат большевицкой идеологии. По сути это "большевизм сегодня" - переродившийся, прогнивший, но в своих идеологических основах - именно большевизм со своей неразборчивостью в средствах, аморальностью, отвержением духовных достижений цивилизации, грубой силой в качестве "метода", империалистической и милитаристской риторикой и т.п.

Страна нуждается в дебольшевизации в идеологии и в возврате через это на столбовую дорогу мировой цивилизации.

Кому, конечно, и "кобыла невеста", но однако же думаю, что находиться на одной полке с северной кореей и венесуэлой как-то не солидно для такой страны, как Россия, даже с поправкой на путиных, сурковых и абрамовичей.

User kocymi4, 07.10.2010 09:40 (#)

все верно, не прибавить, не убавить. Разве, что можно немного уточнить - "Человеческая низость - естественная среда обитания большевиков и необольшевиков".

User resus_factor, 06.10.2010 17:47 (#)

Забыл добавить

..и вранье, вранье, вранье. Основополагающая основа существования большевицкой власти наряду с грубым подавлением оппозиции. Факт того, что нынешняя власть рядится в овечью шкуру "суверенной демократии", никак не может скрыть того, откуда растут у этой власти идеологические ноги.

User makaronov2, 07.10.2010 16:57 (#)

"Человеческая низость - естественная среда обитания большевиков и необольшевиков".

Во всем мире у власти большевики! как страшно жить!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей