.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182372.html

в блоге Повестка нобелевским лауреатам

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 06.10.2010

163
Реклама
.

В Минобороны продолжают изобретать силки для вступающих в призывной возраст. К перечню мер, обеспечивающих стопроцентный охват юных граждан, предлагается добавить запрет на выезд за границу, если молодой человек внесен в базу лиц, уклоняющихся от получения повестки. Соответствующее предложение уже документально оформлено и готовится к внесению в правительство, с тем чтобы в качестве временной меры оно начало действовать уже с 1 декабря этого года.

Через Конституцию, гарантирующую гражданам право на свободу передвижения через границу, у нас научились перешагивать уже давно. Например, общество, судя по всему, легко смирилось с засадами приставов на должников в международных аэропортах. Аналогично прихлопнуть путешественника-уклониста - святое дело.

К чему все это приведет? Все больше родителей будут переправлять детей в более безопасное место, гарантирующее мальчику цивилизованное будущее, а не жизнь в страхе на полулегальном положении. А с некоторых пор это подпольное существование хотят продлить до 30 лет.

Между тем все эти держимордовские приемы вытесняют из страны не самых интеллектуально обнесенных. Уезжают на ПМЖ, как правило, умеющие работать головой. И все, что в итоге остается патриотам, так это тыкать в фамилию нобелевского лауреата и делать вид, что это Россия выпестовала гения, хотя гений покинул ее двадцать лет назад с чувством облегчения. Покинул, понятно, по сумме идиотизма, столь распространенного в пределах отечества. И не в последнюю очередь потому, что здесь "балалаечники" типа Евгения Кисина ничего не значат вне кирзовых сапог.

И те же свежеиспеченные лауреаты Нобелевской премии Андрей Гейм и Константин Новоселов в глазах нынешней власти все-таки не совсем качественные граждане, поскольку не прошли школу армейской жизни. В современной России этим "теоретикам" хотят создать такие условия, чтобы без казармы за плечами ни в вуз не попасть, ни в госучреждение не устроиться. Одна дорога в Нидерланды или Великобританию. Это если еще успеешь прошмыгнуть под опускающимся шлагбаумом.


Материалы по теме

Комментарии
User tanker, 06.10.2010 15:03 (#)

Посмотрим на развитие событий с ребятами лауреатами...
Служба в Сколково думаю их не прельщает.Но если вдруг поддавшись на уговоры и обещания золотых гор они вернутся в Россию, то на их научной деятельности можно ставить крест. Все, что они будут здесь делать, так это ходить по школам рассказывая сказки о русском патриотизме.

User dark5, 06.10.2010 20:16 (#)

уже ответили ребята-лауреата

и вполне вменяемо

User lolog, 07.10.2010 12:39 (#)
3276

Так, чай, не идиоты. Они же Нобелевку получили, а не с ума сошли. :)

User goodbyedn, 07.10.2010 16:10 (#)

тест

есть повод..

User seatramp, 07.10.2010 09:40 (#)

Кратко и верно!

+1

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей