О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182381.html

в блоге 7 октября - митинг памяти Анны Политковской

Vip Дмитрий Муратов (в блоге Свободное место) 06.10.2010

48

Четыре года назад в подъезде собственного дома на Лесной улице была убита Анна Политковская. Заказчик и убийцы пока еще на свободе.

Митинг памяти состоится у метро «Чистые пруды». Начало ровно в 16.03.

На митинг приглашены: Сергей Ковалев, Алексей Симонов, Людмила Алексеева, Олег Орлов, Татьяна Локшина, Григорий Явлинский, Лев Пономарев, Борис Немцов, Олег Басилашвили, Владимир Лукин, Александр Филиппенко, Натэлла Болтянская.
Митинг согласован с московскими властями.

Представители следствия считают, что за последний год смогли продвинуться в расследовании. Во-первых, появились новые подозреваемые, которые могут быть причастны к убийству Анны Политковской. Во-вторых, удалось очень близко подойти к ответу на вопрос, где, кто и как изготовлял глушитель для пистолета и переделывал сам ствол, а также отследить путь оружия. В-третьих, фактически удалось раскрыть еще несколько преступлений, совершенных теми, кто причастен к убийству Политковской: в частности, заказное убийство криминального авторитета Пищика (по кличке Моня). В-четвертых, следственные действия, которые, по данным наших источников, проводятся как в России, так и за границей, позволили наметить подозреваемых на роль заказчика и посредника.

В ближайшее время срок расследования будет продлен - ориентировочно до февраля будущего года, но о передаче дела в суд пока речь не идет. И слава богу. Потеря многих месяцев стала следствием спешки: сначала с арестом в августе 2007 года 11 человек, из которых лишь трое в итоге оказались обвиняемыми; затем — с преждевременным судопроизводством. Тогда политические резоны и внутрикорпоративные войны силовиков, судя по всему, победили опыт и профессионализм. Остается только требовать, чтобы подобное более не повторилось. Мы, коллеги Анны Политковской, заинтересованы лишь в тщательном расследовании и доказательном обвинении. А спешить уже некуда...


Материалы по теме
07.10.2009 статья Илья Мильштейн: Несмиренное кладбище →
07.10.2009 статья Андрей Пионтковский: 7 октября →
05.09.2008 статья Андрей Пионтковский: Как кто убил? Мы и убили-с →
04.09.2007 статья Илья Переседов: Отрясли ее прах →
29.04.2010 в блоге Александр Гольдфарб: Кто убил Политковскую и Литвиненко →

Комментарии
User tanker, 06.10.2010 22:49 (#)

Муратову - уважуха!

Анне Политковской - вечная память.

User bloha_na_skunse1, 07.10.2010 09:59 (#)

К сожалению, не смогу присутствовать, не в Москве. Зажгу свечу. P.I.P.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: