О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182449.html
Также: | Персоны: Николай Руденский

в блоге Переписные истины

Vip Николай Руденский (в блоге Свободное место) 08.10.2010

168

"Не знаю, как насчет поэзии, а насчет политики ручаюсь, что это совершенно правильно". Так в свое время отозвался Ленин на одно стихотворение Маяковского. Нынешние почитатели Ленина - партия "Другая Россия" во главе с Эдуардом Лимоновым - призвали граждан не участвовать в предстоящей переписи населения. "До тех пор пока в России не будет упразднена монополия на власть олигархической группы Путина/Медведева, пока не будут проведены свободные выборы с участием реально существующих партий, мы отказываемся предоставлять наши личные данные этому репрессивному режиму", - говорится в обращении "другоросов".

И про монополию на власть, и про нужду в свободных выборах спорить тут не приходится. Насчет политики совершенно правильно. Но вот насчет "поэзии"...

Доказывать научную и практическую пользу переписи населения - это ломиться в открытую дверь. И польза эта не определяется политическим устройством страны, где перепись проводится. Как бы ни был репрессивен режим, от отсутствия надежной информации о численности, размещении, половозрастной структуре и других параметрах населения наша жизнь лучше не станет - а вот хуже стать может. Уклоняться от переписи в порядке политического протеста - это все равно что бороться за демократию, бросая окурки мимо урн. Приблизить разруху таким образом можно, свободу - вряд ли.

Надо еще добавить, что, вопреки мнению г-на Лимонова и его сторонников, перепись вовсе не обогащает государство по части персональных данных: по закону все сведения сообщаются и обрабатываются анонимно.

И напоследок еще одна цитата из классиков национал-большевизма. "У нас были одно время "марксисты", которые утверждали, что железные дороги, оставшиеся в нашей стране после Октябрьского переворота, являются буржуазными, что не пристало нам, марксистам, пользоваться ими, что нужно их срыть и построить новые, "пролетарские" дороги. Они получили за это прозвище "троглодитов"... И не хочется соглашаться с товарищем Сталиным, но против правды не попрешь.


Комментарии
User leber1991, 09.10.2010 06:46 (#)

"Как бы ни был репрессивен режим, от отсутствия надежной информации о ... наша жизнь лучше не станет - а вот хуже стать может."

Заходит кум в барак и говорит: "Ну-ка пересчитали друг друга быстро и доложили мне!".
Если посчитаемся, кум хлеба выделит на барак. Пусть и мало, но всё же еда. А если не посчитаемся, то за неповиновение и саботаж - кого в карцер посядят, кого на тяжелые работы переведут, а кого и просто изобьют так, что не оклемается.

Не каждому дано ощущать в себе человеческое достоинство.

Единственно, что не приемлемо - что во главе гражданского неповиновения чекистской хунте постоянно хотят оказаться национал-большевистские провокаторы.
Лично я давно принял решение бойкотировать перепись. А тут вижу, что национал-большевистские провокаторы вовсю кричат, что все, кто откажется от переписи - их адепты. А лимонов дошел до того, что сказал, что если будет принят закон о наказании за отказ от участия в переписи, то это будут закон принятый персонально против него. Хочу огорчить лимонова. Это будет закон, персонально принятый, не против него, а против меня - либерала, антинационалиста и антибольшевика.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: