.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182493.html

в блоге Бес ментовского предела

Vip Александр Малиновский (в блоге Свободное место) 10.10.2010

266
Реклама
.

Что-то как будто происходит. Пикет в Москве против беспредела в Сокольническом ОВД, за отмену приговора Всеволоду Остапову, против приговора Сергею Мохнаткину, против ареста Максима Солопова и Алексея Гаскарова - 4 октября состоялся. В связи с 53-летием запуска первого (советского) искусственного спутника Земли звучали призывы: "Фабрики - рабочим! Пашни - крестьянам! Реки - бобрам! Берлоги - медведям! Беспредельщикам-ментам - беспредельный космос!".

Решение об аресте Солопова на днях отменено Мособлсудом. Вы думаете, он, значит, вышел? Нет! Решение об аресте Гаскарова висит пока. Приходите в Мособлсуд 15 октября в 10 часов утра: хотелось бы надеяться, что политизированные суды научились прислушиваться к общественному мнению - да и к здравому смыслу, и к праву в его первоначальном значении. Не во всех регионах России это так.

Я увидел обращение приморских партизан. В нем много спорного, как и в их первоначальной позиции. Профессия или профессиональная форма - не причина для убийства человека, у которого всегда есть своя неповторимая биография.

Что способны партизаны противопоставить ментам-убийцам? Патриархальные представления о девственности и о МУЖЧИНАХ, способных последовать партизанским путем... Все это не то: не к свободе и не к равенству... И все же отчего-то всплывают в памяти строки Наума Коржавина:

Нам все изменило - и средства, и цели,
Но правда - все то, что мы сердцем хотели!

О каких целях речь? В обращении приморских партизан об этом слишком мало. Да и много ли времени было об этом подумать в просветах между ментовскими пытками?

Интеллигенцию очень много пугали народными движениями. Как говорили - фашистскими. В обращении приморских партизан нет ни слова, соответствующего такой трактовке (хотя патриархализм и присутствует). Зато сегодня я вышел за хлебом и увидел дорогую машину (кажись, "Тойоту", не разбираюсь) с большими цифрами "88" ("Хайль Гитлер" - по нумерации букв латинского алфавита). Внизу удостоверялось: "Фестиваль Селигер-2008". Многоцветная распечатка свидетельствовала об очень даже промышленном производстве.

В отличие от наиболее тупых революционеров (и реакционеров) ХIХ века, я не считаю народ последней инстанцией в постижении истины. Вопрос в другом. Можем ли мы избавиться от ментовского произвола мирно?


Материалы по теме
11.10.2010 в блоге Поэль Карп: Единство или выборы →
03.10.2010 в блоге Александр Малиновский: Против ментовского беспредела →
03.09.2010 в блоге Аркадий Бабченко: Партизанское →
29.07.2010 в блоге Александр Аверин: Народный гнев →

Комментарии
User we, 11.10.2010 13:25 (#)

Обратите внимание на эмблему на груди правого парня в черной футболке

http://www.youtube.com/watch?v=lgtlvuwb6J4

Они открыто говорят, что одна госслужба воюет против другой госслужбы ???

Это уже открытая подрывная работа против государства !

User marazm_sovetov, 11.10.2010 13:57 (#)

Очень важен последний вопрос статьи.

Мой ответ - нет!

User kiska, 11.10.2010 16:03 (#)
11196

Очень важен последний вопрос статьи.

В нынешней России, где при задержании, и в следственном изоляторе убивают, где в супермаркетах можно получить покупателю или работнику от милиционера пулю в голову, где милиционер может убить дворника убирающего снег с дороги, потому, как он ему мешает, когда мирные демонстрантов называют Хорьками-Бля - другой альтернативы, как брать оружие, вилы, топоры, ножи и цепи, НЕТ.

User russivan003, 12.10.2010 11:38 (#)

с большими цифрами "88" ("Хайль Гитлер" - по нумерации букв латинского алфавита).

В 1937 году вы были бы передовиком по поиску подлых троцкистско-фашистский шпионов.

http://s42.radikal.ru/i097/1010/af/36068c5a6f53.jpg

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей