.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182662.html

в блоге Постлужковщина

Vip Александр Можаев (в блоге Свободное место) 15.10.2010

75
Реклама

Очень все как-то изменилось после отставки Лужкова. Вот, например, для нас, для «Архнадзора». Не перестаю удивляться. Я до сих пор не очень понял, что это было!

Не очень понятно и то, что будет дальше. Потому что сейчас безвременье, пересменка, они все вдруг засуетились, забегали. Означает ли это действительно какие-то принципиальные перемены в городской политике? Поживем – увидим.

А что, собственно, было? Власть пошла на контакт, но черт его знает, зачем им это стало нужно. Ресин неожиданно стал такой невероятно пушистый, как будто бы то, что делалось все эти годы, делалось не по его воле и без его ведома. Он пригласил наших представителей на личную встречу. Действительно, медведь в лесу сдох – раньше и речи об этом быть не могло.

Некоторые нас осуждали, говорили, что нельзя было туда идти. Ну, а что такого? Это всего лишь стол переговоров, вышли поговорить о жизни. Никакого братания с ними не было и не будет. Они предложили нашим представителям войти в некие комиссии. Это и еще ряд договоренностей – они как бы на уровне обещаний. И все темы – те, что мы сами предлагали в какие-то моменты, а теперь они с этим вдруг согласились.

Нам важен результат. Если можно будет действительно остановить какие-то проекты, спасти что-то от сноса, то для этого мы и старались. Другое дело, что пока это все только ля-ля.

На самом деле разгребать эти конюшни предстоит следующему мэру, если он действительно этого хочет. Ресин сейчас просто выражает такие намерения, но на самом деле все, что сейчас приостановлено, например, строительство на Боровицкой площади, приостановлено временно и власти просто выразили согласие об этом говорить. Обещали еще раз рассмотреть реконструкцию театра «Геликон» на Никитской, Провиантских складов. Но пока официально еще ничего не отменено и не решено. Более того, на второй или третий день после отставки Лужкова было заседание, на котором «Дон-строй» подтвердил свое твердое намерение продолжать строительство на Хитровке. По "Детскому миру" продолжают висеть работы.

Не знаю, кто кого использует – они нас или мы их, я плохо в этом разбираюсь. В данном случае важен прежде всего конкретный результат. Мы не говорим и не делаем ничего, чего бы не говорили и не делали эти 15 лет. Конечно, мы пытаемся использовать представившиеся возможности. И если им сейчас зачем-то понадобилось вдруг менять так свою политику, если эта тема действительно так мощно всплыла, то мы очень надеемся, что новое городское руководство будет вынуждено начать с рассмотрения многих новых проектов. И что начинать с очевидно непопулярных решений им, мягко выражаясь, будет невыгодно. Так что как минимум на этой волне, может, будет какая-то польза для города и нашего печального архзащитного дела.

А что касается кандидатов на пост мэра, то я ничего не могу о них сказать, я даже не очень хорошо представляю, кто эти люди.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей