О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182666.html

в блоге Об отмене продления ареста Гаскарову

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 15.10.2010

204

По мере пресечения Алексею Гаскарову сегодня было принято то же решение, что и по Максиму Солопову ранее. Видимо, оно сыграло свою роль: Мособлсуд проштамповал.

Дело вернули в суд первой инстанции – Химкинский городской, Алексею продлили меру пресечения до 27 октября. Я должен сказать, что это незаконно. В прошлый раз, после суда по Максиму, я не говорил об этом, потому что боялся, что по второму обвиняемому будет принято другое решение, но теперь можно смело говорить. Мособлсуд отменил решение суда первой инстанции, сочтя его незаконным. Но при этом Мособлсуд необоснованно повторяет то же самое, продляя обоим содержание под стражей. При этом никаких оснований для продления у них нет, они их не назвали. Почему необходимо содержание под стражей Гаскарова до суда в Химках? Они обязаны были выпустить и Максима, и Алексея на свободу.

На судебном заседании по делу Гаскарова я выступал с тех же позиций, что и на заседании по делу Солопова. Первое, что я сказал, это то, что для меня нет более яркого эмоционального переживания, чем видеть за решеткой Алексея (он присутствовал в зале суда). Большего противоречия с личностью Гаскарова я представить не могу. Это человек, которого я очень хорошо знаю, журналист, финансовый аналитик, экономический эксперт, который активно участвует в общественных акциях. И он сидит за решеткой. Я говорил суду, что такими людьми, как Гаскаров, надо гордиться, он занимается важной общественной деятельностью – борьбой с российскими нацистами.

Конечно, я напомнил о том, что Верховный суд два раза принимал решение о необходимости соблюдения законности и обоснованности при выборе меры пресечения. Даже в случае тяжкого преступления необходимо прежде всего изучить личность обвиняемого, а здесь даже тяжести нет. Еще я говорил о том, что президент сейчас следит за практикой применения меры пресечения и несколько раз заявлял о том, что под стражу брать надо реже и не допускать необоснованного применения этой меры пресечения.

Адвокат приобщил к делу несколько характеристик, грамоту от губернатора Московской области, от мэра города Жуковского. Было много документов, которые говорили о личности Леши. Более того, я приобщил еще один – приглашение Алексею от какой-то фирмы, которая предлагает ему место финансового эксперта. Также приобщено редакционное задание о поездке на концерт 28 июля от Института "Коллективное действие". Поручительства были те же, что и в деле Максима, – от Людмилы Алексеевой, Сергей Ковалева, от меня и от депутатов Шеина и Пономарева.


Материалы по теме

Комментарии
User denny, 16.10.2010 04:35 (#)

Ваши АНТИФА - гаже фашистов

Недели 2 назад по РЕН ТВ показали беседу-встречу с антифа. Разумеется, без "физиомордий" и имён. Чего-то они (двое) ворнягали о фашистах, об угнетении.. Вдруг, бросились на паренька и избили его до крови, всё это сопровождая криками - "русофоб". Он, видите ли, им показался похожим на "фашиста". А Если бы я, или моя жена, или мой друг показался им фашистом? Гадёныши и подонки - имя вашим сподвижникам, а уж Вам ....

User udaffcomfan, 16.10.2010 12:00 (#)

ФА = АФА.
Чума на оба ваших дома!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей