О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182728.html

в блоге Их должно резать или стричь...

Vip Михаил Кригер (в блоге Свободное место) 18.10.2010

137

В пятницу 6 часов я «ехал» из Жаворонков к себе на Рязанский проспект. От Жаворонков до МКАД по Минскому шоссе полчаса, и еще пять с половиной до дому. Это был сплошной кошмар. Пробки были везде. После получасового стояния на Кутузовском проспекте свернул на Аминьевское шоссе. Там дополз кое-как до проспекта Вернадского. По Вернадскому в сторону центра почему-то пробка. Кое-как добрался до Третьего кольца и там уже, устав выдумывать что-то хитрообъездное, покорно плелся до Волгоградского и т. д.

Все это время, понятное дело, вокруг меня были такие же бедолаги. И вот ведь какие мысли лезли в голову. Ага, думал я, эти люди страдают от пробок не меньше меня. Они так же, как и я, дуреют от движения по полметра в полчаса. Но позови их сейчас на митинг за выборы мэра, и они не придут. Просто не поймут, зачем. Просто связи не видят между тем, что по Москве уже нельзя проехать никуда, и тем, что им назначают очередного начальника.

Они никак не возьмут в толк, что никто за них ничего для них же не сделает. Никто ничего не обязан им, если сами о себе не позаботятся. Они отлично понимают, что если в собственной квартире не наводить и не поддерживать порядок, то в квартире очень скоро невозможно станет жить. Но вот за пределами этой самой квартиры им, наверно, порядок должен навести кто-то посторонний – Путин, Медведев, Лужков, Собянин... Все эти персонажи ведь не страдают в пробках. Когда им нужно, они с мигалками, кортежами по встречной полосе промчатся. Не очень переживая, кажется, если убьют кого-то по дороге. Ну и зачем же новому начальнику Москвы это зло одолевать? Он всегда вышестоящим начальникам сообщит, что машин много, что ничего с этим поделать нельзя и т. д. И начальство поймет. В самом деле, и людишек много, и машин напокупали, сволочи...

Невдомек согражданам, что только тот, кто подотчетен нам, будет еще на предвыборном этапе предлагать нам пути решения той или иной проблемы. И будет стараться преподнести нам же свои предложения выигрышными, по сравнению с многочисленными конкурентами. Стремление остаться у руля будет подстегивать его, равно как и вечные нападки оппозиции, стремящейся «порулить» по-своему.

Черт, я вроде простейшие вещи сейчас объясняю. А сограждане, похоже, и не догадываются об этом. Такая вот загадочная русская душа...

P.S. Сегодня утром на «Эхо» позвонил человек и говорил, что ему стыдно за то, что нам, москвичам, не доверяют выбрать себе начальника. Унизительно это ему. Согласен с ним. Просто в самую точку. Но вот если соберется митинг за выборы мэра, я не уверен, что среди 220-300 митингующих я его встречу.


Материалы по теме

Комментарии

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: