.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182808.html

в блоге Митинг 23 октября

Vip Лев Пономарев (в блоге Свободное место) 20.10.2010

204
Реклама
.

Неожиданно согласован оппозиционный гражданский митинг 23 октября в 14 часов на Пушкинской площади. Либо ситуация в Москве изменилась и стало возможно проводить оппозиционные митинги, либо это произошло случайно - из-за того, что уведомление о митинге подавала группа граждан, малоизвестных московским чиновникам.

Те люди, которые выступают против монополии «Единой России» на власть...
Те люди, которые считают, что команда, управляющая страной, исчерпала свои возможности...
Те, кто с этим не согласен...

...могли бы сойтись на общем мнении: необходимы изменения выборного законодательства. Должно быть так, чтобы все, кто имеет какие-то политические пристрастия, могли их реализовать. Последние октябрьские выборы были самыми грязными. «Единая Россия» выталкивала всех кандидатов еще на предварительных этапах. Оппозиция выступает за честные выборы, и даже парламентарии из «Справедливой России» возмущены тем, как проходят выборы.

У нас очень мало времени, чтобы сагитировать людей на митинг. Но это вызов для нас. Если нас придет мало, власть скажет: «Видите, как мало людей против «Единой России» и против Путина». И потом опять невозможно будет проводить оппозиционные митинги и заявлять о своем протесте против власти.

Но если на площадь выйдет несколько тысяч человек, власть будет вынуждена прислушиваться к мнению людей. Сейчас у нас есть одна партия – «Единая Россия», есть один лидер нации – лидер «Единой России» Владимир Путин. Все, кто против такой конструкции власти в России, должны выйти на площадь, поддержать инициаторов этого митинга и потребовать: «Убрать "Единую Россию" из власти! ЕдРо в ведро!»

Те, кто выдвигает более радикальный лозунг – потребовать от президента отправить в отставку премьер-министра, - тоже должны выйти на площадь и озвучить свои требования!

На митинге мы потребуем от президента Медведева реальной политической модернизации страны. Он должен предложить снизить регистрационный порог численности партий с 45 тысяч до 5 тысяч человек, вернуть партиям возможность формировать избирательные блоки, восстановить голосование по мажоритарным округам. И самое главное – должен быть изменен принцип формирования избирательных комиссий: в их составе должно быть не более 20 процентов чиновников, необходимых лишь для технического обеспечения деятельности комиссий.

В этом случае наша Россия вернется в русло демократического развития, в 2011 году у нас будут демократические парламентские выборы и нам не стыдно будет называться демократическим государством. Пока каждый раз, когда нашу страну называют «демократическим государством», лично я краснею.

С этого митинга может начаться новый период демократических преобразований в России. Мы будем проводить митинги вплоть до выполнения наших требований.

Все на площадь!


Материалы по теме

Комментарии
User hghgk, 20.10.2010 21:09 (#)

"Он должен предложить снизить регистрационный порог численности партий с 45 тысяч до 5 тысяч человек"
За чем?
Отвечу за Пономарева - потому что в 140 миллионной России, его убеждения разделяют всего 5 тысяч человек!

User revizor21, 20.10.2010 22:04 (#)

Ой, не поддавайтесь гипнозу цифр. Робеспьер начинал в маленьком провинциальном Аррасе, в клубе, членами которого были то ли 20, то ли 30 человек.
Ильича (стыдно поминать этого разбойника рядом с правозащитником Пономорёвым рядом, но как илюстрация -годится) в 1898, кажется, на 2 съезде поддержало где то 30 "большевиков", а Мартова где то 20 "меньшевиков"
А на момент октябрьского переворота в РСДРП(б) было не более 40 000 членов. И оказалось, что этого достаточно сцапать власть в гигантской России
Так что не будьте так ироничны, ибо нисповедимы пути Истории .

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей