.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/blogs/free/entries/182814.html

в блоге Митинг 22 октября

Vip Евгения Чирикова (в блоге Свободное место) 20.10.2010

67
Реклама

22 октября в 16.00 на Болотной площади в Москве пройдет акция, объединяющая три «болевых точки» российской природы - Химкинский лес, Байкал и Утриш. Митинг «За Химкинский лес – Байкал – Утриш» станет началом общероссийской кампании за спасение природы. Подобные акции в ближайшее время прокатятся по стране.

Организаторами акции являются: Движение в защиту Химкинского леса, Гринпис, WWF, Социально-экологический союз, Союз охраны птиц России, Дружина охраны природы МГУ, Центр охраны дикой природы, движение «Спасем Утриш». На митинге выступят писатель Виктор ШЕНДЕРОВИЧ и музыкальный критик Артемий ТРОИЦКИЙ.

О чем мы говорим:

Байкал. На основании решения правительства №1 от 13 января 2010 года повторно запущен Байкальский ЦБК - главный загрязнитель Байкала. Проведенные проверки уже показали, что комбинат сбрасывает в Байкал вреднейшие вещества (в том числе хлорорганические), которые не предусмотрены даже выданными ему разрешениями. Из-за изношенного оборудования происходят аварии и гибнут люди. Тем не менее ЦБК продолжает работать.

Утриш. Согласно распоряжению правительства №1436-Р от 2 сентября 2010 года об учреждении заповедника "Утриш", наиболее ценные прибрежные участки реликтового леса могут быть выведены за территорию заповедника и лишены статуса регионального заказника. Это даст возможность реализовать планы строительства элитного физкультурно-оздоровительного комплекса Управления делами президента РФ, при этом сам заповедный лес будет прорезан сетью дорог, необходимых для строительства. Гибель уникальных ландшафтов при этом неминуема.

Химки. Платную трассу Москва-Петербург пытаются провести именно через центр уникального для ближнего Подмосковья лесного массива, рассекая его на части, хотя есть несколько других вариантов проведения дороги. Строительство дороги через лес станет поводом для его дальнейшего хозяйственного освоения, уничтожит лес как единый массив, что кардинально ухудшит условия жизни в Химкинском округе и прилегающих районах Москвы.

Если мы не отстоим Байкал, Утриш, Химкинский лес сегодня, завтра любой ценный или просто важный для людей уголок природы может быть уничтожен по прихоти чиновника или олигарха. Опыт последних массовых кампаний показал, что власти не могут просто отмахнуться от массового волеизъявления народа.

Приходите на митинг!

Видеопризывы известных людей:

Н.Н. Дроздов

Н.Г. Лекарев

Ю.Ю. Шевчук

В.А. Федоров

В.А. Шендерович


Материалы по теме
13.10.2010 в блоге Евгения Чирикова: Медведев и лес →
13.09.2010 в блоге Ярослав Никитенко: Двое суток в ОВД →

Комментарии
User octavian1, 20.10.2010 16:42 (#)

Не вижу Антифы:"покупайте билеты!"

Можь заболел?

Vip rubinstein, 20.10.2010 17:23 (#)
12

"Не вижу Антифы" ---- А оно вам надо?

User octavian1, 20.10.2010 19:12 (#)

Да вроде и не надо,но тоскливо. Ваня - так вообще в последнее время всё про кровь,про кровь...Антифа менее кровожадный...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User dokman, 20.10.2010 17:17 (#)

На Лубянке инструкции получает.Скоро появится.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей